Читал топик dm101'a, о аккордах и она навеяла такую мыслю:
Тема такая, вот я занимаюсь музыкой (композиторством) и звуком (записью, сведением) уже лет 15, но до сих пор играть ни на чём не умею!
Скоро куплю себе миди клавию, и буду учиться играть значится. Как учится заново ходить.
По природе я самоучка и практик, т.е. привык до всего доходить сам.
Не сомневаюсь что и на клавдии я научусь сам играть за определённое время, т.к. например давно печатаю на комп-клавиатуре вслепую, и не замечаю этого.
НО есть такие но как правильная техника игры, какие-то основы, постулаты, руководствуясь которыми можно как минимум сэкономить время.
Что лучше всего сделать в данном случае господа учёные ?
1. Нанять репетитора
2. Поступить в муз-училище
3. Походить к знакомым поучиться
4. Накупить литературы и спец-прог и учится по ним самому
5. e.t.c. ваши варианты, идеи, соображения пожалуйста
Тема такая, вот я занимаюсь музыкой (композиторством) и звуком (записью, сведением) уже лет 15, но до сих пор играть ни на чём не умею!
Скоро куплю себе миди клавию, и буду учиться играть значится. Как учится заново ходить.
По природе я самоучка и практик, т.е. привык до всего доходить сам.
Не сомневаюсь что и на клавдии я научусь сам играть за определённое время, т.к. например давно печатаю на комп-клавиатуре вслепую, и не замечаю этого.
НО есть такие но как правильная техника игры, какие-то основы, постулаты, руководствуясь которыми можно как минимум сэкономить время.
Что лучше всего сделать в данном случае господа учёные ?
1. Нанять репетитора
2. Поступить в муз-училище
3. Походить к знакомым поучиться
4. Накупить литературы и спец-прог и учится по ним самому
5. e.t.c. ваши варианты, идеи, соображения пожалуйста