XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
@zavetniy, панель управляется не по усб, а по сети либо по вайфаю
1.Т.е. сначала надо подключить по вайфаю и потом можно будет регулировать уровень гейна, я правильно понял?
У меня, если включен wifi клиент сеть ноутбука его не видит, видит только access point. Точнее при access point видит сеть, но не подключается к m air

Последнее редактирование:
@zavetniy, вам надо нажать ресет и все сбросить, потом поставить акцесс поинт и на ноуте подключится к вай фай который появится, затем открыть приложуху и в коннекте должен отобразится пульт и нажимаете кнопку подключится

• Like
Реакции: zavetniy
1.Т.е. сначала надо подключить по вайфаю и потом можно будет регулировать уровень гейна, я правильно понял?
У меня, если включен wifi клиент сеть ноутбука его не видит, видит только access point
вы бы хотябы базовые туториалы посмотрели на ютубе) например -

во первых, схема 1: на этом переключателе надо поставить положение в котором будет работать пульт. Например вы хотите подключиться к нему по проводу, тогда здесь выставляем ethernet
Screenshot 2024-11-09 at 23.44.16.jpg

далее витую пару цепляем к роутеру и цеплямся с пк по файфаю к роутеру. Тогда в приложении mr/xr 18, пульт отобразится в списке устройств доступных для подключения

Screenshot 2024-11-09 at 23.46.27.jpg

кликаем два раза по доступному устройсву, видим всплывающие надписи и происходит коннект. Мы подключились к пульту, теперь с помощью этого софта мы можем управлять пультом (изменять громкость, переназначать каналы и т.п.).

Подключение для управления пультом осуществляется по витой паре либо файфее.

А вот чтобы ПК видел устройство как внешнюю звуковую карту - пульт нужно подключить по usb. ПК определит пульт как звуковую карту, но управлять пультом можно только через приложение. То есть мы его подключаем и по usb, и по ethernet/wifi одновременно.

Остальные схемы подключения соответственно
Access point, тогда к пульту можно цепляться для управления напрямую по wifi. Но работать с пк как звуковая карта он всё ещё и всегда будет только по usb как и любые другие звуковые карты.

• Like
Спасибо, попробовал через point , не получилось сделать connect, все вылетело, возможно ему нужен апдейт. Я так понял у меня версия V1 Это первая версия пульта. А чем они отличаются от V2? Это получается v1 старая версия?

Вложения

• изображение_2024-11-10_000823416.png
    изображение_2024-11-10_000823416.png
    253,7 KB · Просмотры: 7
Спасибо, попробовал через point , не получилось сделать connect, все вылетело, возможно ему нужен апдейт. Я так понял у меня версия V1 Это первая версия пульта. А чем они отличаются от V2? Это получается v1 старая версия?
Получается так, я не следил за ними, вы как раз дали "новую новость". Как я понял они не так давно обновили "популярный" пульт, обновив там некоторые компоненты. Теперь у нас есть две аппаратные версии xr 18, старая v1 ( больше не выпускается), и новая v2, вроде как вышла в 2023 году. Соответственно и прошивка для аппаратной части, будет разная.
Это прошивка, Firmware - её тоже имеет смысл поставить.

А вот софт для управления пультом который у вас на скриншоте называется X-Air-Edit, на официальном сайте последняя версия 1.8 - https://www.behringer.com/product.html?modelCode=0605-AAD

Можно попробовать так же firmware обновить на пульте. Я давно этого не делал, там не сложно, мануалы опять таки есть везде в том числе на оф сайте. У вас я вижу винда, значит вам дополнительно нужно поставить x usb audio driver. Это чтобы виндоус определял устройство как звуковую карту.

• Like
Продолжаю потихоньку осваивать, почему то при подключении по интернет кабелю не работает звук на видео или вообще не открываются аудио файлы, пишет ошибка. В устройствах по умолчанию выбран out 1-2. Я так понял это автономный режим пульта включился, соединение по usb в этом случае не работает?

У меня к сожалению нет винды под рукой но подобных проблем не было, в момент эксплуатации на ней. Там в устройствах по умолчанию должен быть выбран behringer xr 18, что-то в этом роде. Вы ставили аудио юсб драйвера о которых я писал выше?
Screenshot 2024-11-10 at 16.53.06.jpg

Я забыл написать, что у меня midas mr 18, но это по сути тот же бер. Да драйвер я српзу поставил. Сам пульт работает. Но при с работе с studio one работает всего два канала
У меня к сожалению нет винды под рукой но подобных проблем не было, в момент эксплуатации на ней. Там в устройствах по умолчанию должен быть выбран behringer xr 18, что-то в этом роде. Вы ставили аудио юсб драйвера о которых я писал выше?
Посмотреть вложение 255549
Спасибо, да драйвер я поставил, пульт в целом рабоет, пока управляю с ноутбука, с пртложением для телефона отдельная проблема. Сейчас при работе с studio one не могу понять как подцепить 18 каналов в daw,работает только два первых канала в m air

