Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    @vip76, вот как раз оптимизировать нужно обязательно, только руками, самому, без левого софта.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Men_Pamansky, версия у меня самая обычная - скачиваю с сайта майкрасофта, покупаю номер - и всё.
    Оптимизация только одна - отключаю все рюшечки и выключаю апдэйты - делаю апдейт сам, раз в пол года.
     
    Men_Pamansky и itzh нравится это.
  3. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @mitinglas, Так у меня 3 компа с оригинальными операционками, один оптимизирован, другие нет - результат один и тот же))) Вообщем одна беда у меня с 10 кой во всех компах и ноутах.
     
  4. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну надо заметить, что оптимизация оптимизации рознь, да и у каждого она своя. У меня основной костяк программ портабельный и настроен как часть портабельного же ТоталКоммандера. Многие "твики" дань тарадиции, типа постоянного размера файла подкачки и отключения гибернации.

    И я не очень понимаю выделения 10-ки, как какой-то особой версии. У меня со времен 95-й Винды особых проблем с ОС не было.

    Правда с ноутбуками отдельная история, я с ними дело имел мало.
     
    itzh нравится это.
  5. Руслан Кочевников

    Руслан Кочевников New Member

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне удобней работать с Windows 7. И дизайн проще, и нет проблем с встроенным ПО
     
  6. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    358
    Привет, собираюсь купить десятку. Вопрос: имеет ли смысл покупать версию "Windows 10 Pro for Workstations" за 309 баксов для аудио-компа, или просто про, или даже хоум более чем достаточно?
     
  7. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    Привет. На мой взгляд лучше взять windows 10 ltsc. Практикую её с того момента как только она появилась. В ней нет ни чего лишнего. Единственное сразу нужно поставить обязательные пакеты Microsoft.
     
    Elijah K и Arlekin нравится это.
  8. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    358
    @Lucik530, легально же её никак не получить для индивида?
     
  9. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    2.552
  10. Lucik530

    Lucik530 New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЯНАО
    @Fedor_Bird, скачивается с официального сайта, далее покупается ключ. Как весь этот процесс происходит не могу сказать мне помогли, сам хочу узнать. А так я впервые доволен системой.
     
  11. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    358
    @Arlekin, это сброс триала, и ничем от вареза не отличается.

    Ребят, я задал простой вопрос про хоум, про, и про для рабочих станций. Я не хочу городить эти схемы, нужна лицензионная ось. Майкрософт не продаёт ltsc индивидуально.
     
  12. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    369
    На работе стоит лицензионная Windows 10 Enterprise (Корпоративная), активированная с помощью корпоративного KMS-сервера.
    Хочу вместо неё установить Windows 10 LTSC. Я так понимаю LTSC это тот же Enterprise без лишнего мусора, лицензия от Enterprise должна подойти? Или это разные редакции?
     
  13. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Fedor_Bird, у меня как раз 10 про фо воркстейшнс. У неё, кроме того, что она поддерживает более 4-х процессоров и тб памяти, reFS и еще какой-то не нужной хрени есть только одно отличие от простой про - план питания ultimate perfomance. Но, если честно, я так и не понял, чем отличается от прошного maximum perfomance))) Поэтому, я бы не сказал, что стоит переплачивать за нее, если у вас простой, однопроцессорный комп.
     
    Fedor_Bird нравится это.
  14. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Киев
    Windows 10 Home за глаза хватит. В ней нет всякой лишней хрени для корпоративных пользователей.
    Все работает и никаких абсолютно проблем.
     
    notebook и Fedor_Bird нравится это.
  15. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.835
    Симпатии:
    3.428
    Адрес:
    Москва
    cmd -
    powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
     
  16. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Работает с версии Windows 10 (1803) Spring Creators Update. Так что не всем подходит. У меня, например 1607 ltsb.
     
  17. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    В сети ходит сборка ltsc, еще более очищенная от мусора. Всего 1,7 гб и все нужное есть. Поставил на пробу. Первая винда от которой не плююсь. Даже очень слабый ноутбук летает.
     
    Arlekin, Никол и itzh нравится это.
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не ужели существующими для оптимизации Win 10 программами (которые отключают и убирают весь не нужный софт и мультики из винды, ну и автоапдэйт выключают) нельзя из обычной Win Pro 10 получить такую же быструю и не требовательную операционку?
     
