Трабл Audigy 2 непашет в 96KHz

Broken Smoke

New Member
25 Янв 2004
32
0
0
96KHz нетянет ни в одном сиквере ASIO Multimedia сообщает "AsioInitStatic() failed.error code: -3 "
в Cubase SX 1.0.2 работало а в SX2 2.0. "Driver could not be loaded "


HELP HELP HELP
 
16/48 работает...а про 96 забудь! Это муть...
 
одиджи 2 должна работать в 96кгц, другое дело, что не имеет большого смысла такая частота, а вот 24/48 - вот это намано. Тем более, что одиджи2 может работать в 24 битах, в отличие от первой (вроде бы) =)
 
Инитересно это с какими дровами?

Официально ни один производитель дров этот формат ASIO в Audigy 1/2 не поддерживает (Ни КХ ни Креатив).
И ни на каких прогах (Кубейс, Лоджик,Сонар)
Так что это какой-то глюк...
 
и каким образом нам проверить???

я свожу в кубэйсе Wav 96/24 , при 48/24 был хруст.
 
Элементарно: взять версию дров, которые стоят и спросить у производителя. Насчет воспроизведения - не спорю, там есть внутри чипа пересчет в 24/96. А вот насчет записи - тут дело сложнее, так как сам чип не записывает по сквозному каналу 24/96, иначе это была бы самая дешевая профи карта и все б на ней работали. Более подробно об чипсетах Creativa на сайте www.petelin.ru и ixbt.ru. Там все тестились...
 
А все таки Audigy 2 в режиме ASIO может давать 48/24? Или это просто внутренний пересчет при записи или баунсинге?
 
Real:
А все таки Audigy 2 в режиме ASIO может давать 48/24? Или это просто внутренний пересчет при записи или баунсинге?

Может. Она официально 24х битный звук поддерживает.
Хотя я даже на Audigy ES 48/24 выдавливал ... хотя вот с ES терзают меня сомнения насчет истинности 24-битности.
 
Ну вы, блин, даёте... кто в лес, кто по дрова...

Официальные ASIO-драйвера Audigy2 ZS Platinum Pro и (вроде бы) Audigy 2 Platinum EX поддерживают два режима: 24/96 и 16/48 на воспроизведение и запись. К сожалению, режима 24/48 - нет.

Официальные ASIO-драйвера младших Audigy2 и Audigy2 ZS поддерживают 24/96 только для воспроизведения и 16/48 - для воспроизведения и записи. Режима 24/48 - нет.

Используя "переходники" между ASIO и WDM-, MME-драйверами, вроде ASIO4ALL, можно записать как бы 24/48, но фактически звук все равно будет 16-битным.
 
Phillishe:
Официальные ASIO-драйвера младших Audigy2 и Audigy2 ZS поддерживают 24/96 только для воспроизведения и 16/48 - для воспроизведения и записи. Режима 24/48 - нет.Используя \"переходники\" между ASIO и WDM-, MME-драйверами, вроде ASIO4ALL, можно записать как бы 24/48, но фактически звук все равно будет 16-битным.
Так что же, теперь писАть в 16/48?
 
Phillishe
А еще можно записывать в полнодюплексном ASIO от папы Стейнберга, где че хотишь - то и пышешь, был бы звук толковым.

А насчет дров к Audigy ( Creative ASIO ), смотри внимательнее, у меня на домашнем компе на котором стоят ES и Audigy 2 поддерживается на 48 khz 16/24/32bit. все работает.

[ADDED=speedrazor]1106283393[/ADDED]
Real
А зачем писать с Audigy на 24/48? Это же мультимедиа карта ... у нее'ж линейник крехтит-пыхтит и разницы в более качественной записи, на мой взгляд, не будет.
 
это не карта!!!на личном опыте говорю!не карта!!!!
EgoSYS Juli@ - неплохое решение
 
speedrazor:
у меня на домашнем компе на котором стоят ES и Audigy 2 поддерживается на 48 khz 16/24/32bit. все работает.
Формат записи файлов, который ты выбираешь в свойствах проекта в Cubase, никак не связан с разрядностью ASIO-драйвера. Вообще никак. RTFM.
Тебя самого разве не настораживало - откуда там взяться 32-м битам-то? :-)
С активным драйвером Creative ASIO (16/48) ты просто записываешь 16-разрядный сигнал в 24-битный (или 32-битный) файл, вот и все.
 