Я забыл написать, что у меня midas mr 18, но это по сути тот же бер. Да драйвер я српзу поставил. Сам пульт работает. Но при с работе с studio one работает всего два канала

Спасибо, да драйвер я поставил, пульт в целом рабоет, пока управляю с ноутбука, с пртложением для телефона отдельная проблема. Сейчас при работе с studio one не могу понять как подцепить 18 каналов в daw,работает только два первых канала в m air

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    35,4 KB · Просмотры: 14
  • Like
Вы знаете, каналы всетаки все есть, эта настройка стоит, но когда управляешь из приложения m air за громкость всех дорожек отвечают первые две, т.е. индикаты звука есть только на первых двух, все остальные не работают.

Вложения

• 20241111_133230.jpg
    20241111_133230.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 8
  • 20241111_133253.jpg
    20241111_133253.jpg
    2 MB · Просмотры: 11
  • 20241111_133326.jpg
    20241111_133326.jpg
    916,3 KB · Просмотры: 11
  • 20241111_133328.jpg
    20241111_133328.jpg
    1 MB · Просмотры: 11
Вы знаете, каналы всетаки все есть, эта настройка стоит, но когда управляешь из приложения m air за громкость всех дорожек отвечают первые две, т.е. индикаты звука есть только на первых двух, все остальные не работают.
На картинке подключен 3 канал, а индикаторы на первых двух, в studio one каналы создал

Так, потихонечку добираемся до вопроса: "А в рутинге пульта что и как прописано? Соответствено USB send и USB return?"

• Like

Вложения

• 20241111_161024.jpg
    20241111_161024.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 12
  • 20241111_161036.jpg
    20241111_161036.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 13
  • 20241111_161049.jpg
    20241111_161049.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 11
  • 20241111_161116.jpg
    20241111_161116.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 12
@presly, А где вы увидели дублирование до 8-го канала? Там пресет по дефолту, на скрине 161036jpg видно что источник входа с первого по 18, являются с первого по 18 физические входы. Дублирования нет по крайней мере на последних скринах.

Заветный, вот туториал по вашему вопросу -

надо в daw выставить xr18 и активировать все каналы. Ответы уже есть

В пульте судя по последним скринам у вас всё верно. Но изучите детальнее возможности пульта пожалуйста, он очень гибкий, в ютубе оооочень много контента и на русском в том числе. По каждому пункту останавливаться и объяснять как двигать фейдр немного не содержательная беседа. Отдельно посмотрите туториалы по S1 (Studio One). Так же нужный материал гуглится (ютюбится) в первых запросах.

Вот лет 8 назад приходилось мануал на английском открывать) Сейчас всё стало проще. Почти на каждый чих сделали видео обзоры.

• Like
Спасибо,
@presly, А где вы увидели дублирование до 8-го канала? Там пресет по дефолту, на скрине 161036jpg видно что источник входа с первого по 18, являются с первого по 18 физические входы. Дублирования нет по крайней мере на последних скринах.

Заветный, вот туториал по вашему вопросу -

надо в daw выставить xr18 и активировать все каналы. Ответы уже есть

В пульте судя по последним скринам у вас всё верно. Но изучите детальнее возможности пульта пожалуйста, он очень гибкий, в ютубе оооочень много контента и на русском в том числе. По каждому пункту останавливаться и объяснять как двигать фейдр немного не содержательная беседа. Отдельно посмотрите туториалы по S1 (Studio One). Так же нужный материал гуглится (ютюбится) в первых запросах.

Вот лет 8 назад приходилось мануал на английском открывать) Сейчас всё стало проще. Почти на каждый чих сделали видео обзоры.

Спасибо большое, да понимаю, пульт действительно не простой, очень много нюансов и вопросов.

• Like
Реакции: Lachinio
USB returns -> там дублируются каналы отдельных выходов и AUX и FX
Так это не является проблемой, это то что отвечает за источник входа для выходного канала на пульте. USB return тобишь то что пульт получает в качестве источника входа.
Если я хочу с третьего канала пульта слушать usb 01
и с пятого канала пульта слушать usb 01, так можно назначать как на скрине, это на работу daw именно не влияет. Кстатии там дублирование только usb 01-02. Тоесть пользователь может слушать звук с пк, как с каналов пульта 01, 02 ( в данном случае) так и с канала пульта Aux.

Кстатии та настройка является таковой по умолчанию, в ней страшного ничего нет.

А вот USB sends это то что пульт отправляет в daw, там то дублирования нет и указано всё верно с 1-го по 18й.

@zavetniy, это вы ещё ямахи не крутили.. xr18 как детская игрушка в сравнении с ними. На самом деле самый простой из остальных его коллег по цеху)

"Если с рутингом не разберешься - со всем другим ты нае промахнешься"
железобетонный факт

• Like

Сейчас просматривают