    Alex_HS нравится это.
  19. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    2.552
  20. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Мне просто представляется, что удалять мусор лучше ДО стадии установки. Десятка (дистр) весит около 8гб!. Мусора из них более 6гб!. Не лучше ли установить сразу чистенькую... Я реально очень доволен, что так сделал. К варезу это не имеет отношения, так как активировать все равно нужно. Просто бескомпромиссная борьба с хламом и телеметрией.
     
    itzh и Aleksandr Oleynik нравится это.
  21. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.578
    Симпатии:
    8.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    По многолетнему опыту, первое правило стабильной работы системы: держаться как можно дальше от самопальных "сборок".
     
    Mike San, SoundExplosion и AslashA нравится это.
  22. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @fakeitback, Да, сборки это лотерея. Я скорее не про "сборку" имел ввиду, а про недоустановку навязываемых пакетов.
     
  23. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну, справедливости ради, это просто ДВА дистрибутива - х86 и х64-бит. Выкидываются не нужные языковые пакеты, всякая шняга - 3ГБ получается легко.
     
  24. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.835
    Симпатии:
    3.428
    Адрес:
    Москва
    как вариант - почистить уже установленную DISM'ом. Тула полезная, но опасная, поломать можно
     
  25. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    А скоро без "самопальных" сборок вообще не обойдёшься:
    https://overclockers.ru/blog/ddr77/...-ne-budet-pokupajte-paket-uslug-microsoft-365

    Windows и Office больше не будет. Покупайте пакет услуг Microsoft 365

    Мне вот не нужна система "из облака", ежечасно чего-то качающая туда-сюда.
     
    Iva, Elijah K и itzh нравится это.
  26. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @mitinglas, Вот именно. Хочешь САМ решать, что то в отношении операционной системы, приходиться выкручиваться. Ну зачем мне к примеру не отключаемая телеметрия, реклама "под меня" и прочие загоны глобального управления через контент. Я хочу быть максимально невидимым и сам решать, что МНЕ нужно на МОЕМ ПК, а что нет. Уже дошло до того, что ставишь драйвера видеокарты (!) NVidia, а заодно устанавливается телеметрия. Ну и о качестве и функционале стандартных программ винды, можно триллеры писать. Зачем, это все устанавливать, а потом героически очищать сомнительными твикерами. Я в очистке даже CCleaner не доверяю. Лично мне нужно, чтобы только окошки открывались и установленные мной программы работали без сбоев. Уже хотел было установить LTSB декабрьскую, но оказалось умельцы еще в два раза ее почистили до установки. Работает пока идеально на двух моих ПК. Если нужна кому ссылка на дистрибутив, пишите в личку, что ли.
     
    Max.L., Arlekin, sd и 4 другим нравится это.
  27. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.366
    Симпатии:
    1.576
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
  28. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Друзья, не упоминая запрещённые ссылки на сайты (по вполне разумным причинам), всё же найдите способ ходить на главный торрент-трекер. Дело в том, что любая сборка может иметь свои нюансы, у некоторых просто глючить. А там, где сотни (а иногда и тысячи!) людей скачали и установили, да ещё и сравнили несколько сборок, идёт постоянное обсуждение и обновление - то качество сборок выше и их некоторая специализация шире. Кому-то нужно играть в Х-Бокс игры, кому-то работать на новейших видеокартах, а кому-то бухгалтерию размещать. Есть очень полезные нюансы которые все и не опишешь, а в случае проблем - обычно решение быстро находится. Вот где истинная тех.поддержка ;)
     
    Ivan_k26, itzh, sd и ещё 1-му нравится это.
  29. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @mitinglas, Туда ссылочку и даю, кто попросил. Просто винда в 1,69 гб, это гуд.
     
    Arlekin и itzh нравится это.
  30. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    @Elijah K, я вот, благодаря вам, тоже сходил, почитал и выбрал отличный вариантик :) На всякий случай, может пригодится кое-где развернуть :)
    UPD: как оказалось я выбрал ту же сборку!
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Arlekin и itzh нравится это.
  31. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Люди а 32-битные плаги дж-бриджаться нормально в десятке ? Просто слышал там както усиленно выпилили 32 бита, так кто его знает.
     
