Требуется доработка Presonus Central Station – кто поможет?

-если там нет adat тогда непонятно что там делают алесисовские (wavefront)чипы? как тактовый генератор используются? где-то у китайцев по моему alto видел такое
-насколько я понял spdif по коаксиалу не гудит , а гудит только по оптике? если так это похоже на плохое питание toslink, попробуйте прямо на его ноги
напаять емкость типа 100-200 мкф

Последнее редактирование:
тогда непонятно что там делают алесисовские (wavefront)чипы?

Наверное участвуют в обслуживании цифрового измерителя уровня, он же программируемый. Сам цап расположен в левой части схемы, постфильтр сделан на 33079. А приёмники SPDIF и TOSLINK стоят на нижней плате.

насколько я понял spdif по коаксиалу не гудит , а гудит только по оптике?
Я же говорю, что по оптике даже подключать ничего не надо – сразу гудит в наушниках. На задние выходы не гудит, а вот в наушники гудит только по оптике.

а вот в наушники гудит только по оптике.
оптика + наушники - корпус "плавает в воздухе".
подсоединись ещё к чему нибудь с землёй (к прибору с 3-х контактной розеткой) через аналоговый Line-in/Line-Out

если шум уходит - шайтан питание

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
оптика + наушники - корпус "плавает в воздухе".
Я ничего не подключаю в оптику. Прибор вообще не получает ни откуда сигнал и сразу гудит в наушники + не гудит на балансные выходы. Думаю дело всё-таки в чём-то другом.

-- Я уже 25 лет - четверть века! - призываю больше внимания обращать на отечественную аппаратуру.
Особенно в последние годы, т.к. в связи с массовой деградацией некогда великих марок основная
масса импорта является просто откровенным кЕтайским хламом.
Глас вопиющего в пустыне ........... ......... ......... ........... ..........

Может того - в печку его! И купить Дигилаб, я серьезно - такое лечить, собственную психику калечить.
Не хрена себе дровишки,за 20 с лишним штук,almazmusic,а если серьезно,я как-то весной отписался за встречу с этим прибором,до вашей покупки,симптомы-один в один,друг с ним маялся пару месяцев,брал также с э бея,вопрос кажется решился или скорее не решился тем,что в мастерской ему просто отключили всю цифровую часть или обошли как-то.В тех поддержке Пресонуса есть русский паренек,по свойски объяснил-в этой мониторке есть какой-то технологический брак,жалобы идут потоком в основном от тех у кого 220вт,но раз на раз не приходится.Совет-понравится или нет,не лазьте вы в эту железку,а лучше поговорите с инженерами с Дигилаба,может возьмут на лечение, там не все так просто,зато нервы сэкономите.

Может того - в печку его! И купить Дигилаб
Во-первых, я из Украины и дигилаб так просто не купить.
Во-вторых, для конкретно моих целей за глаза хватает RME UCX. Я просто изначально не знал нескольких моментов по мониторингу, но Dmitro_ua подсказал и теперь я вполне удовлетворён купленным чуть ранее RME ARC.

-если насколько я понял все-таки spdif по коаксиалу не гудит , а гудит по toslink, дело в его питании (тослинка) всвязи с тем что на самом
деле это физически один и тот же вход, переключаются только сами источники

-- Этот хлам уже настолько достал, что если у кого в мск с ним такие же проблемы - привозите,
поправим и без денег! Дюже сильно надоел... :)

-- Не будем.
Во-первых, мы не лошади.
Во-вторых, блуждающая неисправность - намного хуже, чем постоянная.
Особенно с учётом того, что проявляется у разных вообще юзеров
и в разных городах...

2 almazmusic:
я так понял, это плюс который?

откручивание болтов - есть зуботехнические алмазные диски в медицинских магазах. при комбинировании их с микродрелью/дрелью/шуриком/моторчиком делают прекрасные шлицевые болты из любых болтов, либо просто сносят шляпы. еще мелким ножовочным полотном можно (от лобзика по металлу), но не так быстро. на край просто высверлить шляпу и обрубок выкрутить плоскогубцами.

