какую систему ушного мониторинга брать?

Попробовал на нескольких выступлениях. Подключал в х32. В роутинге выставлял мониторку. Оно собственно для этого и покупалось. Если использовать для подключения комплектные несимметричные джеки, то сигнала не хватает. Симметрия ожидаемо зазвучала громче. Иногда сигнал срывается, иногда уходит в моно, но в целом норм. Микс стал ощутимо лучше. Я это и сам заметил, и знакомые отметили.
Микс стал лучше в сравнении с чем

Микс стал лучше в сравнении с чем
В сравнением с миксом который строился без ушного мониторинга. А ещё, а ещё, перестало гудеть в ушах после концерта. Затычки, оказывается, работают как беруши ))
Для меня пока что только одни плюсы от использования IER.
А вот возможность контролировать мониторных микс, пока не раскрылась относительно от ожидаемого. Думаю дело времени

В сравнением с миксом который строился без ушного мониторинга. А ещё, а ещё, перестало гудеть в ушах после концерта. Затычки, оказывается, работают как беруши ))
Для меня пока что только одни плюсы от использования IER.
А вот возможность контролировать мониторных микс, пока не раскрылась относительно от ожидаемого. Думаю дело времени
Да iem однозначно вещь, было дело пересаживал артистов с профессиональной глухотой, по причине работы на сцене более 20 лет, со скрипом и капризами, Аля неудобно/непривычно. Это кошмар!!! Отстраиваешь например мониторный микс в напольники, все ок вроде, приходит артист ,просит громче, я делаю на 3дб больше, ещё говорит давай, я ещё 3 , да мля говорит не слышу нихера ))) в итоге поэтапно поднимая громкость остановились на разнице в 18 дБ относительно моего восприятия )))) таков вот ущерб от работы с мониторами... Ужоснах
Зато, обычно, после привыкания начинают говорить ... - как я раньше жил без этого

в итоге поэтапно поднимая громкость остановились на разнице в 18 дБ относительно моего восприятия )))) таков вот ущерб от работы с мониторами... Ужоснах
У меня есть дешёвый SPL Meter - UNI-T UT353. Так вот он намерил у вокального монитора 110дБ на уровне ушей. А всё от того что барабанщик не может/хочет играть тихо. Хотя, был случай когда дерижёр в звании полковник сказал "не шуми" и тот перестал шуметь. Сказал конечно по особенному, вокалист так не умеет. Я тоже. Весовая категория не та.

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Если я правильно понял, то вы покупали, чтобы мониторить микс самому, находясь вдалеке от пульта?
Да
А для исполнителя система применима?
Конечно, работает без задержек. Можно в моно, можно в стерео.
Насколько срывы критичны?
Некритичны вообще.
Но для артиста высшего эшелона я бы не рекомендовал. Уж слишком они придирчивы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: artmonov
шумный он, шумит именно во время сигнала. НИ померить наврятли получится.
Понятно. Спасибо за отзыв.
Нашел вот такой вариант https://phenyxpro.com/products/ptu-x
Думаю брать/не брать
По ценнику дороже, да и фирма на слуху. Может будет лучше.
Да и корпус вроде разборный, если что поменять аккумуляторы.

@mannergame, тоже шумный, как и все они) в целом за свои деньги хорошо
Вы шшупали ))) его? Вроде новинка, пару месяцев как появился. Обзоров\отзывов нету нигде.
Мне надо , собственно, отвязать певицу от кабеля. Понятно, что хорошая радиосистема лучше. Но бюджет как всегда ограничен. А на вторичке того что мне надо нет. (Если что поём в Audix, шуры не любим, не то пальто)))

1731596056309.png

Подсвеченная линия это полное THD
Расстояние 1 метр

Сейчас просматривают