  32. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    5.379
    Адрес:
    Уфа
    @Wham_48, нормально (у меня по крайней мере)
     
    Arlekin и Wham_48 нравится это.
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А вот на такое, на страничке драйверов под материнку, стоит обращать внимание? -

    * Поддерживает ОС Microsoft® Windows® 10 64-бит до версии RS3 (1709)
     
  34. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.835
    Симпатии:
    3.428
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, скорее всего это про то, что дрова тестировались на этой сборке и возможно ставятся прямо виндой. На более свежих сборках - без гарантии, но в 99% будет работать.
     
  35. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    В настройках питания есть пункт, в котором можно задать время, по истечении которого отключатся жесткие диски. Но проблема в том, что это таймер для всех жестких дисков. Вопрос знатокам (гооннннннннг:D) - есть ли какая-нибудь возможность задать время отключения персонально каждому из хардов? Другими словами - я хочу, чтобы самый шумный хард отключался моментально, а два других пусть работают себе, их не слышно совсем.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  36. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
    Ох как эта отключалка убивает харды... постоянные остановка-запуск даром не проходят (личный опыт)
     
  37. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.931
    Симпатии:
    3.462
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    А чем проходят? Так-то мой личный опыт говорит о том, что харды в принципе не самое надёжное звено, даже без лишних старт-стопов.
     
  38. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Существуют какие то способы купить физ. лицу сборку LTSC? Нужно поставить сотруднику в офис на слабенький ноутбук
     
  39. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    ebay.com, на днях себе купил, правда LTSB, но и LTSC тоже есть. Продаван дает ссылку на образ и ключ.
    Я так себе 10ку и Office 2010 приобрел)
     
    Lucik530 и Arlekin нравится это.
  40. student9v

    student9v Active Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Это незаконная продажа. По сути, Вам дают ключ, который был выписан на некую организацию.
    Купили Вы на ebay, подарил вам друг, или вы украли это откуда-то - ключи все равно не ваши.
    Ключи проработают ровно до того момента, как заметят эту продажу в Microsoft и внесут в стоп-лист все серийники.
     
  41. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    @student9v, да меня меньше всего волнует что там заметят майкрософт. Мне главное чтобы сотрудник мог спокойно работать в офисе на ноутбуке и не боялся всяких проверок, если они когда нибудь случатся.
    Поэтому ебеи мимо кассы.
    Перечитал кучу информации, пришел к выводу - что win 10 дорого покупать, проще купить с рук box/ коробку с win7 home или win 7 pro и поставить на ноутбук, а коробочку держать в офисе на случаи проверок. Такой вариант вообще подойдет? Или нужны чеки о том что этот бокс куплен на организацию?
    И вообще версию win 7 home можно использовать в организации (тоесть для коммерческой деятельности?)
     
  42. student9v

    student9v Active Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    А как подтвердите, что коробку купила ваша организация? Документов о покупке нет. По бухгалтерии проводок нет. Продавец не является сертифицированным поставщиком, а чужой дядя, который вам передал коробку.

    win 7 home можно, только в домен не будет входить. У нее ограничения есть.

    Вообще лучше почитать первоисточники: https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/home?forum=licenseru
     
  43. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    @student9v, да я читал ветку - там черт ногу сломит в этом лицензировании - я как неюрист запутался.
    Тоесть вариант купленной б/у коробки с лицензионной win7 home получается тоже не прокатит (отсутствие сопроводительной документации)
    Скорректирую вопрос - возможно ли купить новую коробку с win7 home - может есть какие в России проверенные магазины?
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
  44. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    1.454
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    имхо - не прокатит. надо бумажку на корпус и в бух-ии счет
    возможно даже на свободное ПО нужен какой-нить договор

    в наших краях - Гендальф, да ващет любой днс и пр.
     
  45. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    ну как недавний свитчер с мака на винду решил обойтись малой кровью))) вдруг придется хак собирать)
    все же сумма в $200, не такая уж и маленькая, хотя она определенно этого стоит...да и ltsb я так понимаю физ лицу не купить?
     
  46. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    AslashA нравится это.
  47. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Кто подскажет, как правильно добавлять в список исключения штатного антивиря типы файлов и программы (например Studio One)? Как правильно прописать их в поле для исключения?
    Например хочу добавить в список исключений файлы jpeg, png, wav, mp3 и к примеру программу Studio One и т.п.. Как это должно правильно выглядеть в строке исключения типа файлов?
     
  48. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Вроде как обещали поправить кое что в назревающей обнове RS6 (пост выше). Насколько я понял это связано так же и с ASIO.
     

Поделиться этой страницей