Сводим deathcore подскажите минусы

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.292
4.438
113
39
Сводим deathcore подскажите минусы, вокала к сожалению пока нет,
как общее звучание???

Вложения

Гитары классные. Но по общему каша, всё конфликтует где быстрый темп и многаинструментов. У малого нету "почвы под ногами" только щелчок, но он по тембру збс. Подмешать ему слейтовских и будет норм. Железо невнятное, размазанное и не в своей "хате" звучит.Хотя Вначале такой звук своеобразный, интересный, мне понравился, не шибко в глаза бросается. Вобщем, глобально тут с частоткой и тембрами надо работать ещё. Имхо.

• Like
Реакции: andy felon
Т
Гитары классные. Но по общему каша, всё конфликтует где быстрый темп и многаинструментов. У малого нету "почвы под ногами" только щелчок, но он по тембру збс. Подмешать ему слейтовских и будет норм. Железо невнятное, размазанное и не в своей "хате" звучит.Хотя Вначале такой звук своеобразный, интересный, мне понравился, не шибко в глаза бросается. Вобщем, глобально тут с частоткой и тембрами надо работать ещё. Имхо.
Рабочий и так слейтовский, на счет синтезаторного музыканты четко дали понять что именно так и надо, "живое только разве что в джазе, сейчас век электроники" так что так все задумано, да с рабочим еще поработаем это уже решили, да где быстрый темп кашевато но как исправить не понимаю, там добавляется моно гитара и стринги, у гитары частоты порезал и у стрингов но всеравно кашеобразно, еще и эта моно гитара изначально обработана ревером и дилеем, спасибо будем работать

музыканты мало знают как надо :) уши у них неопытные. Задумано знач задумано :bounce:

музыканты мало знают как надо :) уши у них неопытные. Задумано знач задумано :bounce:

отчасти соглашусь, но мне были показаны референсы, как надо делать и как не надо делать, самое интересное что там где барабаны были живыми было сказано, что слушается все как демо запись, а вот делать надо чтоб не живые, хотя если честно специально посмотрел эти коллективы и у всех в студиях живые барабанщики, ну понятно что и тригеры есть.

Выложу новую версию на днях буду рад если еще раз послушаете.

отчасти соглашусь, но мне были показаны референсы, как надо делать и как не надо делать

Обычно под "демо" подразумевается недостаточная или неправильная компрессия микса у них. Только они это всё на барабаны списали, опять же от незнания. Весь фарш в интенсивной компрессии тембра вобщем. А барабаны в основе всё равно живые будут, чтоб звучание было насыщенным, иначе будут одни щелчки и тонкота. Ваш щелчок - это только лицо звука. Транзиент - то что слышится больше всего и заостряет внимание, но тела нету. Фундамент должон быть.
За эталон модного звука, можете взять группу I see stars. Этим тембром вполне и деткор можно навалять. Ещё chelsea grin, годный вполне звук, но боюсь ребята просто сами не знают на что ориентироваться, поэтому следуйте за модой, не ошибётесь.

Гитара понравилась))

По барабанам на мой взгляд - не хватает "живости" звука.

Звук рвёт малёха.

Обычно под "демо" подразумевается недостаточная или неправильная компрессия микса у них. Только они это всё на барабаны списали, опять же от незнания. Весь фарш в интенсивной компрессии тембра вобщем. А барабаны в основе всё равно живые будут, чтоб звучание было насыщенным, иначе будут одни щелчки и тонкота. Ваш щелчок - это только лицо звука. Транзиент - то что слышится больше всего и заостряет внимание, но тела нету. Фундамент должон быть.
За эталон модного звука, можете взять группу I see stars. Этим тембром вполне и деткор можно навалять. Ещё chelsea grin, годный вполне звук, но боюсь ребята просто сами не знают на что ориентироваться, поэтому следуйте за модой, не ошибётесь.
The Air I Breathe – Here's To Letting Go и Emmure – Demons With Ryu вот основные референсы,
в нашем треке барабаны ССЛ 4, живые как мне сказали ща не модно и не нужно....
треки по балансу сильно отличаются, но сказали упор на 1 трек

в том то и дело треки которые сказаны звучат как демо, звучат отлично по моему, я бы делал такой саунд
но их не устраивает

The Air I Breathe – Here's To Letting Go

Тогда сразу: у гитар много коробочной нижней середины, рабочий тонкий и совсем не такой, а вот бочка близкая получилась. Полагаю, рабочий испорчен обработкой. Даже в сыром виде ссд лучше звучит.

The Air I Breathe – Here's To Letting Go

Послушал. Я был прав. Это постхардкор новомодный, ориентир на I see stars вам нужен, у них звук намного правильнее этого, а тематически такой же, не слушайте эту школоту. Новомодные деатхекорщики щас все слащавые такие :) . У референса такая же каша, правда у них тембра инструментов правильные, всё выполняет свои задачи, у вас же бедность по тембрам. Просто дохрена всего там, и рифы и соло и вокал орёт и ещё надо чтоб это всё было читаемо на 1 плане. Приоритетов нет кароче.

Тогда сразу: у гитар много коробочной нижней середины, рабочий тонкий и совсем не такой, а вот бочка близкая получилась. Полагаю, рабочий испорчен обработкой. Даже в сыром виде ссд лучше звучит.

сегодня выложу второй микс там исправлены недочеты, у рабочего кстати наоборот по минимуму обработки

На мой взгляд, бочке надо меньше длительности тела. Она на 32-х не оставляет места басу.

барабаны живые как мне сказали ща не модно и не нужно....
кто сказал? клиенты?:scared:

По миксу:
Рабочий как уаншот звучит, да и тембр не в кассу.
Гитары ватновато звучат относительно референса.
Где соло-гитара вступает, нужно разобраться с кашей. Бочка совсем пропадает...

кто сказал? клиенты?:scared:

По миксу:
Рабочий как уаншот звучит, да и тембр не в кассу.
Гитары ватновато звучат относительно референса.
Где соло-гитара вступает, нужно разобраться с кашей. Бочка совсем пропадает...
конечно клиенты)
да каша там из-за лид партии которая почему то оказалась с дилеем и ревером, должны прислать чистую версию,
рабочий уже подправили будет новая версия

версия 2, постарался учесть ваши замечания

Вложения

Здесь правда фрагмент без лид гитары так как не прислали ее еще

Сейчас просматривают