помогите подобрать 2011-3 мать и железки под неё

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хочу проапгрейдить свой i7-920 ))
посоветуйте плз мать 2011-3 выгодную по соотношению цена/качество, также интересует максимум pcie (7 шт в идеале)
память (думаю 16 гиг хватит, сейчас у меня 6) - производитель?
проц - 5820 или 5930... дорого )
спс

Gigabyte GA-X99-Gaming 5 - не сильно дорого , 7 pce e
Asus X99-E WS - дорого ) , 7 полноценных портов pci e
Asus X99-S - средненько , портов 6 (очень похожа на delux , но без доп.функций)
Asus X99-PRO (тоже похожа на delux и S)

тут для тех кто потерялся в этой "белой" линейке ...
3432.JPG

щас пока сложно всё в деталях рассматривать , информации не много , про asus ходят слухи что с памятью надо быть внимательней , и покупка памяти не из списка , может грозить нестабильностью и синими экранами , асус лучше для экстремального разгона , так как имеет больше ножек в своём сокете , которые отвечают за напряжение , но опять же по не знанию можно и проц. угробить , хотя асус это отрицает ) .....по мне первая плата из списка , очень такая подходящая ...но чего то дельного сказать не могу )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax
Андрюх, а тебе может свой i7-920 "газануть"? Я свой i7-950 с 3ГГц до 4ГГц разогнал. +25% прирост. Прямо рад! Спрашиваю себя, почему раньше этого не сделал) Всё прямо шустрее летать стало, проекты которые под конец уже скрипеть начинали, сейчас летают. Оперативы мало у тебя. У меня 12Гб.
Если конечно есть деньги - бери новую систему, там вообще "самолёт" будет, думаю. Про матери новые читать форумы и обзоры нужно, мне лениво :) Т.к. вопрос пока не стоит. Хочу карточку вот взять новую видео, чтобы погамать поцарски :) По этому вопросу я много перечитал. Лучший топовый вариант цена/качество - GTX 970. Но у вас пока дорогие они вроде (на Украине).

vax, это бы в личке у Alf_Zetas'а спросить (если тему не увидит). Он одним коментом правильное направление задаст.

• Like
Андрей, присоединяюсь , к Jeysound , лучше пока "газани " ,...менять 920 на что то кроме новых 6 ядерников и 8 ядерников от интела
сейчас смысла нет ,....прирост будет незначительный..
а они и мамки для них и память - пока что очень дороги , чеерез полгодика годик - упадут в цене , можно будет брать...

Андрей, присоединяюсь , к Jeysound , лучше пока "газани " ,...менять 920 на что то кроме новых 6 ядерников и 8 ядерников от интела
сейчас смысла нет ,....прирост будет незначительный..
а они и мамки для них и память - пока что очень дороги , чеерез полгодика годик - упадут в цене , можно будет брать...

та уже разогнанный )))) с огромным кулером.
по тестам (не синтетика) - разница будет в 3-4 раза.
однако сомневаюсь выдержит ли asio... у меня fireface 800, может купить pcie что-то (juli@ xte или rme aio) чтоб asio "выдерживал" большую нагрузку...

vax чтот ты маху дал, насчет 3 . -4 раза , новые 6 ядерники , дадут максимум 40 - 45 процентов , но никак не 3 - 4 раза...

По поводу прироста в реальной работе можно вот тут почитать, правда нужно учитывать, что i7-920 слабее i7-2600.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=110978&page=3

Сейчас знакомому собираю компьютер на 5960x, попробую аналогично протестировать и его. Другу (на форуме он под ником alexlub) собрали комп на 5820к, но у него нету кубейса 7.5. Можно у него спросить, как чего работает..

В обоих случаях собираем на мат. платах Асус: X99-E WS и X99-A

• Like
Кто-то у нас на форуме писал, что у XTE стоит PCI-PCIe мост. Может, лучше ESI ESP 1010e? Она и без моста, и входов поболее. 1,088 мс на 48 семплах на i7-2600K на W7x64.
НМВ менять RME на что-то иное нет смысла, разве что на pci-e вроде AIO.

• Like
antonsev, это да; я предлагаю лишь альтернативу ESI Juli@ XTe, озвученную Андреем.

i7 5820k в мультипотоке, примерно в 2 раза быстрее i7 920 ...но это по тестам , в работе примерно всё будет ) , но всё таки лишних 2 ядра , которые процентов на 30 - 40 быстрее будут ) ....

