Focal CMS 65 или Yamaha hs80 для электроники

Это стереотип что ли
Самый большой стереотип - это то, что для "танцевалки" самое важное "бас контролировать", почему в кавычках так потому, что под "котролем" понимается покупка бюджетных "блинов 8"", мало имеющих общего с мониторингом каким-либо.

• Like
Реакции: Check_oFF
lucky buston, можно найти кого-то с большими мониторами и попросить свести ваш трек)

Интересную ссылку дал товарищ Movox))) Задумался я о том, что надо мне в пару к дженелекам какие-нить маленькие колоночки с другой философией звука. Серёж, что ты думаешь о ямахе hs50? Мне понравились они тем, что у них в звуке сплошная середина, это, по-моему то, что мне надо. А то остальные маленькие колоночки по той ссылке очень сильно стараются играть низ, хотя это нафиг не нужно. А вот именно hs50 совсем не стараются его сыграть, чем и приглянулись. Но это по ссылке. А вот в живую - как они?

Последнее редактирование:
lucky buston, можно найти кого-то с большими мониторами и попросить свести ваш трек)

Интересную ссылку дал товарищ Movox))) Задумался я о том, что надо мне в пару к дженелекам какие-нить маленькие колоночки с другой философией звука. Серёж, что ты думаешь о ямахе hs50? Мне понравились они тем, что у них в звуке сплошная середина, это, по-моему то, что мне надо. А то остальные маленькие колоночки по той ссылке очень сильно стараются играть низ, хотя это нафиг не нужно. А вот именно hs50 совсем не стараются его сыграть, чем и приглянулись. Но это по ссылке. А вот в живую - как они?
Если хочется без низа,лучше наверное,jbl 6325.Недавно погонял их с часок-ровненькие,ни чего особо не выделяют,даже скучными показались.Но для разнообразия?

Al Junior, 6325 пользую каждый день,всё норм,в них концепция другая,инженера не стали из малого обьёма низа выкачивать как hs50,а сделали отличные мониторы для контроля середины,я для этого их брал,с сабом получается полноценный контроль.

Al Junior, понятно, что у каждого свои уши, многое субъективно, но из всех мониторов в ценовой до 2,5 тысяч за пару (включая Фокал Соло), больше всего середина мне понравилась на ЖБЛ 6325. Баса "накачанного", как уже отмелил Akaabd, там нет, а высокие мягкие, поэтому середина слышна очень хорошо. Единственное, Квэстеды 7-е послушать не удалось.

Michael Krivicky, akaabd, о каком раздутом низе в hs50 вы говорите? Вот их ачх
fr.jpg

Al Junior, а я и не говорил, что в Ямахах мелких низ раздутый. И hs-50 слушал неоднократно. Да, середина в них очень хороша для своего ценового диапазона, но не более того. ЖБЛ явно выше уровнем, но и дороже в два раза.

Вы с hs5 не путаете?
Да особо разницы нет,я ж вначале 305 взял очень неплохие,можно при наличии опыта свести,щас они дома чисто слушать музыку,они на мой взгляд лучше ямах,всё равно нужной детальности нет,когда покупал 6325 продавцы никогда не слышали эти жблы, в основном Ямахи у нас,а другое надо заказывать с предоплатой,так они не поняли 6325,а я сразу их понял,продавцы ведь нашу работу не знают,им красота звучания нужна,а нам детали в музыке.

Да особо разницы нет

Да судя по аудиотесту разница есть. И не в пользу hs5.

Кстати, по тому же аудиосравнению jbl 305 хорошими никак не получается назвать. Очередные колонки из разряда "бум и цыц".

Michael Krivicky, akaabd, о каком раздутом низе в hs50 вы говорите? Вот их ачх
А я никогда на графики не смотрю,попробуйте в магазине на один канал ямаху поставить на другой 6325 быстро переключая,сразу поймёте,hs5 или 50 не помню продавцы сразу удалили,сравнения не выдержал,чуть больше задержался msp5.Я говорил о концепции говоря о низах,абсолютно разный подход у инженеров разных фирм.

