шо есть на "IDE внутренняя платка"? У вас в отличии от Ultra серии, нету аппаратного IDE только SCSI.Купил на IDE внутреннюю платку для флэш карты. Не работает что-то..
Винчестер и большего разъема будет работать, флешка я думаю тоже.Может, не работает, потому что карту вставляю слишком большую? 32 гига.
Я с подобными платами пару раз "накалывался", там не подключено DMA и контроллер компакт флеш карты работает в PIO Mode, довольно таки криво, у меня на компе даже норм не заработал. Я перепаял переходник и включил режим дма, в итоге и на компе флешка заработала шустро и сэмплеры видеть стали, у меня в курце к2500 подобная стоит (через акард переходник), еще знакомому в ямаха а4000 перепаивал, норм заработала (там тоже иде есть). Но у меня другой чуть переходник был, на вашем написано дма, по идее должен работать, если там конечно не как "на заборе написано".поэтому купил плату http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=2720
Там сами выводы разъема карточки перепаивать нужно, два пина всего.А где там переходник перпаивать?
ну я справился :smile:Сам не справлюсь?
По идее должно работать как и с компом. НО! Помню для скази э-му делали перевернутое питание, что бы покупали ихние опции для винчестера. М.б они чет и скабелем для иде намутили, я не знаю, я с э-му не сталкивался. В курце к2500 например внутренний разъем скази зеркально развернут и если подключить обычным шлейфом, то можно угробить винчестер и самое главное это контроллер в курце, который проблема найти и заменить. Так что лучше порыться на форумах по этому вопросу, я с эмуляторами пока не сталкивался.Тогда еще один вопрос: в E-mu шлейф стандартный, на два разьема под устройства. Я смогу подключить карту и диск одновременно? Переключив джампер на карте в слэйв. Или не увидит? Обидно... две карты валяются, и обе без поддержки дма
сами флешки дма поддерживают, особенно 32х гиговая, или вы картами переходники называете?Обидно... две карты валяются, и обе без поддержки дма
это странная идея и желание (эмулировать именно сд-рв привод), тем более у СД запись специфическая, в отличии от флоппиков, винчестеров и флешек. Проще вместо СД поставить компакт флеш карту через переходник и использовать ее как винчестер, это если там иде интерфейс. И вместо винчестера тоже.Я вот искал какие-нибудь эмуляторы, чтобы можно было вставить их вместо сд-рв и записывать файлы сразу на флешки вместо дисков
ну это можно ведь и на компе сделать, там же у вас фат32 небось, на эмулевском винте? Или еще старая родная файловая система?И шлейф я имел в виду ide, тот что идет к HDD. Просто спросил, так как, когда решу проблему с переходником, нужно будет с винта слить банки, накопленные долгим непосильным...
просто эта портастудия довольно специфическая. и там экспорт файлов идёт через запись на сд (или копирование при подключении к компу)...это странная идея и желание (эмулировать именно сд-рв привод), тем более у СД запись специфическая, в отличии от флоппиков, винчестеров и флешек. Проще вместо СД поставить компакт флеш карту через переходник и использовать ее как винчестер, это если там иде интерфейс. И вместо винчестера тоже.
У эмулятора только один канал IDE и вроде софт эмуля не поддерживает ATAPI, т.е винчестер работать будет, а зип дисковод-нет, но я еще не проверял.Я смогу подключить карту и диск одновременно? Переключив джампер на карте в слэйв. Или не увидит? Обидно... две карты валяются, и обе без поддержки дма