Авторские права на Youtube

• Автор темы Автор темы BaHo
  • Дата начала Дата начала

BaHo

Member
4 Окт 2010
89
4
8
Интересно, как это работает>
На Youtube размещена куча обзоров на всякие фильмы, ролики, песни, клипы и т.д., причем такие каналы живут и процветают, даже партнёрка включена.
Почему их не банят?

Попробовал наложить нарезку видео из отечественного мульта на свою песенку - сразу получил предупреждение и бан материала.
А у них как прокатывает? Целые клипы чужие вставляют, увесистые отрывки из фильмов и прочее..

Что думаете?

Хороший вопрос. Наскока заметил, прокатывает до тех пор, пока кто-нить не стукнет. А все проверить им трудно. Могу ошибаться.

Так у них на ютебе есть функция добавить звуковую дорожку к своему видео. Может там по времени длительности трэка ограничения есть.

Я делал кавер, фоном звучала оригинальная песня. После загрузки было предупреждение "подтверждаете ли, что в видео есть чужой контент". Подтвердил и всё, ничего страшнее этого не было.

У них музыка либо разрешённая (есть банк треков, которые разрешены к использованию, часто подобные мелодии повторяются в различных роликах), либо эксклюзивная музыка (специально написанная на заказ).

Максим, у меня тоже есть такие ролики, где просто согласился с присутствием чужого материала и все спокойно.
Я так понимаю, есть правообладатели, которые бешено охотятся и наказывают нарушителей, а есть такие кому без разницы (?).

Но всё таки, больше интересует как товарищи обозреватели фильмов, клипов и прочего живут, зарабатывают, и никто их не трогает. Они ведь знают, что используют чужой контент и уж точно знают про риск быть забаненым и потерять всех подписчиков - т.е. вариант с тем, что они просто надеются на авось не подходит.
Написал троим обзорщикам, уже третий день молчат как партизаны))
Разгадать бы эту тайну)

Написал троим обзорщикам, уже третий день молчат как партизаны))

а теперь пожалуйся на их контент в ютубе, и тогда будет ясно что там у них - контент можно выкладывать всем, или это простое везение, потому что раньше никто не жаловался. :laugh2:

Мелкое воровство ненадолго ))
На самом деле там давно работают монстры типа Ello , которые скупают контент и собирают некислые плэйлисты .
Если вы наберёте более ляма просмотров , к вам сами придут ))
К сожалению уже давно и плотно попиленный бизнес !

Вообще бесит не то что кому то там запрещают стричь бабло на чужом контенте, это как раз совершенно правильно, непонятно почему банят ролики которые имеют чужой контент, но при этом у канала вообще не включена монетизация и он на этом не зарабатывает ни копейки. По сути получается канал продвигает чужой контент за бесплатно, а его почему то за это банят.
Еще непонятно если кто то приложил усилия и сделал например офигенный ремикс на какую то известную песню. Даже в этом случае этот ремикс может быть забанен, если в нем угадывается исходная песня и у автора канала на неё нет прав. Таким образом они изначально душат любое творчество.

непонятно почему банят ролики которые имеют чужой контент, но при этом у канала вообще не включена монетизация и он на этом не зарабатывает ни копейки. По сути получается канал продвигает чужой контент за бесплатно, а его почему то за это банят.
Youtube банит канал и за СВОЙ (т.е твой авторский) контент. Банят просто так. Вот такая у них убогая система. И это уже давно известный факт.

Youtube банит канал и за СВОЙ (т.е твой авторский) контент. Банят просто так. Вот такая у них убогая система. И это уже давно известный факт.
Да, система банов у них логическому объяснению поддаётся крайне тяжело. Дофига роликов, где людям головы перед камерой отрезают, или гениталиями трясут. И лежат эти ролики месяцами, и десятки тыщ просмотров у них, а то и больше.
А могут за съёмку осеннего парка под свою же музыку аккаунт закрыть. И можно потом с ними неделями препираться и доказывать, что ты не верблюд...

Вообще бесит не то что кому то там запрещают стричь бабло на чужом контенте, это как раз совершенно правильно, непонятно почему банят ролики которые имеют чужой контент, но при этом у канала вообще не включена монетизация и он на этом не зарабатывает ни копейки. По сути получается канал продвигает чужой контент за бесплатно, а его почему то за это банят.

небось потому и банят, что бесплатно, вхолостую, а надо дать и Трубе и другим заработать. Бизнес же, как сказали... )

К сожалению уже давно и плотно попиленный бизнес !

Пилят, это когда дается бюджет, и часть из него воруется. А агреггаторы контента по-другому же работаеют. Игорь, что тобой имелось ввиду?

=========

А по сабжу: Ютуб просто пытается стать не помойкой, коей он является - помойка, в классическом смысле. И как раз эти все обзорщики - главный мусор. То ли дело - Вимео. Заглянешь, так просто куча мега интересных и мега оригинальных вещей.

только зрителей там в разы меньше чем на YT. Заливаю одни и те же ролики на трубу и в вимео. На трубе тысячи просмотров, в вимео в лучшем случае несколько десятков.

Ну так видео у вас какие? На Вимео имеют успех только реально качественные, идейные и интересные видео. А на Ютубе всякая шелуха и лабуда.
Потому на ютубе и аудитории больше, такой дефолтный видео-сервис. А еще просмотров больеш там, где больше продвигаете, если продвигаете. Есть пример интересной видео работы, где на Вимео просмотров больше в 2 раза. В случае, когда видео размещается и там и сям. А, да и вообще я говорил, что ютуб - помойка, и все))). Но я буду пользоваться его услугами. Никуда не денешься музыкальному проекту от этого.

Сейчас просматривают