Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

Я теперь ещё начал переживать, что она у меня будет шумнее, чем нынешний залман cnps20x с тихими вентилями.. Два 140 мм вентиля против трёх 120 мм плюс помпа. Хз прям.
Возможно сегодня попробую поставить лиан ли вместо залмана. Как считаете, при удержании той же температуры у сипийу она будет шумнее залмана или тише?) Ставлю на то, что будет шумнее. Аж не терпится узнать)))

Ещё тестов для сравнения водянок. Этот галахад лайт показывает себя крепким середняком.
1774533436329.png

Dmitry Stepin

у всех разные тесты , в моих скринах галахад 2 всех сношает )) ..кому верить хз))

hardware kanukcks , один из самых авторитетных каналов по сжо и водянкам ))

на арктик новый все срут даже на озоне , не то что ревьюверы , хрипит шумит , воет ...
температуры такие же чем у предыдущего и даже хуже

но кулеры у лиан ли точно завывают ) потому я их поменял на ub360 , от термалрайта) и все щас зупа пупа гут )

Неть , потому что м2 на 4.0 и на 5.0 , ваще никакой разницы особой ты не заметишь )
в винде вообще никакой разницы не заметишь ) потому что пропусные способности это теория , а вот реализация на практике - это другое)
и на практике м2 диски с 4.0 и 5.0 показывают прирост только в некоторых бенчмарках , а в обычных задачах - нихрена )

Так же как с DDR5 , вроде частоты больше чем в 2 , раза ) скаканули ) - а толку от этого ни х....я ) по большому счету ))
от 5 до 15 процентов прироста ( в редких приложениях )) между ddr 4 3200 и ddr5 6400 ))
мало того , ddr4 с меньшими таймингами чем ddr5 - еще и порвет ddr5 )
похоже что программы просто не используют эти частоты или что-то где-то упирается. Единственное где оно пока работает на полную это копирование

Единственное где оно пока работает на полную это копирование
Не работает оно на копировании на полную. В винде копирование не использует на полную катушку даже возможности pci-e 4.0, не говоря уже о 5.0. Но есть специализированный софт, который умеет обходить ограничение проводника винды и копировать на полной скорости..

@Константин Викторович, всё человечество меньше всего на свете беспокоит что там на линуксе..

Видимо не так-то и просто научить проводник винды копировать на полной скорости. Но в десятке например ограничение было еще ниже, в районе 3,6 гигабайт в сек. В 11-ой Винде подняли скорость до 5 гигабайт

Сейчас просматривают