непосредственно проблему не понял - при работе от импульсника звук корявый или нет? как насчет остальных выходов? зависит от ручки громкости?
можно просто очень внимательно осмотреть плату. ну и просто фотки этих мест - питалова и наушников.

еще между делом - один раз был ремонт с похожей проблемой - в результате оказалось, что хозяин где-то достал бп на 12В AC вместо DC. причем цифра у прибора работала.

Проблема реально исчезла, болт я выкрутил, но в замен ему ничего не нашёл, собственно не особо и надо, если девайс стоит себе в рэке. Качество, конечно, ожидалось лучшее. По итогу отправил девайс по цене лютого б/у. Посмотрим, что скажет новый владелец.

UPD: И хотя сами по себе мониторные контроллеры меня очень впирают своим функционалом, должен признать, что дома это бесполезнейшая вещь. Хорошо, что не купил Денжероус Мьюзик или того гляде Крэйн Сонг. Там хоть есть качество хоть нет — рыдал бы крокодильими слезами за 2-2.5к$. :) Вот что значит, когда музыка — это хобби :)

Будете ржать. Собрал — не гудит.
-скорее всего при сборке очистилась от окислов соединение земли , либо импульсник ушел в другую частоту, типа со злости на него плюнули
-мне лично не очень понятно зачем там програмируемый индикатор цифрового уровня , для срачи по земле? или для понтов, толку от него
никакого , в компе и так все есть , тем более я сомневаюсь в достоверности его показаний типа peak , rms, vu

Последнее редактирование:
вроде большие дяди к словам не цепляются

-- Заметим в скобках, что литературный язык - пока ни большие, ни малые дяди (и даже тёти) :punk:
не отменили. Вечный "албанский" и прочие жаргонизмы уже ДОСТАЛИ.

P.S. А индикатор уровня - для поднятия цены.
Бо больше он там ни за чем не нужен вообще...

А индикатор уровня - для поднятия цены.
-так поставили бы обычный аналоговый все срача меньше , чем огород городить и звук портить. мы одно время тоже хотели моргалки сделать на микроконтролере , но оказалось такое кол-во помех
прет и ток потребления выше , в итоге оставили старые добрые на 339

поставили бы обычный аналоговый все срача меньше

-- А в чём смысл вообще индикатора на мониторном контроллере? :ohmy:
Ну, не считая увеселения глаз? :)
Уровни и по входу и по выходу там везде регулируемые, таки - шо и зачем ему вообще показывать-то?... :0372:

Long, ой, по входу там только AUX регулируется. А экран на входной сигнал только реагирует. То есть выходной вообще нет возможности посмотреть.

-- almazmusic, я в данном случае даже не о конкретном аппарате, а вообще о контроллере.

мы одно время тоже хотели моргалки сделать на микроконтролере , но оказалось такое кол-во помех
прет и ток потребления выше , в итоге оставили старые добрые на 339
А чего так, вы не динамическую индикацию сделали что ли? И откуда помехи, неужели МК, который жрет единицы ма дает сильные помехи?

P.S. А индикатор уровня - для поднятия цены.
Бо больше он там ни за чем не нужен вообще...
ну да, из маркетинговых соображений, шоб красиво было.

-- Скорее, дело в широком спектре помех...
мож я чето не понимаю, но если МК жрет копейки, то и уровень этих помех будет копеечный, тем более МК питается от отдельного стабилизатора на 5 или 3.3в? А ключи переключающие светодиоды в динамич индикации, они же будут куда более весомую помеху гнать, при том не важно есть мк или нет. Или там все примитивно и убого на лм339 сделано?

светодиоды в динамич индикации, они же будут куда более весомую помеху гнать

-- Да, плюс к мусору от мк - ещё и мусор от динамической индикации.
Полный букет, чтобы жизнь мёдом не казалась... :holloween:

Сейчас просматривают