KOMPLETE KONTROL

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала
Писал ранее о проблемах с загрузкой плагинов:
bkk.jpg

Полное удаление Komplete 9U и чистая установка 10U проблему, к удивлению, не ликвидировало. Проблема не уникальна - на форуме NI имеются упоминания подобных случаев.

Но решение найдено:

В директории
C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Native Instruments\Komplete Kontrol\
необходимо удалить файл Plugin64.data, после запуска KK пересканирует плагины и все будет работать нормально.

Чего реально не хватает:

1. Информации, в какой библиотеке какого плагина выбирается тот или иной патч из общей кучи. Если конкретная библиотека не выбрана изначально, то какая именно выясняется лишь после загрузки патча;

2. Фаворитных списков. Причем произвольного количества. Чтобы выбирать не изо всей кучи, а из определенного, задаваемого пользователем, набора;

3. Виртуального MIDI-входа, что бы можно было принимать сообщения не только с клавиатуры;

4. Изменяемого окна программы. Иногда предпочтительней полосы прокрутки, нежели постоянно скачущие границы;

5. Возможности загрузки как минимум 2-х плагинов/патчей одновременно. Иначе сплит не полноценный;

6. Возможности задания пользовательских паттернов арпеджиатора;

7. Возможности блокирования некоторых, ну хотя бы удаленных библиотек. Например, реально надоели ненужные, отсутствующие на диске, но висящие в списках фортепиано из 9-го. Как вариант, брать перечень библиотек не только из Сервис центра, но и проверять их наличие на диске, чтобы не показывать патчи удаленных библиотек.​

Список не конечный, а также возможны неточности - только сегодня удалось запустить КК в полном объеме. Ну и хотелось бы движения со стороны разработчиков.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
:0602: В клавиатуре не работает миди выход,надеюсь в обновлении поправят.

Вышло обновление буквально на днях. Но что там с миди не знаю, пользую лишь USB.

Странная политика у компании по обновлению софта железок - ни строчки об исправлениях.

Device Updater 1.1.5

• Like
Реакции: sanchon
Это обновление я уже ставил,к сожалению пока без результата.

sanchon, может брак? Странно выпускать железку с неработающим выходом...

В последнее время, глядя на длительное отсутствие не то, что прогресса, да и вообще каких либо телодвижений с KK, начал склоняться к мысли, что и NI покатился по проторенной Самсунгом и иже с ним дорожкой - впарь устройство и хоть трава не расти, - переходи к впариванию следующего.

Залез на сайт, а там уж планов громадье:

Во-первых выпуск в мае 2015 новой версии программы KK 1.1, что принесет:
- Роутинг и запись в DAW MIDI потока на выходе KK, а также возможность использования по MIDI внешних инструментов (привет арпеджиатору и пр.!!!);
- Управление функциями и параметрами тачстрипов непосредственно с KKS;
- Упрощенное управление пресетами.

Во-вторых поддержка VST в KK к лету 2015;

В-третьих выпуск NKS (Native Kontrol Standard), судя по всему это SDK, который даст возможность сторонним разработчикам возможность полной интеграции своих продуктов с KK.

СКОРЕЕ БЫ! А то пока инструментик относительно унылый, особенно при осутствии прогресса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle и maxxl1
@Hron, всё будет - дай им ещё немножко времени. Уверена, что бросать без поддержки революционный продукт никто не собирается.

Нашел более подробные сведения:

Upcoming version: 1.1

The update will include the following improvements:

Performance
  • Record MIDI Out from Perform features (Plug-in, Standalone and Physical Port).
  • Arpeggiator Hold added
  • Additional Scale Guide mode for scale representation

Browser
  • Added Foldable Tag Clouds functionality
  • Improved Preset Saving for direct saving in KK and improved compatibility with MASCHINE

Touch Strips
  • Tempo Sync Touch Strip mode added
  • Additional Touch Strip modes available for Modulation Strip when connected to Komplete Kontrol / Maschine including flexible tempo sync
  • Touch Strip Control from Hardware

