Вдруг кто не видел - тест Berlin Strings, HS, LASS и Adagio

• Автор темы Автор темы V_ad_im
  • Дата начала Дата начала

V_ad_im

Well-Known Member
1 Ноя 2006
2.855
2.247
113
49
Дядька молодец, потестил и сделал ролик:
Также там можно треки скачать 44кгц/24бит

вдобавок к тесту - тот же музон в исполнении дименшнов:
https://soundcloud.com/search?q=dimension blakus

Последнее редактирование:
Порой берлины звучат выразительнее остальных затмевая Голливуду да же. Но а касательно остальных артикуляций(короткие штрихи и прочее)? Далее автор чего-то с тестами затянул и уже приличное время ничего не публикует по этой теме. Его разбор познавательный и я давно жду продолжения.

Sent from my iPhone using Tapatalk

V_ad_im, спасибо.
На отдельных патчах я отдал предпочтение LASS.
Тест на атаку - более всего понравились Берлины, наихудшие - Адажио.
Всей секцией - LASS. Хоть и раздувается. HS - если бы я не знал, что играют только скрипки; то подумал, что есть ещё и медные духовые...

Конечно же, миди-инфу для каждой библиотеки надо готовить свою. Ждём ещё тестов!

• Like
Реакции: smirniy
Vosk, Сергей, разве ты не слышишь, вроде мягкие валторны или тромбоны играют? :)

Вот поэтому я именно у тебя и спрашиваю :) Где валторны выключаются?

Странно, что в этом видео у ХС загружены микрофоны mid.. По умолчанию грузятся main, а он зачем-то поменял на средние. И никаких валторн и тромбонов в ХС нету) Очень душевные, клевые скрипочки.

Судя по этому тесту, ЛАСС уделывает всех. Но не факт, что если бы этот тест делал другой человек, результат был бы тем же. Нюансов много. Слишком. А вообще не понравился результат ни в одном примере, если честно.

• Like
Реакции: yuhonnn и RockMeister
Такое ощущение, что миди-дорожки просто скопировали и повесили на них разный звук, не доводя под конкретные библиотеки. Быстрый пассажик вообще уши заставляет кровоточить.

Meliafaro, так и есть. Интересно, какая библиотека была первой? На какую писали контроллеры?

RockMeister, на 16 минуте автор видео как раз говорит, что он не копировал миди, а играл каждый раз, используя свои знания о каждой из библ.

• Like
Реакции: RockMeister
Послушал. Если строго говорить - ужасно всё, и по одной простой причине. Программинг сделан без понимания реалий звучания живого состава, и поэтому, честно говоря, не понятно, что именно он хотел показать? Реализм звучания, в первую очередь, всегда достигался штрихами, а во всех четырех примерах штрихи безграмотные, антимузыкальные, нереалистичные, колхозные. Ну, и звучит всё соответственно. В таком сравнении, как мне видится, нужно было полноценно программировать все партии, грамотно, с учетом косяков каждой конкретной библиотеки, даже каждого конкретного патча, и тогда уже сравнивать полученный результат. А так - это всё слегка профанация, строго говоря. Чем она может помочь будущему покупателю той или иной библы - мне не ясно... Ну вот совсем))). Мне это всё очень напомнило, как я щупал первый диск скрипок Седлачека для Гигасэмплера в Ямахе на Садовом: воткнули клаву в комп, диск в сэмплер загрузили и давили картошки. И звучало вот так же примерно, стреляло, жужжало, прыгало, как угодно, но не живо, не оркестрово, невменяемо по большому счету...
Молодец, конечно, что старался, но результат очень странный. Может, я просто не верно понял его цель.

Скину в эту тему. Сделал небольшой тест-сравнение соло виолончелей из LASS 2, Adagio, EWQLSO, и Blackus Cello:

Всем привет.какие же на ваш взгляд на сегодняшний день самые актуальные библиотеки струнных?! Все-таки после этой переписки прошло 2 года,что-то же изменилось.)

Я вчера задумался,почему имея прекрасные инструменты(Мариинский театр,Большой,Филармония etc.),музыкантов сильных ,уже и технические возможности.В России никто не занимается подобным,не создаёт библиотек,которые были бы на равне,а то и лучше,чем аналогичные зарубежные?понимаю,что мысль скорее абстрактная и популистская,но все же!
[DOUBLEPOST=1496788674][/DOUBLEPOST]Первый раз вчера послушал Berliner strings и Spitfire! При активной рекламе Spitfire,лично меня больше впечатлили Berliner)

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
@Vibeman, вопрос стар как мир
Илья Ефимов (из личной переписки) написал(а):
оркестр дорого и неоправданоо кмк
С моей точки зрения, да и не только с моей, чтобы сделать что-то принципиально новое - надо вбухать товорняк налички, а если с налогами - еще 30% :D

• Like
Реакции: Spartak
@Vibeman, не давно общался с Ильей Ефимовым. Он вроде планирует струнную библиотеку. С оркестром Мариинского театра.

• Like
Реакции: PaulVadim и Spartak
Virharmonic в качестве соло интересна,хотя в их рекламном туториале,мне показалось,немного фальшиво звучит,не все конечно,отдельные ноты.
[DOUBLEPOST=1496848818][/DOUBLEPOST]Эмбертон понравились.)

Сейчас просматривают