Phillishe:
С активным драйвером Creative ASIO (16/48) ты просто записываешь 16-разрядный сигнал в 24-битный (или 32-битный) файл, вот и все
Получается, что при повышении разрядности из 16 в 24 мы теряем в качестве, да к тому же и на винте места больше занимаем?
 
Real:
Получается, что при повышении разрядности из 16 в 24 мы теряем в качестве, да к тому же и на винте места больше занимаем?
Ээээ... уточняю на всякий случай: ты имеешь в виду - если записываем в 24-битный файл через 16-битный ASIO-драйвер? Тогда в качестве мы как раз ничего не теряем - с чего бы это?.. Но и не приобретаем, конечно, ничего. А вот место пропадает, действительно, зазря.

А вот если записывать 24-битный файл через 24-битный же драйвер - тогда, конечно, в качестве выигрываем. Но, в случае с Audigy, получаем "в нагрузку" еще и удвоение частоты сэмплирования, полезность которого многие подвергают сомнению.
 
Phillishe
А давай так: я сделаю скриншот с настройками Сонара, а ты посмотришь и скажешь, есть ли смысл писАть в 24 бит?

Вот нашел, правда скриншот не с моего компа, но смысл тот же: Сонар 4.02; Audigy2; соответственно драйвера не live, а Audigy2. Сносками я указал те параметры, которые стоят у меня дома. Есть ли смысл баунсить 24/48 или это будет то же самое, что и 16/48?

Спасибо.
 
Честно говоря, я с Сонаром не работал, и точно сказать не могу. Может, у него там тонкости какие...
Но, судя по скриншоту, все должно быть просто: в окошке Audio Driver Bit Depth отображается разрядность драйвера, File Bit Depth - разрядность записываемого файла. Логично предположить, что для достижения оптимального результата цифры в этих окошках должны быть одинаковыми :-)
 
Phillishe
Мда, кстати, прав :thumbsup: а я бАлбес :Pray: хехе...
Тогда поставим вопрос другим местом ... зачем писать с аудиглы 24 бита .... у нее линейник трехтит и фыркает .... лучше пупить аудио интерфейс какчекственный и с него писать ... просто толку то писать качественно с некачественного источника .... вот)
 
Как вариант не прокатит ли возможность записи до 2496 под WDM дровами в самплитуде, например, или форже? Сонар, кстати тоже не под асио работает, имхо, судя по картинке и по латенси воспроизведения 100 мс. а в кубасе как ни крути больше 48 не запишешь.
ps: File Bit Deth имеется ввиду дефолтная настройка для нового проекта. Там на синенькой полоске написано. Если грузишь в проект вавки с разным сэмплрейтом - он конвертит в выставленному Sampling Rate.
Вроде ничё не напутал...
 
Originally posted by speedrazor
Phillishe  
зачем писать с аудиглы 24 бита .... у нее линейник трехтит и фыркает .... лучше пупить аудио интерфейс какчекственный и с него писать ... просто толку то писать качественно с некачественного источника .... вот)
Ну, вообще-то, из качественной записи гораздо легче и безболезненней опосля убираются помехи, привнесенные некачественным источником :-) Линейный вход-то шумит одинаково, независимо от битности оцифровки.
Кстати, у старших моделей линейный вход на выносном модуле вполне себе ничего.
 
Originally posted by Look
Как вариант не прокатит ли возможность записи до 2496 под WDM дровами в самплитуде, например, или форже?
Прокатит, конечно - да хоть бы и "родными" средствами карты. Только если запись многоканальная, да еще и с использованием MIDI и/или VSTi - тогда могут возникнуть проблемы с синхронизацией и задержкой.

Сонар, кстати тоже не под асио работает, имхо
Вроде бы он и под ASIO, и под WDM может.

а в кубасе как ни крути больше 48 не запишешь.
Можно воспользоваться ASIO4All - это "переходник" между ASIO и WDM. Только, по-моему, под видом 24/96 он будет отдавать Cubase'у 16/96, а нафиг это нужно? :-)
 

Сейчас просматривают