MIDI Mode
  • 16 Control Pages now available
  • Standalone MIDI Mode

General Improvements
  • Display Key Switch Strings from Kontakt Instruments
  • Master volume control for all instruments accessible via hardware
  • Show Octave on Keyboard Display
  • Synchronised Preferences between Komplete Kontrol and Maschine

This list is subject to change, and does not necessarily list all features and fixes that will be in the final update.
[DOUBLEPOST=1432110102,1429963895][/DOUBLEPOST]Вышел KK 1.1.0
Сейчас заценим)

Ну что, ловите КК 1.1 и KOMPLETE SELECT - неплохую пачку бесплатных библиотек и синтезаторов (последнее актуально в первую очередь тем, у кого нет Комплита)

• Like
Реакции: mitinglas
Свершилось! Появилась возможность пользовать MIDI OUT ,а то меня в поддержке уже игнорить стали,так я им надоел со своими расспросами :)

Коллеги! Очень заинтересовали клавиши. Хочется купить. Проясните пару вопросов, плз:

1. Вроде на сайте видел, что КК устанавливается к уже установленному Комплиту (9 или 10). Могу ли я установить КК если у меня нет Комлита? Или КК можно установить просто к контроллеру, да ещё и Комплит Селект в придачу??? Да это просто фантастика какая-то!
2. У меня несколько синтезаторов NI. Они добавятся в КК?
3. Как происходит работа со сторонними VSTi? Просто как с обычной МИДИ клавиатурой, или всё время нужно держать открытым (или запущенным) КК?
4. Могу я вообще не пользоваться КК програмным, а с синтезатором (например Массив) работать через обычный его интерфейс? Что будет в этом случае на экранах контроллера?

Спасибо.

1. Вроде на сайте видел, что КК устанавливается к уже установленному Комплиту (9 или 10). Могу ли я установить КК если у меня нет Комлита? Или КК можно установить просто к контроллеру, да ещё и Комплит Селект в придачу??? Да это просто фантастика какая-то!
КК по сути это "программное" продолжение контроллера. Хотя не имея клавиш дома, я всё равно полностью переключилась на КК при работе с нейтивовскими звуками, т.к. там шикарнейший браузер, который видит все НИ продукты. Хочешь - грузи реакторовский Монарк или Раундз, а хочешь - Винтадж Органс контактовский. И даже незаморачиваешься, какой там движок используется. Ещё и офигенный арпеджиатор с гармонайзером в придачу получаешь. А пользователи клавиш или машины, не имея комплита, получают Комплит Селект к тому же - очень неплохая прибавка.

2. У меня несколько синтезаторов NI. Они добавятся в КК?
если обновить их через СЦ до последних версий, то по идее должны добавиться, да. Что за синты, если не секрет?

3. Как происходит работа со сторонними VSTi? Просто как с обычной МИДИ клавиатурой, или всё время нужно держать открытым (или запущенным) КК?
что-то даже не соображу сейчас, скорее всего пока как с оыбчной МИДИ-клавой плюс интеграция стандартная интеграция с DAW на транспорт.

4. Могу я вообще не пользоваться КК програмным, а с синтезатором (например Массив) работать через обычный его интерфейс? Что будет в этом случае на экранах контроллера?
КК просто будет обычной МИДИ-клавой, кажется.

• Like
Реакции: mitinglas
Может то в курсе есть-ли в планах у КК возможность загрузки нескольких плагинов для лееринга и возможность загрузки эффектов ?
Будет тогда "Kontakt" для плагинов))

Ну я вот только на данный софт наткнулся. Очень понравился как единая оболочка для загрузки/сохранения пресетов для инструментов. Много удобнее, как по мне, сохранять и загружать все в одном месте чем отдельно для каждого инструмента в своём формате да еще и раскидано по разным местам в компе.
Нет вроде. Нигде не встречал и в своём не представляю как подобное учудить...
Да я вижу что сейчас пока только один синт грузится ... я спросил может кто в теме куда проект развивается, может на будущее такой функционал запланирован.

А возможно имеющиеся NKS мэппинги, например для дивы или репро, превратить в темплейты?

Сейчас просматривают