Just One Sunday. Сontemporary jazz-балладка...

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.497
113
51
Днепр UA
Музыка, слова, исполнение - Екатерина Королёва.
Аранжировка - Антон Шелемба aka AntonCorea
Запись, микс, мастер - diggidon.

Вот такая "кайфушка"... )))

View hidden content is available for registered users!

Микрофон - Microtech Gefell UM70/MV692, во всей своей красе.

Вложения

Весьма приятственно! ) Только, НМВ, бас...хочется чуть более певучий, протяжный, чуть ярче, чуть выразительнее. Общий саунд - современный (contemporary jazz), контрабас же - звуком из 50-х, 60-х прошлого столетия. Он тоже клевый, но в этой песне немного чужеродный..Сугубо имхо.) Да, и местами вокал - эс-ки все ж постреливают..)
И то, что
Девушка - абсолютно не профессионал
- хе-х, что тут скажешь..чтоб иным профи так петь!))
З.Ы. после второго прослушивания - с басом уже не кажется так, как первоначально описывал. Правда и слушал на бОльшей громкости. На малой - все ж немного теряется.

• Like
Реакции: diggidon
diggidon, а какие сатураторы использовались? Или эквалайзеры красящие (или компрессоры). Вроде явно окрас слышу.

Arlekin, у Георгия инструментария всегда было выше крыши)) Это фишка такая была, 100%.
Впрочем, не о Георгии речь.

Да ни в какую, Володя))
Когда я делал микс, мне просто этот эффект очень понравился. Как эс-ки слегонца подсыпают. Ну понравилось, и всё тут - ни с логарифмической линейкой, ни с магией вуду я к этому эффекту не подходил))
Мне и сейчас нравится. Хотя (повторю ещё раз) я не спорю с тем, что и эс-ки, и сыпь на ревере можно было бы и прибрать. Это всё исключительно дело вкуса.

• Like
Реакции: Arlekin
Также в ушах присоединяюсь к предложению поменять бас на более певучий и вы любите вокал в лицо ,может чуть назад,я бы и оркестровые скрипки сделал чуть тише,обработка вокала как и сама вещь понравилась,да немного щёточки по звуку чуть размазанно,и по игре немного разнообразней бы,хотя это только моё мнение,вам виднее.

• Like
akaabd, мои только запись, микс и мастер))
Лично мне, со стороны, аранжировка очень нравится.

Эски вообще не мешают, звучат очень органично. Тюнинг из стилистики выбивается несколько, а с другой стороны служит оригинальной фишкой.
В общем, слушать очень приятно.

• Like
Меня сски совсем не смущают. Точно может быть. Собственно мне импонируют они, в сочетании с ревером, это вкусно. Собственно ревера на вокалы а ля в духе лексиконов и характерным "шумом"\дыханием.. Я это люблю :) Может быть даже более нарочито. Но это уже мои вкусовые предпочтения.

Иногда меня слеееегка напрягает очень широкий рояль(первый куплет, где только голос и рояль), из-за этого ощущения уж больно крупного плана у него. Буд-то он ближе голоса. Но и тут я не уверен.

Трек очень приятный.

P.S. Есть легкой ощущение, что может даже слегка мутнее можно было бы весь трек, за счет подъема в области 100-300Hz.

Сейчас просматривают