@cjdrum, очень жду, а на 10ку по сути уже положил, выше 1607 не собираюсь обновлять пока
[DOUBLEPOST=1562533380][/DOUBLEPOST]
нужно побороть в себе психологический настрой на "более новое=более лучшее"
Тут даже не в этом дело. Пусть она будет хоть в 10 раз лучше. Обновления ОС опасны в любом случае, то есть именно сам процесс обновления, а если как бы ты понимаешь, что винда из 98 превратилась сразу в 7ку, то да, обновляй, но переустановкой
А так я не оч понимаю, чего трогаться, особенно когда текущие проекты в работе или что-то предстоит в ближайшее время
Кстати, я для этих целей завел отдельный комп. Там я и обновляю и смотрю разные системы, в том числе сборки с твиками. Но ничего не выполняю из ответственного. Когда есть время, то иногда за день могу его по несколько раз форматнуть в поисках чего-либо.
Также я за продолжительное время на 90 % перевел себя на portable софт. Что-то из оригиналов, что-то из скриптографического портабла (portableapps и т.д.), что-то даже делал сам.
В итоге я посчитал, что стандартная установка с настройкой и переносом туда программ занимает реально где-то час. То есть час, ну или полтора часа на то, чтобы восстановить всю рабочую сферу из полностью отформатированного носителя, и это касается не только самих программ и проектов, но и настроек программ (не все программы хром или рипер, где есть импорт/экспорт настроек, как правило все привязано к реестру и системным папкам). И это как бы не точка восстановления, я могу так перешагивать хоть с 10 на 7ку (благо весь личный софт пока там работает вроде как). К слову сказать новые 18хх стали быстрее устанавливаться, но на этом их преимущества для меня кончаются
Большее время уходит на саму установку виндовс, нескольких драйверов для мат платы и интерфейсов, библиотеки для программ, меньшее время это банальный копи/паст папок программ и создание ярлыков. А если все держать на отдельном SSD, то вообще сразу можно запускать, но на тестовом компе нету