Фирмы строящие, проектирующие студии звукозаписи

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста в какие фирмы можно обратиться за помощью в строительстве тон-студии шумового/голосового озвучивания фильмов? Требуется разработка проекта и сопровождение строительства. У кого есть такой опыт? В какие фирмы стоит обратиться? У нас есть на рассмотрении несколько предложений, но . как часто бывает, проблемы с ценой проектирования/строительства или проектирования/сопровождения строительства... может попробуем создать, например в этой теме, перечень реальных компаний занимающихся этим. Иногда бывает, позвонишь, а людей при наличии красивого сайта, нет портфолио и оказывается что они построили пару студий для диджеев и о профессиональном проектировании просто нет речи.

я нашел несколько фирм/сайтов людей которые этим занимаются и от которых я смог получить ответ...

http://audiostop.narod.ru
http://www.aspd.ru

я говорю о фирмах, не являющихся отделами продаж производителей звукоизолирующих материалов. Т.е. фирмы предлагающие проекты в которых используются обычные строй материалы... Наверняка есть еще фирмы.

в aspd я обращался за консультацией. сложилось ощущение что люди занимаются "офисной акустикой"
Брускова и его объекты знаю. Неплохой вариант. Помог в решении ряда вопросов
Попробую найти контакты человека, строящего постовые студии

• Like
Реакции: Caper
Всегда было интересно: у нас что, настолько много студий строится, что люди хотят прямо выбор фирм получить?
Студия - объект специфический, штучный и редкий, только студиями фирму не прокормишь. Вывод: для большинства фирм студии будут неосновным направлением, так что на стопроцентное качество и понимание задач я бы не рассчитывал. Отдельные люди - да, может быть. Но это именно люди а не фирмы, со всеми вытекающими.
Поправьте если ошибаюсь.

• Like
Реакции: muzikant
Здравствуйте всем. Немного обидно слышать, что мы занимаемся "офисной" акустикой, хотя мне видится, что это сделано с определенными рекламными целями))) Чтобы опровергнуть написанное о нас, представляю Вам студию, которую мы спроектировали и построили для компании "Союз Маринс групп ", сейчас идут пусконаладочные работы. (на фото). Наверно кто-то делает лучше, но мы старались))).
Посмотреть вложение 88960
Касательно вопроса темы, про студию шумовых эффектов. Мы делали две такие студии на киностудии Мосфильм.
Если автор темы обращался в нашу компанию и ему показались наши услуги дороги, то внесу пояснения. Дело в том, что студия записи шумовых эффектов, одна из самых непростых, в проектировании и строительстве. И дело не в высоких требованиях к ней по архитектурной и строительной акустике. Наибольшую трудность представляет проектирование самих конструкций шумовых фактур, для идеального воспроизведения необходимого звука, тут даже их расположение играет роль. Мы, уже имея опытом работ с таким ателье, провозились с другим уйму времени. Говорить о проектных компаниях, которые такие студии не выполняли я не буду, но глянуть, что получилось, было бы любопытно.
Если же Вы не обращались к нам, то милости просим. Может для Вас наши услуги окажутся и совсем не дороги)))

С уважением ASPD Архитектура и Акустика

Игорь Честный, скажите пожалуйста, о чем вы говорите говоря о правильном расположении расположении фактур? Самое такое неприятное, это когда подгремывает что- то металлическое в тон зале из реквизита и что-то может "петь" кроме этого, что оч легко устранить положив чтонибуть сверху например. Самое нужное в тон зале постпродакшена - поверхности для шагов, емкость для воды. Остальное можно принести унести. Просто не понятно вот это мистическое "расположение фактур"

Да нет никакой мистики, например фактура "крыша"(даже при полной развязке), при расположении по соседству с фактурой "палуба"и "сцена",дает совершенно неожиданный звук, как если ее расположить рядом с булыжной мостовой и асфальтом. Есть много нюансов по совместному расположению дверей,окон,"шуму прибоя". Я так навскидку всего не помню, есть специальные записи по этому поводу в отделе. Помню, что даже у тяжелой тюремной двери,пропадает гулкость при закрытии, после установки напротив нее ванны.
Что-то принести, унести,накрыть -это конечно можно, это нормально, по нашему)))

Да нет никакой мистики, например фактура "крыша"(даже при полной развязке), при расположении по соседству с фактурой "палуба"и "сцена",дает совершенно неожиданный звук, как если ее расположить рядом с булыжной мостовой и асфальтом. Есть много нюансов по совместному расположению дверей,окон,"шуму прибоя". Я так навскидку всего не помню, есть специальные записи по этому поводу в отделе. Помню, что даже у тяжелой тюремной двери,пропадает гулкость при закрытии, после установки напротив нее ванны.
Что-то принести, унести,накрыть -это конечно можно, это нормально, по нашему)))

Боюсь что такие масштабы возможны только в Мосфильме с ихним бюджетом. Вообще я фактуры делаю под каждый конкретный фильм. Зачем мне фактура крыша в тон зале, я бы что нибуть попроще применил - принес бы лист железа, отписал и унес. Гулкость железной двери сделал бы ревербератором. Вообще в идеале я бы тонировал фильм в разных помещениях с естественной реверберацией, но это же не наша история, такое и Мосфильм не потянет наверное. К тому же прогресс не стоит на месте и ревербераторы идут с шикарными импульсными Библами.

Кстати вот - тон зал шумового озвучивания в мосфильме

image.jpg
Взаморасположение фактур - не не слышал)))

Последнее редактирование:
3small.jpg
4small.jpg
В восьмерке наверное еще Броненосец Потемкин писали, вот новая шумовая на Мосфильме, хотя какая новая, ей уже шесть лет.

Простая эргономика студийного пространства. Двери вдоль стен, поверхности для шагов в центре. Все просто же, при всём уважении к дизайнерам студии.

Можно подискутировать о эргономике вагона 4х4х16,а также его акустических характеристиках , но я как бы не вижу в этом смысла. Проект этой студии делали англичане, компания Monro Acoustics

Может быть у кого-нибудь был опыт работы с acoustic.by ? Думаю заказать у них проект и возможно монтаж. Кто что может сказать? Достойные альтернативы в Беларуси (Минск) ? Спасибо!

• Like
Реакции: Shadow spawn
Если есть строительное образование(в общестроительном деле) и немного терпения, то можно изучить этот вопрос и самому всё сделать.
Как я и сам поступил.

• Like
Реакции: Caper

Сейчас просматривают