Требуется доработка Presonus Central Station – кто поможет?

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
В общем BRAND NEW по цене USED оказался банальным REFURBISHED.

Из болезней по факту мелочь:
- в наушниках стабильное гудение герц на 50-60 (причём меняется в зависимости от выбранного источника: цифра или аналог).

Скилы:
- паяльник держать умею
- паять тоже, всё необходимое докупить смогу
- мультиметр UNI-T UT58D

Подскажите чего куда копать, где чего мерить, куда чего паять. Надеюсь все эти запросы реальны :)

P.S. На индикаторах, которые крепятся к морде отдельно, есть болт с сорванной резьбой в шляпке (круглая вместо крестовины) — как-то реально его выкрутить?

Спасибо всем откликнувшимся.

Из болезней по факту мелочь:
- в наушниках стабильное гудение герц на 50-60 (причём меняется в зависимости от выбранного источника: цифра или аналог).
Т.е мы будем угадывать даже без фотографий? Кашпировский тихо давится от зависти :smile:
Какой там БП, линейный или импульсный? У импульсного не должно 50гц по питанию бродить.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Т.е мы будем угадывать даже без фотографий?
Ребяты, всё предоставлю, просто хз с чего начать.

Какой там БП, линейный или импульсный?
Внешний импульсный, но внутри тоже есть трансик, правда я хз для чего он внутри и возле него никаких пометок. Впрочем он окружен парой диодов, предохранителем и парой катушек, ну и находится внутри возле входа питания от внешнего БП.

У импульсного не должно 50гц по питанию бродить.
Я на слух примерно сказал. Мерять — не мерил, но в целом думаю это реально, хотя особого смысла не вижу ибо и так на слух понятно, что что-то гудит.

Говорите, что сфотать/замерить и я сделаю. Я просто не очень силён конкретно в схемах.

Если не силен в схемах
Если будет какая-то более сложная часть, то есть люди, которые её выполнят. Вопрос в том, чтобы сначала хотя бы найти причину. Не надо меня отговаривать :)

-- almazmusic, 99,99% ремонта - это как раз и есть поиск причины неисправности.
А вот перепаять деталюшку - любой пионер с паяльником в силах.

P.S. На индикаторах, которые крепятся к морде отдельно, есть болт с сорванной резьбой в шляпке (круглая вместо крестовины) — как-то реально его выкрутить?
Была когда-то такая проблема - я к такой головке просто приклеил циакрином удобный металический стержень с диаметром чуть меньше шляпки болта и потом открутил.

• Like
Реакции: mxc
Я на слух примерно сказал. Мерять — не мерил, но в целом думаю это реально, хотя особого смысла не вижу ибо и так на слух понятно, что что-то гудит.
Та мерять не надо, у импульсных БП частота преобразования выше 30 кгц, они никак гудеть не будут, ибо нечем :smile:

Внешний импульсный
А вот и не правда, глянул я на разъем для подключения питалова, а он с несколькими пинами, что значит что несколько напряжений подходит. Погуглив обнаружил внутренности этого БП, там обычный трансформатор с тремя обмотками, т.е БП никакой не импульсный.

такой БП?
https://www.gearslutz.com/board/att...ral-station-power-supply-problem-img_0215.jpg
https://www.gearslutz.com/board/att...ral-station-power-supply-problem-img_0218.jpg

Если да, то первое это перепаять кондеры.

-- General Dead, их минимум два варианта:
"старый", с большим разъёмом:
22885_sq.jpg
и "новый", с обычным одинарным:
12PRE-150-CS001-L.jpg

Последнее редактирование:
http://cdn3.volusion.com/b3o4z.gn3gt/v/vspfiles/photos/9999-02544-2.jpg – из гугла, но не суть. Корёжить его нет смысла, т.к. он разбирается только раз :) В замену ему брал подобный БП от внешнего диска WD — 110-220В, 12В, 4А и гудение никуда не пропало.

Фото БП внутри, фото пресонуса внутри, в районе разъема питания, ну там где кондеры большие или трансик маленький..
Приложил.

Вложения

• IMG_0593.JPG
    IMG_0593.JPG
    1 MB · Просмотры: 12
  • IMG_0594.JPG
    IMG_0594.JPG
    992,3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0595.JPG
    IMG_0595.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 10
  • IMG_0596.JPG
    IMG_0596.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 10
-- Было б интересно таки понять - что там за БП?
Для импульсника деталей дюже маловато, хотя явно он...

-- Было б интересно таки понять - что там за БП?
18в постоянка, значит внутри DC-DC преобразователь.

Для импульсника деталей дюже маловато, хотя явно он...
Ну так DC-DC на одной мелкосхеме+ключ реализуется, если не оч мощный, ну и трансик.

almazmusic, а еще фото места, где усилитель наушинков?

Можно конечно начать с замены электролитов, но конечно бы лучше сначала осциллографом ткнуть в питание, м.б там и пульсаций нет, он осциллографа я так понял нема.

18в постоянка, значит внутри DC-DC преобразователь
Абсолютно верно, по мимо этого на самом Central Station возле разъёма питания написано 12V-18V.

almazmusic, а еще фото места, где усилитель наушинков?
Там всё в целом выглядит новым и работоспособным, за исключением тех мест, где вроде как перепаивали (если это таки не brand new, а восстановленный).

