HW 1176 & EMU 1616M routings

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала

exT1m

Diggy Diggy D.O.C.
12 Авг 2011
288
227
43
West Africa
доброго всем времени суток. появилась нужда приобрести UA 1176 на дом с целью миксинга через него. поскольку дома стоит интерфейс emu 1616m, а сам я не имел до этого опыта делать подобные вещи, я несколько не понимаю процесс роутинга output-input-output сигнала с целью сделать кольцо, т.е: 1616m -> 1176 -> 1616m (в идеале: pro tools -> 1616m -> 1176 -> 1616m -> pro tools).

в теории представляю так: в настройках 1616m сделать посыл звука на N аналоговый output канал, от него вести в железку, а оттуда - обратно.. но поскольку 1176 работает через XLR, а у 1616m конкретно XLR входа лишь два (и через встроенный преамп), сдаётся мне что нужен переходник на обычный аналоговый вход.. либо ?

был бы премного благодарен за подсказку.

сдаётся мне что нужен переходник на обычный аналоговый вход.. либо ?
Вам нужно 2 кабеля: XLR male - TRS (джек с тремя контактами) и XLR Female и TRS. Балансных входов в карте аж четыре, и шесть выходов. С выхода (джек) подавайте на вход 1176 (XLR), с выхода 1176 (XLR) подавайте на вход карты (джек). В DAW направляете сигнала куда надо.
Пайка.
balanced_trs_xlr_1.gif

А что будете миксовать через одноканальнй компрессор?

• Like
Реакции: exT1m
Вам нужно 2 кабеля: XLR male - TRS (джек с тремя контактами) и XLR Female и TRS. Балансных входов в карте аж четыре, и шесть выходов. С выхода (джек) подавайте на вход 1176 (XLR), с выхода 1176 (XLR) подавайте на вход карты (джек). В DAW направляете сигнала куда надо.
весьма благодарю за подробную инструкцию !
увы, было бы время.
А что будете миксовать через одноканальнй компрессор?
вокал; драмы; гитары; бас. по поводу первого и третьего - естественно в плане сведения чужих миксов. домашнее сведение же.. в ином случае - писал бы через прибор напрямую.

увы, было бы время.

Странно дело: купить железяку за $2000 время есть, а пятнадцать минут на пайку кабеля - нет? Поездка в магазин больше времени займет)

В DAW направляете сигнала куда надо.

В панели 1616 надо будет создать отдельный стрип с asio выхода вашего хоста, посыл-возврат (не помню точно как называется, правой кнопкой на ячейке стрипа, там будет опция), посыл обратно на asio вход хоста).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: exT1m
В панели 1616 надо будет создать отдельный стрип с asio выхода вашего хоста, посыл-возврат
Даже так? Я по аналогии с Cubase полагал, что всё можно разрулить в хосте.

вокал; драмы; гитары; бас
Ясно. Просто слово "миксинг" подразумавает смешивание двух и более источников.

Даже так? Я по аналогии с Cubase полагал, что всё можно разрулить в хосте.

Угу, необходимость конструировать в панели управления e-mu - один из немногих неприятных моментов в обращении с ней. Или я чего-то не догнал в своё время?

один из немногих неприятных моментов в обращении с ней
так точно. нужно в patchmix делать send\return на разные источники. например, подключение микрофона: создать стрип A\B инпута, в зависимости к какому подключён майк, а после - отправка сигнала в asio. казалось бы - не так и долго, 20 сек, но всё-же не автоматизировано.
Ясно. Просто слово "миксинг" подразумавает смешивание двух и более источников.
так и есть. компрессия одного, либо более источников при смешивании :)

Сейчас просматривают