Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@mitinglas, Так у меня 3 компа с оригинальными операционками, один оптимизирован, другие нет - результат один и тот же))) Вообщем одна беда у меня с 10 кой во всех компах и ноутах.

Так у меня 3 компа с оригинальными операционками, один оптимизирован, другие нет - результат один и тот же)))
Вообщем одна беда у меня с 10 кой во всех компах и ноутах.

Ну надо заметить, что оптимизация оптимизации рознь, да и у каждого она своя. У меня основной костяк программ портабельный и настроен как часть портабельного же ТоталКоммандера. Многие "твики" дань тарадиции, типа постоянного размера файла подкачки и отключения гибернации.

И я не очень понимаю выделения 10-ки, как какой-то особой версии. У меня со времен 95-й Винды особых проблем с ОС не было.

Правда с ноутбуками отдельная история, я с ними дело имел мало.

• Like
Реакции: itzh
Привет, собираюсь купить десятку. Вопрос: имеет ли смысл покупать версию "Windows 10 Pro for Workstations" за 309 баксов для аудио-компа, или просто про, или даже хоум более чем достаточно?

Привет, собираюсь купить десятку. Вопрос: имеет ли смысл покупать версию "Windows 10 Pro for Workstations" за 309 баксов для аудио-компа, или просто про, или даже хоум более чем достаточно?

Привет. На мой взгляд лучше взять windows 10 ltsc. Практикую её с того момента как только она появилась. В ней нет ни чего лишнего. Единственное сразу нужно поставить обязательные пакеты Microsoft.

• Like
Реакции: Elijah K и Arlekin
@Fedor_Bird, скачивается с официального сайта, далее покупается ключ. Как весь этот процесс происходит не могу сказать мне помогли, сам хочу узнать. А так я впервые доволен системой.

@Arlekin, это сброс триала, и ничем от вареза не отличается.

Ребят, я задал простой вопрос про хоум, про, и про для рабочих станций. Я не хочу городить эти схемы, нужна лицензионная ось. Майкрософт не продаёт ltsc индивидуально.

На работе стоит лицензионная Windows 10 Enterprise (Корпоративная), активированная с помощью корпоративного KMS-сервера.
Хочу вместо неё установить Windows 10 LTSC. Я так понимаю LTSC это тот же Enterprise без лишнего мусора, лицензия от Enterprise должна подойти? Или это разные редакции?

@Fedor_Bird, у меня как раз 10 про фо воркстейшнс. У неё, кроме того, что она поддерживает более 4-х процессоров и тб памяти, reFS и еще какой-то не нужной хрени есть только одно отличие от простой про - план питания ultimate perfomance. Но, если честно, я так и не понял, чем отличается от прошного maximum perfomance))) Поэтому, я бы не сказал, что стоит переплачивать за нее, если у вас простой, однопроцессорный комп.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Ребят, я задал простой вопрос про хоум, про, и про для рабочих станций. Я не хочу городить эти схемы, нужна лицензионная ось. Майкрософт не продаёт ltsc индивидуально.
Windows 10 Home за глаза хватит. В ней нет всякой лишней хрени для корпоративных пользователей.
Все работает и никаких абсолютно проблем.

• Like
Реакции: notebook и Fedor Tkachev
В сети ходит сборка ltsc, еще более очищенная от мусора. Всего 1,7 гб и все нужное есть. Поставил на пробу. Первая винда от которой не плююсь. Даже очень слабый ноутбук летает.

• Like
Реакции: Arlekin, Никол и itzh
Не ужели существующими для оптимизации Win 10 программами (которые отключают и убирают весь не нужный софт и мультики из винды, ну и автоапдэйт выключают) нельзя из обычной Win Pro 10 получить такую же быструю и не требовательную операционку?