Вложения

• IMG_0597.JPG
    IMG_0597.JPG
    939,1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0598.JPG
    IMG_0598.JPG
    541,9 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0599.JPG
    IMG_0599.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 8
  • IMG_0600.JPG
    IMG_0600.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 9
Подскажите чего куда копать, где чего мерить, куда чего паять. Надеюсь все эти запросы реальны :)
-надо для начала хорошим осциллографом с доп усилителем *10 посмотреть что в питании, если осц-фа нет то можно через емкость 1- 10мкф
воткнуть на вход ацп( звуковая плата) и посмотреть спектраплюсом
-то же самое на выходе ушей ( причем неплохо посмотреть нет ли там постоянки)
-вообще это больше похоже на косяки в плате
-а вообще особо не растраивайтесь насколько я знаю вы не один с такими проблемами по этому устройству

то же самое на выходе ушей ( причем неплохо посмотреть нет ли там постоянки)
Похоже как раз на это. Соберу и померяю чуть позже.

вообще это больше похоже на косяки в плате
Вот я тоже думаю, что дело не в проблемных комплектующих, а просто так и должно быть.

а вообще особо не растраивайтесь насколько я знаю вы не один с такими проблемами по этому устройству
Где тут написано, что я расстроился? Я просто хочу убрать ненужную багу, т.к. ни один из портов для наушников нельзя использовать.

almazmusic, да, некисло пресонис "улучшил" свой CS. У меня была первая, видимо, версия, с обычными стабилизаторами и трансформатором. Ничего нигде не гудело, но всё же я решил от него избавиться..

Да, вот фото бывшего у меня экземпляра.
top da_s.jpgbottom_s.jpg

• Like
да, некисло пресонис "улучшил" свой CS.
-да хорошее "улучшение" , вместо обычных стабов засунуть в звуковое устройство импульсник , у ребят судя по всему совсем крыша сьехала
-кстати не знал , там не alesis ли цап стоит никак не разберу? неужели до этого докатились?

Я разобрался без паяльника. Гудит только если по ADAT подключить. Вернее даже если не подключить по ADAT. Даже при переключении на SPDIF уже нет гула. При чём гул только в наушниках. Попробую купить нормальный SPDIF и подключить им, а то всё-таки оптика мне нужна будет по делу в карте.

Всем спасибо :)

Похоже как раз на это. Соберу и померяю чуть позже.
На что на это? Постоянка не "гудит", она щелкает в момент подключения, а может и вообще спалить динамик.

Там всё в целом выглядит новым и работоспособным, за исключением тех мест, где вроде как перепаивали (если это таки не brand new, а восстановленный).
На фото не читабельны обозначения микрух, оно мало что скажет. Похоже слева ОУ и транзисторы для усилителя наушников и вероятно два электролита для отсечения постоянки (ну это колхоз, если усилитель такой).
-кстати не знал , там не alesis ли цап стоит никак не разберу? неужели до этого докатились?
конвертеры у алесиса в 16 пиновых корпусах, а это похоже АДАТ приемник.

-вот там по фотографии стоит atmel (квадратный) ниже 28 soic это по моему(плохо видно) al3101 это сигнальный проц очевидно прошитый под
приемник adat ,сбоку 16soic по моему цап al1201
-гудение судя по всему связано с интер-ей частоты импульсника, и частоты приемника adat , т.е косяки в разводке платы и развязке по вч, просто так
не убирается, нужно тщательно смотреть земли( т.е резать) и в питания совать fb + емкости разного калибра по всей плате , особенно в цифру

я уже где то писал про эти паленые CS - бп там ни причем и питание тоже
гудеж этот не на 50 - а на 80 - 100 - и чуток 120
лечиться относом в сервисный центр не до конца, проблема - *уевые фильтры, производитель в курсе этой проблемы - дает рекомендацию по устранению заменой каких то компонентов в фильтровой части
наберите телефон
View hidden content is available for registered users!

там спросите Семена Иосифовича - он в курсе по ним - может конкретней расскажет

Гудит только если по ADAT подключить. Вернее даже если не подключить по ADAT.

АДАТ нет, только спдиф и спдиф по оптике.
Уже пропал АДАТ? :smile:

В Украине тоже есть официальный сервисный центр Пресонуса.
офиц сервис центры это хорошо, но очень часто неоправданно дорого, по цене ремонтируемого девайса б\у

офиц сервис центры это хорошо, но очень часто неоправданно дорого, по цене ремонтируемого девайса б\у

Я когда-то 2 раза обращался в оф. сервис в Киеве по Presonus CS без гарантии. Проседал звук в каком-то из каналов и чтобы заработало нужно было прокачать на большой громкости. Первый раз не удалось диагностировать, реально даже со мной вместе не получилось повторить то, что дома происходило постоянно. Ничего не взяли, хотя времени потратили прилично. Потом через несколько дней опять повторилось и уже удалось диагностировать. Пофиксили и обошлось в очень не дорого, даже как-то тогда показалось дешево.
Короче, никто не мешает в телефонном режиме обсудить примерные цены на подобный ремонт.

• Like

Сейчас просматривают