И да щас такая ситуация , эта платформа слишком дорого выходит , и ещё мало всего , память пока дорога и убога ) , смотришь на цену потом на задержку и плачешь ) ....а на высоких скоростях , в которых есть смысл (3000 + ), ещё очень мало и вообще дорого , да и грядущий skylake как бы ддр 3 не отменяет ) ...но какого то спада цен на эту память , думаю раньше выхода скайлэйка , ждать не стоит , да и ассортимент материнских плат скорей всего сильно не вырастит ) ....так что если есть прямо желание и возможности , то почему бы и нет ) , будете одним из первопроходцев тут )

память пока дорога и убога ) , смотришь на цену потом на задержку и плачешь )

А стоит ли убиваться по задержкам памяти? Есть ли какой-то реальный аудио тест, где можно увидеть влияние этих задержек?

Вот с процессором всё понятно - прирост в производительности нереальный, и это видно без микроскопа.)

А стоит ли убиваться по задержкам памяти?
ну таких тестов я не видел и тут я не совсем про производительность , а скорей про цену ) ...просто сегодня есть ддр 3 , которая получается быстрее и дешевле ддр 4 ..можно скажем сравнить дд3 2133 и ддр4 2133 ) выиграет ддр 3 ) ... да и ддр 3 1600 не сильно отстанет ) ... но в принципе сегодня более правильно наверное рассматривать не память отдельно , а память плюс процессор , эффективность этой связки так скажем )

Моя задача - сводить в 96000 kHz.
Сейчас это не реально в многодорожечных проектах. Небулу с компрессором гружу - в ее интерфейсе вижу загрузку 65%, а рипер показывает 2% (что то он не то меряет).

vax, я проекты с нуля в 96 пишу, вместе с аранжировкой и сведением. И для этого мне хватает i7-4930k. Правда я небулой не пробовал пользоваться.

vax, ну конечно есть некоторые плагины, которые довольно бодро откусывают от асио) Правда, за еквилибриумом не помню какой-то сильной кусачести)

vax, ну конечно есть некоторые плагины, которые довольно бодро откусывают от асио) Правда, за еквилибриумом не помню какой-то сильной кусачести)

а ты зайди в его настройки )) и переключись на FIR в качество более 16384 )))

опасно на таких частотах работать ) , по началу и7 , потом друг предложит попробовать ксеон и всё дальше выхода нет , из этой пучины уже не выбраться ....)

опасно на таких частотах работать ) , по началу и7 , потом друг предложит попробовать ксеон и всё дальше выхода нет , из этой пучины уже не выбраться ....)

в 96 больно звук чистый )

и переключись на FIR в качество более 16384 )))

Проверил на 96к, буфер 7 мс и fir 65500 - на одном канале можно повесить восемь эквилибриумов. Если по одному эквилибриуму на канал, то получается 14-15 каналов i7-4930k (разогнанный до 4125 мгц) тянет..
Вот расчитывай на такой же результат с 5820 и 5930, т.к. это практически одно и то же по производительности.

Если включить fir 256000, то тянет только один эквилибриум))

• Like
Проверил на 96к, буфер 7 мс и fir 65500 - на одном канале можно повесить восемь эквилибриумов. Если по одному эквилибриуму на канал, то получается 14-15 каналов i7-4930k (разогнанный до 4125 мгц) тянет..
Вот расчитывай на такой же результат с 5820 и 5930, т.к. это практически одно и то же по производительности.

Если включить fir 256000, то тянет только один эквилибриум))

я в reaper x64 вешаю 13 equilibrium на канал в режиме 256000, жму Play и через 10-12 секунд всё воспроизводится. загрузка проца 20%, в рипере показывает (asio?) загрузку 8-10%. памяти отжирает 1 гиг процесс reaper-a.

vax, это при каком буфере?

В кубейсе average asio так же показывает 10-15 процентов, хоть сколько эквилибриумов повесь. Я смотрел только на realtime asio, т.к. я б просто не смог работать в режиме "нажал плей и через 10-12 секунд пошло воспроизведение")

p.s. кстати, версия эквилибриума у тебя какая?

Попробовал в рипере потестировать - на fir 260000 больше 12-ти эквилибриумов на треке не играет, при этом загрузку ЦП рипер показывает на уровне 7-8 процентов.

Все, понятно в чем дело - кубейс одним каналом нагружает только одно ядро ЦП, а рипер одним каналом нагружает все ядра, поэтому он тянет больше эквилибриумов.

Кубейс лошара короче. Даже если по одному эку на канал, то больше одного-двух без треска не тянет. Рипер молодец.)) Нам, кубейсоводам, только мечтать пока о таких чудесах вроде распределения нагрузки от одного канала на все ядра..

Сейчас просматривают