А я никогда на графики не смотрю,попробуйте в магазине на один канал ямаху поставить на другой 6325 быстро переключая,сразу поймёте,hs5 или 50 не помню продавцы сразу удалили,сравнения не выдержал,чуть больше задержался msp5.Я говорил о концепции говоря о низах,абсолютно разный подход у инженеров разных фирм.

В магазине честно говоря не очень бывает понятно что из представленного бубнить меньше) Мани бак - лучший вариант. Вам с этими мониторами может всю жизнь придется жить) Опробуйте у себя дома - оставите то, в чем вы лучше результат получаете.

Но низа действительно нет, именно низкого, сабового.
А откуда им взяться в маленьком корпусе,в маленьком 5 дюймовом вуфере,в 305 их больше и всё равно это не низа,лучше возьмите к ним сабы и услышите нормальный низ,а так интуиция не очень помощник.

В магазине честно говоря не очень бывает понятно что из представленного бубнить меньше) Мани бак - лучший вариант. Вам с этими мониторами может всю жизнь придется жить) Опробуйте у себя дома - оставите то, в чем вы лучше результат получаете.
Согласен с вами это лучший вариант,но не везде дают под манибек,в моём случае я осознанно заказал и ждал,а ребята продавцы все знают меня 6325 первый раз у них,кроме меня никто не заказывал и остались в лёгком недоумении,в прошлый раз когда брал 305 звук им сразу понравился,а с 6325 переглядывались в недоумении,сравнивали они сами.

мани бак вам гарантирует закон о защите прав потребителя, по крайней мере в Украине так. приносите обратно товар с чеком и с заявой на директора магазина, в которой пишите что просите вернуть по тому что не подошли по размеру и цвету, как бы смешно это не звучало - отказать не имеют права.
ps мне как-то везли контроллер под заказ, я дома покнопал, понял что туфта и вернул.

мани бак вам гарантирует закон о защите прав потребителя, по крайней мере в Украине так. приносите обратно товар с чеком и с заявой на директора магазина, в которой пишите что просите вернуть по тому что не подошли по размеру и цвету, как бы смешно это не звучало - отказать не имеют права.
ps мне как-то везли контроллер под заказ, я дома покнопал, понял что туфта и вернул.

А лучше дружите с продавцами:greedy:

Не слышал ямахи, но слышал cms 65. Сам недавно приобрел focal solo 6. И сравнить могу только с ними. Cms дадут более чем достойный мониторинг. Их тут неоднократно "опускали", но я не согласен: очень четкий мид бас, великолепная локализация, отработка динамики на необходимом для выполнения качественной работы уровне (если что то даже немного не в балансе- это слышно). Раньше работал на бехр 2030а. По сравнению с cms65 бехры- это ацкий ацтой. Бери фокал не пожалеешь.
Хотя как тут упоминали стоит посмотреть на n monitors. Но так как они пассивы, то купив усил потратишься больше. Хотя наверняка выиграешь в качестве. Но если фокал можешь купить дешевле чем в магазинах- то забирай быстрее:)

-- Туфли - да, а вот сложная бытовая техника, электроника - нет.
По крайней мере в Росии по закону именно так.

Long, и вы лично слышали раздутый низ в hs50m?

Но низа действительно нет, именно низкого, сабового.

Да и слава богу. Для полноценного звука есть другие колонки. От этих ямашек хочется другого.

Long, полностью согласен здесь с Al Junior-ом, так как в HS50 вообще нет низа как такового (и потому "раздувать" особо нечего), что, пожалуй, сделано правильно с учетом их размера.

-- Под термином "раздутый низ" - уже давно понимается искусственное "улучшение" АЧХ в области НЧ
увеличением (подъёмом) на крае диапазона электронным способом.
Пример такой АЧХ - смотрите тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71299&page=46
и на следующей странице.

Long, а можно подробнее, что там на схеме от мэки изображено? И почему от жбл там просто АЧХ, а у мэки какая-то ачх усилителя или кроссовера. А от жбл аналогичные схемы можно увидеть?

Да и жбл все-таки трехполосные, и вуфер большой - возможно что им проще сыграть низ, чем мэки. Но я в этой теме появился только из-за аудиопримеров разных мониторов, в которых нашел ямахи hs50m, как наиболее "нераздутые" тогда уж..

Сейчас просматривают