Требуется доработка Presonus Central Station – кто поможет?

-- Да, плюс к мусору от мк - ещё и мусор от динамической индикации.
Полный букет, чтобы жизнь мёдом не казалась... :holloween:
Ну да, а от кучи лм339 нету никаких помех и жрут они меньше, ага :laugh2:
Я так и не услышал, откуда там помехи слаботочного мк с отдельным стабилизатором и возможно даже отдельной обмоткой под 5в?

-- LM339 - это просто счетверённый компаратор, тишайшее "лобовое" решение, никакой динамической индикации
и всего с ней связанного. Ставить микроконтроллер только ради индикации, с высокой вероятностью нахватать
самому себе проблемы с наводками - ради чего, собственно?

-- LM339 - это просто счетверённый компаратор, тишайшее "лобовое" решение
ну да, но никаких удержаний пиков и прочих софтовых извратов) и жрет больше, и корпусов больше, и резисторов))).

никакой динамической индикации
и всего с ней связанного.
А что разве сильно пролазят помехи в аналоговые цепи, если у них питание разное?

Зы. Честно говоря лучше без этих елочных огоньков.

а не сказали, что за контроллер. потребление у старых 5В и новых 3,3В отличается довольно сильно. но имхо это вообще не играет роли. главное не сказали, какой ацп использовали. по хорошему это как минимум нужен буферный усилитель и дельтасигма, и корпусов и деталей там даже побольше будет. т.е. нужно спроектировать половину аудиокарточки. подключение же напрямую внутреннего аналогового сигнала к ацп входу ардуинки не самый лучший вариант)).
так что если вклиниваться в прибор, то в i2s/tdm шины, а не в аналог)

какой ацп использовали. по хорошему это как минимум нужен буферный усилитель и дельтасигма
а нафига такой изврат? Юзают встроенный 10\12 битный ацп, они же не к цифровому интерфейсу подключаться будут, а к аналоговому мастер выходу, как я понял.

а не сказали, что за контроллер. потребление у старых 5В и новых 3,3В отличается довольно сильно.
я думаю классика-говно пик или авр. Но там большую часть помех будет давать динамич индикация, она жрет на порядок больше контроллера, еще и переключается на звуковой частоте.

такс вот мне интересно, подключите пожалуйста ваш не гудящий цифровой тракт к анализатору спектра любому.
я первый раз тоже обрадовался когда мне "переделали" - только частота гула никуда не делась - она просто сместилась на другие гармоники и стала тише - но результат один и тот же - гул по цифре пресонуса.:nuke:

мож я чето не понимаю, но если МК жрет копейки, то и уровень этих помех будет копеечный, тем более МК питается от отдельного стабилизатора на 5 или 3.3в?
-еще и динамической индикации для полного счастья только и не хватало, нет смысл был в упрощении индикатора ( уменьшения кол-ва деталей) , на мк 8 ног получается индикатор на 5
светодиодов ( 5 выходов , 1 вход ацп, 2 питание) вычисление пиков, vu , rms програмное, на мк 14 ног -11светодиодов и т.д , срач от работы мк ( частота ацп 200кгц) был в районе
-100db (питание и земля развязаны через 10 ом) , срач от компараторов в районе -120db без развязки , с развязкой не наблюдался вовсе , ток потребления мк - 3ма на светодиод +5ма мк,
а индикатор на компараторах 3-5ма , т.е на хрен все это надо
-потом как показали глядения на эти индикаторы , делать навороты (запоминание пиков , одновременная индикация пиков и vu) на менее чем 12 светодиодах
бесмысленно, единственно понравилась бегающая точка на 5 разных светодиодах(кр. зел. син. жел. бел.) информации никакой но красиво
Я так и не услышал, откуда там помехи слаботочного мк с отдельным стабилизатором и возможно даже отдельной обмоткой под 5в?
-от него родимого атtiny24 и прут по земле да и по воздуху тоже
-еще отдельной обмотки ( транса ) только и не хватает для жалкой моргалки
-мы делаем сертифицированные индикаторы на attiny 26(32 и 40 элементов в столбе) со всеми наворотами , пришлось в свое время помучаться чтобы убрать все помехи
( в первую очередь убрали динамическую индикацию)
я первый раз тоже обрадовался когда мне "переделали"
- а у вас тоже импульсник в питании? я тут провел экскремент , в стандартном включении питание оптики идет через дроссель 47uh так вот срач
идет от наводок на него, меняю на резистор 5-10 ом и емкость 220uf параллельно оптике - все чисто правда пробовал не на пресонусе а на столе
Ну да, а от кучи лм339 нету никаких помех и жрут они меньше, ага
-если вы посмотрите pdf то поймете что корпус 339 потребляет менее 1ма (если точно 0.8), а все светодиоды столба стоят на источнике тока 3-5ма
ток потребления столба при отключении компараторов не меняется , плюс нет связи столба с землей ( включен между + - питаниями)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают