Сведение и Мастеринг (Сравнение)

Real_sound_es

Active Member
27 Янв 2009
182
27
28
37
Минск
promodj.com
На днях Пересвёл и Отмастерил парням их трек (заменил бочку и сольник), послушав они мне сказали, что мол прошлый вариант лучше звучит, а прошлый вариант им сводили и мастерили на дорогущей студии напичканой всяческими железяками. То ли я глухой, то ли парни, не могу понять! Что лучше по звуку (Сведение и Мастеринг): мой вариант или не мой вариант? Если мой, то что бы в нём подправить? Спасибо!

ВУАЛЯ Специально для Zerocool и для тех кому много высоких частот: Сведение и Мастеринг - Мой вариант 2

Последнее редактирование:
ну тут соглашусь с ребятами , - главная проблема вашего микса - жуткий , сверлящий экстайтерный верх на всем...
который выносит мозг просто сходу ... причем он жутко грязный....

• Like
Реакции: roland440
ну тут соглашусь с ребятами , - главная проблема вашего микса - жуткий , сверлящий экстайтерный верх на всем...
который выносит мозг просто сходу ... причем он жутко грязный....

На мой вкус, так у меня всё очень даже прозрачно чисто и хорошо звучит в отличии от их варианта.

громче не значит лучше, ваш вариант на мой взгляд сильно пережат, особенно по верхам, второй вариант конечно не лучше, просто тише.

Real_sound_es вы сюда за похвалами пришли ???, минусовать сообщения зачем ???

жуткий , сверлящий экстайтерный верх на всем...
+1, это основная причина.
Причём лезет этот верх ото всюду. Перегруженные гитары в начале стали звучать как будто они играют через фуз-примочку какую-то, напрямую, без кабинета. Кроме того новый сольник имхо "дробыгает"... Это то, что сразу бросилось в глаза в уши.
Предыдущий вариант в целом звучит объёмнее, больше и богаче (хоть и подгуживает чуть по басу).
Ваш - очень ядовито, и из-за этого создаётся ощущение, что он тощий, грязный и плоский.
Для начала пройдитесь пачкой лоупасс-фильтров по мультитреку (или повыключайте все эксайтеры, или чего там у вас понавешано).

Real_sound_es вы сюда за похвалами пришли ???, минусовать сообщения зачем ???

Нет, не за похвалами! Мне не понравилось и я не согласен как обычно с вашим мнением и аргументом, вот и минус.
А что же Вы мою прошлую работу не закритиковали?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=111622

по моему вам не 26 как написано ,а лет 16 )
реально, детсад и меряние пипирками...
окститесь , тут взрослые люди ...
если вам все нравится , скажите вашим клиентам что они лохи а вы гуру ...
и все ,...нам тут мозги компостировать не надо...

а не закритиковал потому что мне совершенно неинтересно творчество Малинина)
я даже и не слушал...

diggidon
акустика зазвучала как будто снятая с пьезодатчика а после еще и заэксайтированная)

по моему вам не 26 как написано ,а лет 16 )
реально, детсад и меряние пипирками...
окститесь , тут взрослые люди ...
если вам все нравится , скажите вашим клиентам что они лохи а вы гуру ...
и все ,...нам тут мозги компостировать не надо...

а не закритиковал потому что мне совершенно неинтересно творчество Малинина)
я даже и не слушал...

diggidon
акустика зазвучала как будто снятая с пьезодатчика а после еще и заэксайтированная)

Слава богу Вам не 26....
Я совершенно спокоен.
А мне например совершенно не нравится как Вы сводите и мастерите http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=112493 , так делали лет сто назад.... (звучит грязно, глухо.....)

Последнее редактирование:
ну да , до вашего воспаленного собственной крутизной мозга , может быть дойдет ,даже если 20 человек напишут то же самое что я и про ваш микс, а они напишут )) потому что это я не знаю как можно не слышать )

На мой вкус, так у меня всё очень даже прозрачно чисто и хорошо звучит в отличии от их варианта.

Не-не, у них все чище и прозрачнее конечно. У вас яд на верхе присутствует.
У вас мне больше сам рабочий нравится, более современный и попсовый, ложится в этот трек лучше, у тех же он более роковый какой-то, как и все сведение в целом, которое мне тоже не сильно вкатило. На вокале там странная бочкообразность на низе у них, у вас вроде ровнее, но тоже по верху можно подправить. А по динамике - у вас пережато.

Все, кроме вокала, как минимум.
Слушал, переключаясь то на один трек, то на другой.
Верхов больше, это факт. А вот низов меньше, например, в 1:39 в оригинале слышно такую приятную басовую подкладочку, в пересведенке ее совсем не слышно.

послушав они мне сказали, что мол прошлый вариант лучше звучит
Вы сводили просто для интереса или им студийный вариант чем-то не угодил?

Все, кроме вокала, как минимум.
Слушал, переключаясь то на один трек, то на другой.
Верхов больше, это факт. А вот низов меньше, например, в 1:39 в оригинале слышно такую приятную басовую подкладочку, в пересведенке ее совсем не слышно.

Вы сводили просто для интереса или им студийный вариант чем-то не угодил?

Я сводил и мастерил этот трек просто так от нечего делать, время было свободное.

А у вас какой контроль? Подозреваю что с недостатком верха что-то?

Ваш вкус - результат плохого мониторинга. Или слишком длительной работы по ночам:-(
Общая техническая оценка это результат вашей технологии. Взяли бы для сравнения послушали рядом какие-нибудь референсные треки.
С художественной стороны у вас есть хорошие решения.

Real_sound_es , вам не кажется странным что тут ВСЕМ кажется много верха )))) ?) или вы дартаньян )?)
во втором варианте лучше, но все равно местами сыпет и противно )

По низам все еще не то. В "оригинале" возьми хоть бочку - она хоть и негромко, но "тукает", в последнем миксе, как и в предыдущем, щелчок есть, но толи зажата, толи мясца в ней не хватает - шмякает как-то.
Так же, возникает ощущение, что верхняя середина приподнята.

Слушал в дешевых мониторных ушах.

ВУАЛЯ Специально для Zerocool и для тех кому
Да никому, даже вашим парням, ничего не нужно !
Вы писали ?
Если мой, то что бы в нём подправить? Спасибо!
Если вы так уверены в правильности своей работы, то зачем отрывать всех от своих дел ?
В вашем варианте 2 всё равно ВЧ пергруз, может имеет смысл понять откуда он взялся ?
Для начала выключите все "улучшатели" из мастеровой шины...

Real_sound_es, а конкретно не говорили, что именно нравится в старом миксе? Две вещи могу отметить. Мне старый понравился хорошим разделением голоса с инструменталом и чётким рабочим. В вашем миксе наоборот - голос (кстати и сакс тоже) не сфокусирован строго в центре, и размыт в стерео - полагаю из-за этого он находится там же где и гитары, в той же плоскости, а не перед слушателем. Рабочий звучит необычно. Разницу в двух миксах я бы описал как "обработан и усажен в микс" в старом варианте и "не обработан вообще" в вашем. Его чёткость в старой версии сильно подкупает даже как слушателя.

немного лучше стало, теперь осталось это свести в трек, чтоб музыканты играли друг с другом и будет очень даже ничего

Сейчас просматривают