iZotope Ozone 6

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
В нашем тесте лимитеров пример не кинешь?
Я пока не достоверно протестил, на мп3-шке, но он реально не дожимая сделал какую-то магию. Как доберусь до тихой wav-ки — обязательно полноценно протестирую.

Ура! Танцуем сегодня. Очень понравилось всё. Наконец-то органы управления стали наглядными и интуитивно понятными. Звук даже не слушал, ибо не жду и не верю в откровения ("особое" звучание плагинов).
Понравилось особенно то, что можно для каждой из секций свои диапазоны частотные задавать. Раньше был общий для всех (мультибенд, сатуратор, стерео).

Не, с IRC III определённо что-то сделали. Он раньше работал куда хуже, имхо. Буду тестить дальше.

Решили проблему непонятно увеличенной нагрузки на проц в 64 битной версии? Из-за которой я все проекты держал в 32 бит.

Понравилось особенно то, что можно для каждой из секций свои диапазоны частотные задавать. Раньше был общий для всех (мультибенд, сатуратор, стерео).

Нет, уже как пару лет в 5-ке кроссовер можно делать для каждого плага отдельным.

Наконец-то есть то, что заменит мне Adobe Audition при мастере треков.

А это в цитаты форума!)))))))))) Это можно сделать было и без Озон 6))

Последнее редактирование:
Какой Вы крутой. Извините, что я тут рядом со своим Аудишином.

Я имею ввиду, что мастеринг и аудишн связаны вместе только в вашей голове. Так же можно было связать любую другу DAW или аудиоредактор - с мастерингом. Так что не делайте себе границ сами.

====================

По сабжу. Улучшений в режиме Intelligent 3 не услышал, так что ребята - у вас психологическое влияние интерфейса. Компания бы сделала акцент на том, что они что-то сделали с тем режимом. И про интерфейс: на мой вкус - бяка.
Непонятно, зачем убрали два клиссических режима софт и хард. Ну да ладно, скажем, что они - прошлый век. А вот, зачем убрали реверберацию, не ясно - я ее использовал в 95% случаев, на 10-15% wet.

Так и новшеств-то нет, ребят!! поубирали некоторые элементы, вставили динамический экв, изменили дизайн. А улучшений или чего нового - нет совсем.

[OFF]
Я имею ввиду, что мастеринг и аудишн связаны вместе только в вашей голове. Так же можно было связать любую другу DAW или аудиоредактор - с мастерингом. Так что не делайте себе границ сами.
Это мой инструмент и остальное мне пофигу. Я же не пишу и не пытаюсь унизить Ваш инструмент для мастера треков?
[/OFF]

Улучшений в режиме Intelligent 3 не услышал, так что ребята - у вас психологическое влияние интерфейса.
На мой вгляд и слух поджимает сильнее. Это же показывают пара анализаторов.

Но в целом, если не считать отдельного приложения со способностью хостить плаги, то изменений реально нет. Даже немного жалко выбрасывать 100 баков на апдейт.

Вы с какой музыкой работаете? У меня это заметно очень, пишу EDM в основном, там нужно плющить по максимуму.

Обработай один трек одинаковыми настройками в 5 и 6 озоне, чисто максимайзером.

Вложения

Смарт Элло, тут в целом микс какой-то странный. Тусклый это раз, во-вторых, почему-то пиковые уровни выше -1.8дб не подымаются, и всё так задавлено, что это тест ради теста, а не реальные условия.

По нагрузке процессора какие впечатления у вас? Сравниваю с 5м. Новый грузит значительно больше. Мерял пока только по индикации в аблетоне. 5й озон со всеми включенными модулями кроме ревера - 6%. 6й озон с модулями включенными по дефолту + Post Eq для уравнивания эксперимента - 14%.

По нагрузке процессора какие впечатления у вас? Сравниваю с 5м. Новый грузит значительно больше. Мерял пока только по индикации в аблетоне. 5й озон со всеми включенными модулями кроме ревера - 6%. 6й озон с модулями включенными по дефолту + Post Eq для уравнивания эксперимента - 14%.

Почти одинаково. Мерял, вешая по 5 штук друг за другом 5 и 6. 5-й в 64 битных системах грузит больше.

Как жеш тебя понять какую тебе систему плагин грузит! =))))) Да и уточнил бы, купленный плагин или с эмуляторами народными всякими!?

Мда, чтото почитал, то поубирали, сё, только думал к озону приобщиться )). Когдато давно его крутил, интересен был какраз своей навороченностью.
Вообще изотопы в последние времена не радуют своей идеологией, был интереснейший FX Spectron, пока намыливался купить его сняли с продажи (. Написано - вместо этого попробуйте наш Iris, но причём тут семплер, непонятно. Надо хоть Треш успеть купить чтоли пока есть.

Как жеш тебя понять какую тебе систему плагин грузит! =))))) Да и уточнил бы, купленный плагин или с эмуляторами народными всякими!?

32 битный Озон 5 в 32 битной DAW грузил систему меньше, чем 64 битный Озон 5 в 64 битной DAW. в 6 версии эту проблему, наконец, решили.
А эмулятроы айлока или не эмуляторы его вы вообще с кого перепугу упоминаете? Вы еще начните рассказывать о разнице загрузки проца в зависимости от указанного вам фактора))))))

Адресовалось indie_buter,
Но тем не менее я так и не понял, система какая? Win/Mac -

[OFF]
Написано - вместо этого попробуйте наш Iris, но причём тут семплер
Айрис не сэмплер, а синт. Причём очень недурственный. Классических синтов и так навалом, а таких вот как Padshop Pro или Iris — на пальцах наверное можно пересчитать.[/OFF]

Надо хоть Треш успеть купить чтоли пока есть.
На треше давно и плотно сидит много народу. Он слишком жирный, чтобы его зарубить. Собственно как и любой их продукт нынче. Но вот порезать по ходу они могут. Хотя я вот наоборот хотел бы все те модули, которые у них в Треше и Аллое отдельно. В Треше очень крутой шейпер и дилей, ну и ещё ревер местами ничего. В Аллое трансиент шейпер хороший и эксайтер. А когда грузишь Треш или Аллой целиком, то он оказывается очень тяжелым :(

Дык не жалуюсь, просто чисто из интереса узнать, у кого сколько, по сравнению с прошлой версией. Система mac os yosemite, чтобы купить еще нужно серьезно подумать, так что народную тестировал.

Последнее редактирование:
так что народную тестировал
Вот люди... демо-версия ничем не ограничена ведь.

«На глаз» шестой жрёт намного больше. Тоже на йосе тестировал. На маверике проще, но под мавериком и комп другой (в принципе он даже слабее).

Сейчас просматривают