Поп-роцк-эстрадка на зацен...

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.497
113
51
Днепр UA
Композитор - Вячеслав Бройтман.
Артист - Константин Шамаханов.
Гитары - Андрей Попов.
Бэк-вокалы - Александра Науменко, Евгений Дон.
Арранж/запись/продакшн/микс/мастер - diggidon.

Вот такое.
Будет целый альбом, эта - первая, так что пока можно считать пререлизом.
Какие будут мнения?
Барабасы возможно несколько скуповаты по припевам, и возможно будут чуть дорулены, хотя господа заказчики и так счастливы и фонтанируют восторги.
Плиз, кто не в теме, кто такое музло не слушает и не воспринимает, и т.д. - не пишите ничего, просто пройдите мимо.
Спасибо за понимание.

***UPD
После работы над ошибками (по советам и замечаниям уважаемых камрадов), добавил финальную версию (DEVOCHKA 28-09-2014).
Все предыдущие версии оставил для истории:))

Вложения

Последнее редактирование:
в припевах фейл, голос торчит , музыка проваливается... совершенно.. ну и каша какая то невнятная совершенно в аранжировке...
и дело даже не в барабасах , хотя электронный кик надо конечно подкладывать , чтобы не проваливалось от куплетов...
там просто какая то каша ...совершенно невнятная

бас - широковато и подгуживает, его бы подсобрать

Синт, который "курлычет" в 1м куплете, может, чуть добавить? И гармонии добавить бы, для равновесия с басом, так сказать. Это в 1м куплете.
Терцию во 2 куплете может, чуть тише основного вокала надо? Это на мой вкус, конечно.

Какие будут мнения?
Жень, впечатление, что ты куда то спешил или мониторы сменил. Впечатление недоделанности не покидало на протяжении всего прослушивания. Если честно и без заискиваний. :swoon:Как то не свойственно тебе такое...

каша какая то невнятная совершенно в аранжировке
Гитарёхи да хаммонд, всё картохами - вот и вся "внятность". Плюс пачки вокальные, туда же.

в припевах фейл, голос торчит , музыка проваливается
Баланс поправил (хотя касаемо вокала в эстрадке - это всегда война, ибо вокал - это ихнее всё, всегда и над всем).
Бочки куплетно-припевные выровнял.
Перезалил в шапку.

Жень, впечатление, что ты куда то спешил или мониторы сменил.
В чём именно выражается?

Как то не свойственно тебе такое...
И на старуху бывает порнуха. Мне вообще не свойственна поп-эстрадка, видимо)))

Насыпаем, господа, насыпаем))) Только, плиз, конструктивно)))
Я не даром выложил сабж, как пререлиз.

Только, плиз, конструктивно)))

Опять же, насчет терции во втором куплете. Она больше не на "эстрадку" похожа, а на вариант, когда мужики а капелла поют народные песни. Что самое интересное, звучало бы это все, например, на кварту выше, этого эффекта не было бы. ))

В чём именно выражается?
Например, в артефакте тюна вокала на 00:41 знАААю. На 01:54 такая же ерунда... Как то в работах ЦК-ашников не ожидаешь такое встретить.
Ну и вокал торчит, как по мне.
(Больше всего пианинка тембрально не понравилась, но это совсем вкусовщина)

Пианинка вначале показалась громковатой и островатой, "выпрыгивает" чуть из микса. На 2,47 тоже она, думаю пару дб можно прибрать у неё. Остальное норм.

• Like
Реакции: diggidon
жень, я дико извиняюсь, но, сдается мне, что ты на уровне подсознания делаешь звук, соответствующий уровню музыкального произведения, за что тебе только респект. ну, блин, а как еще это можно объяснить...

другое дело твои предыдущие работы...

