Мне кажется люди у нас здесь слишком много про звук говорят, а вот композицию и арранж реже критикуют и обсуждают. Понятно, что всё это творчество, но композитор управляет вниманием слушателя и играет с его ожиданиями, так что здесь тоже есть опред правила... (никто же не делает радио-формат на 6 минут или не вставляет три гитарных соло за трек). Только кто-нить че-нить выложит - начинаются "децибелы бочек", поиск блох в нч диапазоне, фазе, в общем обсуждение всего того, что "на хит не влияет"... при чем почему-то это касается в большей степени EDM тредов, а люди, соотв, пилят этот скилл, а композиция?.. в этом разрезе ведь тоже всегда слышно фирма или не фирма, просто это сложнее выразить в словах, а может и не хочется, мол "коли не понимает - не научишь", а надо бы, надо бы... всему научиться можно (хиту - сложнее, согласен, но можно!))), просто нужно расфиксироваться со звука и подходить ко всем аспектам одинаково придирчиво... Вот по-мне здесь начало вообще не докапаться, творчески и музыкально интересно, а далее будто пытался "выгнать горизонталь", находки интересные фразами некоторыми, но в целом дослушал я лишь потому, что это тред анрелизед с просьбой покритиковать. Если интересно - могу на досуге послушать и детальнее расписать. Ведь есть определенные моменты, прям при первом прослушивании, где ты говоришь себе: "ой, ну тут уже не знаю"... Конечно этот трек уже перекраивать не стоит, и наверное, можно отпустить, ибо изменения, о кот. я говорю, очень трудоемки и лучше это учитывать в посл. работах...
ЗЫ а то получается везде, что "сегодня нарулить сногсшибательную "воблу" может каждый, а вот собрать с ней внятную работающую композицию - еденицы"...