Собираем PC топовой конфигурации. (21 онлайн)

65fh-2.jpg

Поделюсь с вами историей.

Решил не морочить себя с маркетплейсами и вчера взял RX 9060 XT 16 gb с DNSa, в исполнении Asrock. Взял, а у этой видяхи один из кулеров трещит, как собака, где-то на 60% оборотов. Пошёл обратно в DNS буквально через 3 часа после покупки, поговорил с СЦ, дефекта не нашли, но обмен СЦ и продавцы разрешили. Заменил на ту же самую карту от Powercolor теперь. А с ней ещё бОльшая проблема - один из кулеров крутится отдельно от другого, что само по себе не страшно вроде как, но на дешман картах редкость и, самое главное, во время остановки одного проблемного кулера происходят какие-то металлические звуки, такие клики своего рода, звучит не очень. Пошёл сегодня в DNS, будучи полностью уверенным, что меня пошлют куда подальше с возвратом. Но, к моему удивлению, не послали, сотрудник СЦ отметил, что поведение кулера действительно странное, но для сравнения и точного вердикта касательно "дефект это или нет" нужен такой же образец карты и это всё займёт неделю. Я спросил насчёт обмена с доплатой, мне пошли навстречу, доплатил чуток и взял исполнение RX 9060 XT 16 gb от Asus, и о, чудо, не шумит позорно, корпус лучше, дуал биос, охлад лучше, выглядит лучше, индикатор питания - всё чинно.

В итоге остались из шумящих комплектующих только БП, да кулеры корпуса, которые завтра посажу на антивибровинты.

В общем, мне с Пауэрколорами вообще не везло, RX 580 8 Gb от них RX 5500 XT были полной чепухой, а на Асрок я чёт больше ожиданий возлагал, чёт Challenger не ок ( Ну в итоге с видяхой, надеюсь, мытарства окончены, уф.

• Like
Реакции: Лукьян

Сейчас просматривают