Focal CMS 65 или Yamaha hs80 для электроники

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Меняю моники ибо не слышу нужный мне низ (сейчас юзаю yamaha hs50). Проблема вот - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=112754
Решил брать что-то 8ми дюймовое. Нужен хороший, четкий низ.
Вот предлагают фокал
Разница между этими мониками в 800$, но смущает 6,5, да и к ямахам я привык и нареканий на их работу, кроме низа, у меня нет...
Все варианты б\у...
Что посоветуете?
upd. саб отпадает, у меня за стеной слышно как соседский кот в туалет ходит))

Последнее редактирование:
И то и то грустно. Вернее CMS 65 грустно, hs 80 вообще не мониторы.

1. Если в России, то возьмите N-Monitors N200 mk2
2. Если нет, то берите люые 8" — в Фокалах Вы не услышите магии
3. От себя лично советовал бы найти б/у вменяемые 8" «из старых»

Сергей Свет, идея насчет саба привлекательной выглядит, но такое ощущение, что Ямашки эти могут быть слабоваты для саба. Уж очень они маленькие, заметно слабее и меньше тех же МСП5. Jeysound, опередил.

almazmusic,
А что разве Н-мониторс только для россии? ))) Вы на Украине, и в Беларуси они есть))

Уж очень они маленькие, заметно слабее и меньше тех же МСП5

да будь саб в три раза мощнее топов - только на руку

у меня за стеной слышно как соседский кот

и вы хотите хороший низ ? но и с 8ми это не реально.

Позвольте вопрос, с вашим опытом и наработками вы даже на 5ках часто не додаете низа, Why ? Психоакустика, утомляемость, EQ в мониторах ?

Я бы советовал рассмотреть пассив.

Являюсь владельцем Focal CMS-65. При покупке отслушивал Yamaha . На мой взгляд, это вообще из разных категорий мониторы. У Ямахи отвратительная середина. Фокал лучше по всем параметрам. Низа более чем достаточно. Сам иногда занимаюсь написанием танцевальных ремиксов на заказ - никогда не было проблем. После сведения на фокалах микс на всех других источниках звучит одинаково хорошо. Очень правильные мониторы.

Позвольте вопрос, с вашим опытом и наработками вы даже на 5ках часто не додаете низа, Why ? Психоакустика, утомляемость, EQ в мониторах ?
низ даю, но только он аматорский, на мой взгляд. Пока склонен считать, что я делаю не до конца правильный выбор инструментов низкой тесситуры, еквализацию, баланс бочки и баса.
ps/ понятно что для этого нужна комната, ловушки и все такое, но это в будущем я обязательно буду делать при первой же возможности.

MoVoX, так б\у предлагают не за дорого. Али есть разница между HS80 и HS8, и за нее стоит вывалить дополнительные 300$ ??

были много лет HS-80, низ на них адекватно мониторить мне не удавалось. Что-то бубнит а что не понятно. Хотя качают по низам знатно. Хотя может это не мониторы, а мозг и комната.

Ну просто нужно услышать что-то нормальное, чтобы понять то, что hs- и rp-братии идут глухим лесом)))
Вы прикалываетесь что-ли? я практически на всех видах мониторной техники отработал, что бы отвечать за свои слова
Сейчас на студии стоят Quested, Focal, Adam, дома с удовольствием юзаю HS-80

lucky buston, тест послушай, всё сам поймёшь.

MoVoX, наверное привыкли вы к ним хорошо. Что тоже весьма не плохо.

Али есть разница между HS80 и HS8
разница есть в нижней середине, но не стоит она того ))
Все мониторы, как ты услышишь имеют разную АЧХ, но у многих получается работать на разной технике.

Тогда лучше саб и оставить себе hs50?
Саб не посоветую, для этого помещение хорошо подготовлено должно быть, что бы моды не гуляли, можно понапромахиваться с ним будь здоров.
Лучше 80-ки в ближнюю ставь, будешь просто иногда на кресле откатываться посмотреть что там в районе 50-40Гц происходит. Так то они тебе полюбому больше дадут чем 50-ки.

• Like
Реакции: lucky buston
А что разве Н-мониторс только для россии? ))) Вы на Украине
Не сто́ит подымать геополитический вопрос в теме. Думаю любая страна испытывает сейчас трудности в пересылки «из»/«в» Россию. Лично я это ощутил ещё в самом начале года, когда судорожно пытался забрать оплаченные N300P-V.

EKmusic, от них надо метра на 1,5-2 отсаживаться, они в ближнюю зону не вписываются
В подготовленной комнате восьмёрки не дотягивают до среднего. Не раз слышал сам. Но если речь идёт об обычной комнате, то в целом да, 1.3-1.5 — это минимум наверное для 8".

от них надо метра на 1,5-2 отсаживаться
а я ж в полутора метрах и сидел от них, и никогда на всю мощность не пробовал, громкие шописец. Не, за свои деньги мониторы отличные. Было бы куда ставить второй парой - не продавал бы.

У меня вот тоже связка Фокал 65 и Пресонус е8,контрольная подготовленна.Ямахи внимательно отслушал,при выборе 2ой пары,е8 больше понравился,ну все равно примерно из одной бочки.На Пресонусе с 1.5 метра,чтобы детали получше слышать,приходится звуком подкачивать,а это уже со временем напрягает,метров с 2-3-самое то и клиентам нравится,если звуком давануть.Чисто мое мнение-Фокал в ближнем поле предпочтительней,хотя тут на форуме их не любят,говорят полная муть,ну если на соло денег нет-можно и к ним приноровиться,плюс наушники не самые дешевые.

Саб не посоветую, для этого помещение хорошо подготовлено должно быть, что бы моды не гуляли, можно понапромахиваться с ним будь здоров.
Лучше 80-ки в ближнюю ставь, будешь просто иногда на кресле откатываться посмотреть что там в районе 50-40Гц происходит. Так то они тебе полюбому больше дадут чем 50-ки.

Что бы контролировать бас нужен не сабвуфер, а хорошая комната и правильное положение мониторов... И тренироваться слушать на средней громкости. Это стереотип что ли, что танцевалку надо делать на такой громкости, что из ушей кровь валить должна?)))))

• Like
Реакции: Beckoff

Сейчас просматривают