Не определился HDD :( Скрины прилагаю.

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.164
2.624
113
66
Перекати поле
Сегодня с утречка мне презент, не определился хард, на котором лежит папка с проектами :( Хард из всех имеющихся самый "новый" :) Перезагрузился-хард возник из небытия, но я в смятении :) Последние недели комп зависал несколько раз, так и не понял в чем причина, после перезагрузки работал. Вот скрины, просьба огромная к знающим поведать шо делать чайнику? Спасибо :)

Попробуйте прогнать диск утилитой MHDD. Возможно имеются поврежденные сектора.

У меня была подобная проблема, поменял шлейф, все нормально заработало, плюс по питанию харда нужно контакты проверить.

Последнее редактирование:
У меня была подобная проблема, поменял шлейф, все нормально заработало, плюс по питанию нужно проверить.

У меня тоже самое было но при ещё IDE дисках и тех толстых шлейфах.

Осман, да, для начала поменяй шлейф и в другую дырку воткни. Если есть второй комп то попробуй на нём завести если не в шлейфе проблема...может питание или мамка.

У меня была подобная проблема, поменял шлейф, все нормально заработало, плюс по питанию нужно проверить.
Подтверждаю. В аналогичной ситуации мне тоже помогла замена шлейфа. Не лишним будет еще проверить контакты питания.

-1 к шлангам - у меня есть винт лет 7 с отломанным разъемом САТА (только 4 лепестка торчат) и то даже с ним никогда не было проблем с определением.

ЗЫ на старых материнках (non-UEFI) нужно увеличивать тайминги на инициализацию САТА

Что бы это ни было, я за то, чтобы начать с сохранения важной информации с этого харда в более надежное место, а уж потом все эксперементы. Жизнь учит тому, что если хард глюканул разок, даже если после этого он сново заработал обольщаться не следует, нужно "бэкапить" все с него пока есть возможность.

Kosten, За кого вы меня принимаете, сэр :) Уже, через час как глюканул, был куплен новый хард и на него все перенесено :) Просто шо с диском делать, таблицу выложил, правда никто не отписался все ли там в порядке :)

Шнур сата воткнул вытолкнул и снова воткнул :) Питание тоже :) Будем ждать :)

таблицу выложил, правда, никто не отписался, все ли там в порядке
Я сверил твою таблицу с аналогичной у себя (тоже Сигейт): практически все параметры совпадают 1-to-1. :wacko3: На диск мне грех жаловаться, иначе, нужно понимать так, что при столь равных данных и мне ждать от винча подвоха.
Полагаю, дело у тебя реально в проводах.

Тааак, опять завис комп :( Включил, открыл фейсбук в хроме и завис :( Вот картинки системы, не знаю где еще смотреть в чем причина :) Подскажите куда рыть, мужики?
Спасибо.

AslashA,
Даже и не знаю, брал бп заведомо мощнее нужного Залман 800 - 1000 ватт, точно не помню :( Года два назад :)

Osman, всеж надо попробовать другой шлейф. Каждый раз после зависания винт не определяется? Зависания периодические? Может перегревается чего?

Sate, В том то и дело, что он только раз не определился :) А зависал комп беспричинно (понятно что причина все же есть:) уже как месяц, никак не найду причину йенту :( Подсказал бы кто какую и откуда дополнительную инфу выложить для виртуальной диагностики, так сказать :)

Сейчас просматривают