• Like
Реакции: Alex_HS
Не ужели существующими для оптимизации Win 10 программами (которые отключают и убирают весь не нужный софт и мультики из винды, ну и автоапдэйт выключают) нельзя из обычной Win Pro 10 получить такую же быструю и не требовательную операционку?
Мне просто представляется, что удалять мусор лучше ДО стадии установки. Десятка (дистр) весит около 8гб!. Мусора из них более 6гб!. Не лучше ли установить сразу чистенькую... Я реально очень доволен, что так сделал. К варезу это не имеет отношения, так как активировать все равно нужно. Просто бескомпромиссная борьба с хламом и телеметрией.

• Like
Реакции: itzh и Aleksandr Oleynik
В сети ходит сборка ltsc, еще более очищенная от мусора. Всего 1,7 гб и все нужное есть. Поставил на пробу. Первая винда от которой не плююсь. Даже очень слабый ноутбук летает.

По многолетнему опыту, первое правило стабильной работы системы: держаться как можно дальше от самопальных "сборок".

@fakeitback, Да, сборки это лотерея. Я скорее не про "сборку" имел ввиду, а про недоустановку навязываемых пакетов.

Мне просто представляется, что удалять мусор лучше ДО стадии установки. Десятка (дистр) весит около 8гб!.

Ну, справедливости ради, это просто ДВА дистрибутива - х86 и х64-бит. Выкидываются не нужные языковые пакеты, всякая шняга - 3ГБ получается легко.

как вариант - почистить уже установленную DISM'ом. Тула полезная, но опасная, поломать можно

По многолетнему опыту, первое правило стабильной работы системы: держаться как можно дальше от самопальных "сборок".

А скоро без "самопальных" сборок вообще не обойдёшься:
https://overclockers.ru/blog/ddr77/...-ne-budet-pokupajte-paket-uslug-microsoft-365

Windows и Office больше не будет. Покупайте пакет услуг Microsoft 365

Мне вот не нужна система "из облака", ежечасно чего-то качающая туда-сюда.

• Like
Реакции: Iva, Elijah K и itzh
@mitinglas, Вот именно. Хочешь САМ решать, что то в отношении операционной системы, приходиться выкручиваться. Ну зачем мне к примеру не отключаемая телеметрия, реклама "под меня" и прочие загоны глобального управления через контент. Я хочу быть максимально невидимым и сам решать, что МНЕ нужно на МОЕМ ПК, а что нет. Уже дошло до того, что ставишь драйвера видеокарты (!) NVidia, а заодно устанавливается телеметрия. Ну и о качестве и функционале стандартных программ винды, можно триллеры писать. Зачем, это все устанавливать, а потом героически очищать сомнительными твикерами. Я в очистке даже CCleaner не доверяю. Лично мне нужно, чтобы только окошки открывались и установленные мной программы работали без сбоев. Уже хотел было установить LTSB декабрьскую, но оказалось умельцы еще в два раза ее почистили до установки. Работает пока идеально на двух моих ПК. Если нужна кому ссылка на дистрибутив, пишите в личку, что ли.

Друзья, не упоминая запрещённые ссылки на сайты (по вполне разумным причинам), всё же найдите способ ходить на главный торрент-трекер. Дело в том, что любая сборка может иметь свои нюансы, у некоторых просто глючить. А там, где сотни (а иногда и тысячи!) людей скачали и установили, да ещё и сравнили несколько сборок, идёт постоянное обсуждение и обновление - то качество сборок выше и их некоторая специализация шире. Кому-то нужно играть в Х-Бокс игры, кому-то работать на новейших видеокартах, а кому-то бухгалтерию размещать. Есть очень полезные нюансы которые все и не опишешь, а в случае проблем - обычно решение быстро находится. Вот где истинная тех.поддержка ;)

@Elijah K, я вот, благодаря вам, тоже сходил, почитал и выбрал отличный вариантик :) На всякий случай, может пригодится кое-где развернуть :)
UPD: как оказалось я выбрал ту же сборку!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и itzh
Люди а 32-битные плаги дж-бриджаться нормально в десятке ? Просто слышал там както усиленно выпилили 32 бита, так кто его знает.

А вот на такое, на страничке драйверов под материнку, стоит обращать внимание? -

* Поддерживает ОС Microsoft® Windows® 10 64-бит до версии RS3 (1709)

Сейчас просматривают