Создание лупов из шейкеров и тамбуринов

поковырявшись у себя еще, вспомнил следующее:
в east west ethno world 3/4 - дохренища всяких шуршалок. можно попробовать что-то из того, что есть там собрать подобные шуршалки, как в примере (правда 3я по-моему уже на выпускается, а брать 4ю только ради шуршалок...). например, wrist jingle должно сойти. но, к сожалению, с rr и прочими плюшками там беда. но для некоторых инструментов есть лупы
еще у sonokinetic была бесплатная библа "sleighbells" - тоже могла бы сгодится

almazmusic, у ройксоуп ничего синтетического, имхо, в перкуссии нет. У них в левом и правом каналах разные шейкерообразные партии, в левом канале что-то похожее на jingle или sleigh, у них такая характерная смазанная атака, в правом канале что-то более простое, типа шейкера. Просто они шуршат как-то по-хитрому, как будто их партии немного в другом размере сыграны, отчего акценты этих бубенцов постоянно "сдвигаются" относительно основного ритма.

Нечто похожее по звучанию есть в стилусе, среди тамбуринов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Спасибо, ребята! Очень помогли! Буду ковырять в эту сторону. Я чуял, что обычными тамбуринами тут не обойтись.

almazmusic, вообще, в cinesamples cineperc засемплировано огромное количество разновидностей бубенцово-шейкеро-подобных инструментов.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
У ройксопа наверняка живье просто потом по сеточке отквантизованное по трансиентам. )

almazmusic, тут может быть один луп тамбурина, сыгранный 16-ми, но питчем изменен вверх/вниз. А может быть и два разных лупа тамбурина, один повыше, второй пониже. По-моему вместе с низким лупом включается что-то типа электронного райда.

Я бы взял что-нибудь из встроенных в reason лупов шейкера/тамбурина в dr.rex и нарисовал бы нужный рисунок со всеми реверсами и прочими вкусностями.

Al Junior, да понятно, что лупы в принципе одинаковые, просто питч чуть разный. Только вот сам сэмпл какой-то особенный. И луп тоже непонятно как построен. То есть понятно, что он линеен и 16-ми, а вот внутри как? Смена велосити через один? Да как-то не похоже. И не слышу комнаты на лупе (всё громкая основа закрывает), хотя сами по себе сэмплы так едва ли склеятся.

almazmusic, да ты че-то заморочился сильно) Все намного проще! Обычный "живой" луп, таких полно и в стилусе, и в куче библиотек! Какая комната, какое склеивание, ты что)) Просто из-за быстрого темпа луп слишком сильно ускорился и это дает некоторых эффект странности.

Сейчас просматривают