[НЕRELEASEd еще] Tsykhrа - Соlоnizаtiоn

Цыхра

Well-Known Member
19 Июн 2003
7.597
7.437
113
vk.com
После долгого перерыва в творчестве, вдохновленный В-синтом GT и остатками симпатии к творчеству Shpongle сделал трек. Может несколько сумбурно вышло, но мне так хотелось. Образы при прослушивании должны строиться примерно так. Постройка коробля-колонизатора > отбытие > поиск подходящей планеты > колонизация > долгая и счастливая жизнь в новом доме. ))))

Вложения

• Colonization.jpg
    Colonization.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 5
  • tsykhra - colonization.mp3
    tsykhra - colonization.mp3
    6,4 MB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:
интересный такой симбиоз стилей))) и из "старенького" и из "новенького".. ударные винтажные... буд-то драм машина какая.
интересно звучит :)
я б у баса обрезал герц до 40-50 саб низ, очень сильно "поддувает".
а вот бочке можно чуть наддать на 100 Гц... прям чуточку

• Like
Реакции: Цыхра
Рабочий тухлый. Вроде и грувит трек, а рабочий всё портит и останавливает. Плюс ударки помещены в сильно маленькую комнату, имхо. Плюс какое-то всё узкое. Спасибо, что не дожимал до -4 RMS :) Сам трек весьма годный и что-то даже напоминает, но что...

п.с. Я, как и прежде, требую от авторов некой истории и кратких технических данных трека: сколько времени ушло на создание, ключевые особенности/моменты данного трека, что использовалось в работе. Я бы вообще это обязательным сделал.

А мне рабочий нравится как звучит )

2 дня делал
На басовых секвенциях везде LuSH101 и на лиде одном. Пэд яркий - Sylenth, остальное V-Synth GT, лупы с него, сам программил патчи, дудки его, гитару тоже туда заливал для пары извратов.

Да, но она с 3:12 выходит из краша потихоньку, обработана сначала лоджиковским AmpDesigner-ом, а потом она же голая звучит в зависоне на 4:00

Зерыч очень четко и лаконично описал одну-единственную "проблему" данной композиции, и она именно композиционная. Кавычки в роли дисклеймера, ибо часто на форуме в посл время "так и задуманного", может и не "проблема". Ждал ТЕМУ, после 1:45 понял, что ее не будет. Как фоновая музыка ничего. Начало вообще понравилось...
По звуку хорошо всё, саббасы и панчи это дело вкуса, и тут всё в моем вкусе. :drinks:

Мне кажется люди у нас здесь слишком много про звук говорят, а вот композицию и арранж реже критикуют и обсуждают. Понятно, что всё это творчество, но композитор управляет вниманием слушателя и играет с его ожиданиями, так что здесь тоже есть опред правила... (никто же не делает радио-формат на 6 минут или не вставляет три гитарных соло за трек). Только кто-нить че-нить выложит - начинаются "децибелы бочек", поиск блох в нч диапазоне, фазе, в общем обсуждение всего того, что "на хит не влияет"... при чем почему-то это касается в большей степени EDM тредов, а люди, соотв, пилят этот скилл, а композиция?.. в этом разрезе ведь тоже всегда слышно фирма или не фирма, просто это сложнее выразить в словах, а может и не хочется, мол "коли не понимает - не научишь", а надо бы, надо бы... всему научиться можно (хиту - сложнее, согласен, но можно!))), просто нужно расфиксироваться со звука и подходить ко всем аспектам одинаково придирчиво... Вот по-мне здесь начало вообще не докапаться, творчески и музыкально интересно, а далее будто пытался "выгнать горизонталь", находки интересные фразами некоторыми, но в целом дослушал я лишь потому, что это тред анрелизед с просьбой покритиковать. Если интересно - могу на досуге послушать и детальнее расписать. Ведь есть определенные моменты, прям при первом прослушивании, где ты говоришь себе: "ой, ну тут уже не знаю"... Конечно этот трек уже перекраивать не стоит, и наверное, можно отпустить, ибо изменения, о кот. я говорю, очень трудоемки и лучше это учитывать в посл. работах...

ЗЫ а то получается везде, что "сегодня нарулить сногсшибательную "воблу" может каждый, а вот собрать с ней внятную работающую композицию - еденицы"...

• Like
все верно , а если брать за ориентир тот же шпонгл ,у них все в порядке с яркой запоминающейся мелодикой..
а тут даже простецкой но темы нет , есть неплохое обрамление...
в этом незавершенность трека, а не в бочках и малых )

с просьбой покритиковать
Просьбы такой не было, по правде говоря ) Хотя в принципе в контексте подразумевалось )

Если интересно - могу на досуге послушать и детальнее расписать
Интересно, напишите, если не трудно
Но мне кажется все равно эти заметки уже будут в рамках вашего вкуса, до которого я может еще и не дорос (в том числе и навыками музыкальными), а может просто он не совпадает с моим.

я знаю что способен)) и неплохие )) вот и пиши не выделывайся мне тут)))) фоновый композитор :):clap:

Просьбы такой не было

в рамках вашего вкуса, до которого я может еще и не дорос

Повторюсь, пожалуй, если бы планировалась простецкая тема, я бы ее написал.

Вот поэтому-то люди и проходят часто мимо и остерегаются критиковать, обидеть боятся, а до кучи еще в "непонимании концепции" могут косвенно обвинить.))) Я согласен, что грани очень размыты, это на уровне чувств, но есть "интересные задумки", не ломающие основы, а есть явно неработающие моменты, которые по-любому можно улучшить. Хотябы можно не к одному человеку прислушиваться, а к массам, как в теме у Vend было с голосом, имо ))))

ЗЫ можно на "ты".

Я б в середине тему увёл бы вверх или вниз, чтоб вся тема на "одной ноте не играла". Ну как в трансеце типичном. А то как-то эмоционального развития хочется.
А так рад новому треку как старый поклонник творчества. За "What Clouds Made Of" и "Nascent waterfall" хочу выразить отдельный респект)

[OFF]Есть одна претензия ещё - зачем ты убил форум sdesign.bel.ru ?)) Я конечно понимаю, что люди туда раз в год заходили, но это был в своём роде бесценный источник инфы по звукодизайну. А ещё у меня там были энсембли для реактора в аттачах, которые я не могу у себя найти никак...)
Очень хорошо если архив форума остался...[/OFF]

• Like
Реакции: 7not и Цыхра
SoulState, да я просто на музыку забил на долгое время, а форум на хостинге странном был местном, там контора загнулась а на новое место переносить стимула не было (

Трансушку как раз делать не хотелось, я тут наоборот отучаюсь от попсовых ходов всяких... Надо учиться думать по другому )

Я вчера на пару лейблов отправил неплохих в такой стилистике, с одного пришел ответ что готовы издать в компиляции. В принципе нормально, че добру пропадать в столе )

За панчи и малые с большими скажут те, кто слышит, а я слушаю)
Легкая музычка, прослушалась на одном дыхании.
Может быть да, больше "фоновая", согласен.
Ну а почему бы и нет?
Лично мне она и в таком контексте не надоела, а бывает слушаешь, вроде и динамика, и ярко выраженная музыкальная мысль, а устаешь на второй минуте и дослушивать неохота.

• Like
За "What Clouds Made Of" хочу выразить отдельный респект)
[/OFF]
Да, помню 10 лет назад этот трек наделал шуму на форуме аплифто, даже сам Бобина его обсуждал и радовался =) А я тогда думал, что Цыхра это какой-то мажорик миллионер.

Сейчас просматривают