ну, блин, а как еще это можно объяснить...
convex, конструктивно, пожалуйста. Что именно объяснить? Что конкретно не так?
Или ты имеешь ввиду косяки, выявленные и указанные камрадами в предыдущих версиях этой песенки?
Я конечно не хочу лепить отмазки, и всё такое, но - да, в таком стиле, безусловно, есть своя специфика по расстановке приоритетов, и определённый диктат со стороны заказчиков... Отсюда все эти киксы и подсознательная паника не угадать с громкостью вокала и т.д... Тем более, повторюсь, рука у меня на этот стилёк нифига не набита...
Другое дело - Игорёк, вот уж кто гуру))) :yes:
Кстати, большое спасибо всем высказавшимся. На самом деле очень помогли!

Не вокал торчит, а арпеджиатор в начале (или что-там, не знаю) не поднят почти до уровня вокала. Тогда, по идее, все свои на места должно встать.

diggidon,Звук в целом понравился...нормальный)))
Не понравился рабочий барабан во всей песне(слишком низкий...щщщ да ффф от него..хвост длинный такой....а звука нет особенно в припеве....не тот рабочий что во вступлении а который с куплета начинаецца)и фузы гитар в припеве(не стильно) Но это такие мелочи-придирки....ИМХО вообщем...вкусовщина
В припеве каша и перегруз по аранжу все равно кмк есть...Все инструменты далеко...в каком то объеме .... и не конкретно....мне такое не нравицца....
ПЕСНЯ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ...просто не интересная и не запоминающаяся...игнорирующая законы поп рок и эстрадной музыки........сочуствую продюсеру....Зы извините шо написал о песне в разделе зацените запись сведение-не выдержал)))

извините шо написал о песне в разделе зацените запись сведение-не выдержал)))
Дык и не надо про песню в этом разделе)) Я же не зря её тут запостил, а не в "Вашей музыке".
В припеве каша и перегруз по аранжу все равно кмк есть...Все инструменты далеко...в каком то объеме .... и не конкретно....
Я же уже писал, что там по припевам только гитарёхи и хаммонд дисторшнутый, плюс вокальные пачки. В принципе, так и задумывалось (ну нравится так заказчику, Дип-Пёрплово-бобинное детство).

мне такое не нравицца....
Это уже вопрос десятый)))

Вокал отдельно от аранжировки, не сидит, всё очень сухо, планов нет, в припеве перегруз и по уровню, и по аранжементу, наверно орган там не очень, не дружит с гитарами...
Многовато верхней середины, низа мало, слышны искажения.

в припеве перегруз и по уровню, и по аранжементу, наверно орган там не очень, не дружит с гитарами...
Многовато верхней середины, низа мало, слышны искажения.
Ещё разгрузил припев, перекрутил мастер EQ и лимитер...

Вложения

Я же уже писал, что там по припевам только гитарёхи и хаммонд дисторшнутый, плюс вокальные пачки.
Если считать то немного....2 аккомпанирующих инстр и бэки....но если учитывать что у все три партии стерео-то вот она конкретная причина .... можт гитары поуже и левее и хамонд поуже и правее????

разгрузил припев, перекрутил мастер EQ и лимитер...
Это лучше. Но Голос по прежнему не упакован.

там по припевам только гитарёхи и хаммонд дисторшнутый, плюс вокальные пачки.
Проблема в том, что все они делают одни и те же движения, и в одном регистре. Поэтому невнятность.
Может гитары сделать громче, а орган потише ?

• Like
Всем спасибо за советы, enough на сегодня.
Продолжение завтра.

Я бы акустическую гитару во вступлении и аналогичных местах сделал громче, все эффектовые сбивки и стопы-бумы тоже бы поднял, в припеве аккомпанирующие гитары и орган, имхо, слишком тощие, так и хочется поднять на сайд-канале серединки, чтобы они стали на уровень с вокалом по ощущениям. Рояль во вступлении херачит в гордом одиночестве, его б потише наверное надо немного, да и повлажнее. Барабаны очень сухие на мой взгляд.

• Like
Постарался учесть все замечания... Даже малый поменял)))

***UPD
Добавил ещё один вариант (немного по мастеру отличаются). Подскажите, плиз, какой на ваш взгляд лучше.

Вложения

v2 более проявленый

• Like

Сейчас просматривают