Искажение, которое было при записи в 80-х

• Автор темы Автор темы DJJD
  • Дата начала Дата начала

DJJD

Member
6 Сен 2011
197
25
18
http://vimeo.com/aykutalpersoy/modernzamanlar как получить звук, как в конце ролика(писк)?

Такой писк появлялся во время записи, как я понимаю, этим грешила музыка 80-ха частенько. Вот и я хочу получить такой эффект! Но уже в современном секвенсоре...

В прикрепленной записи этот писк отчетливо слышен в начале, а потом он... Ну не статичен что ли, на тихих моментах "на передний план" выходит.

Как такое в FL сделать? ВОПРОС К ПРОФЕССИОНАЛАМ, К ЗВУКОРЕЖИССЕРАМ, А НЕ КО ВСЯКИМ DJ Соловей(ему подобным)!

[OFF]Какой писк?
Ничего не заметил?
Не знаю как сделать?
МОЛЧИТЕ! ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ, ЧЕМ ЭТО![/OFF]

Вложения

Ну тут явные щелчки. Это же винил!!! Вы простите меня, но тогда не было ЖК мониторов. Были трубки. Так называемый строчник. Попробуйте ввести в трек 16000 Гц,16200-400 Гц. Может при снятии с винила рядом работал трубчатый телек. Тогда провода это снимали на РАЗ-ДВА. Это встречается и на фирменных-студийных записях тех лет.

• Like
Реакции: DJJD и Novation
Искажение, которое было при записи в 80-х... Как такое в FL сделать? ВОПРОС К ПРОФЕССИОНАЛАМ, К ЗВУКОРЕЖИССЕРАМ, А НЕ КО ВСЯКИМ DJ Соловей(ему подобным)!

Это лишь на первый взгляд - высокочастотные искажения, а на второй, более детальный - музыка: в правом канале мелодия, в левом трехголосный аккомпанемент... И, действительно, DJ Соловей здесь не разберется, надо звать DJ Летучую Мышь :)))

Вложения

• snap 1.jpg
    snap 1.jpg
    297,9 KB · Просмотры: 21
  • snap 2.jpg
    snap 2.jpg
    281,4 KB · Просмотры: 20
  • Like
Реакции: Novation
этим грешила музыка 80-ха частенько.
ооо, это что-то новенькое!
Вот и я хочу получить такой эффект!
это скорее дефект, который к музыке 80-х не имеет никакого отношения. Обычный кривой рип, как писАли выше.

я что-то не то сказал?
Тут вендетта. Каждый, кто имеет отношение в диджеям и соловьям, получит своё. И ЭТО БУДЕТ ВЕЧНОСТЬ!!!
ТС, Фредди всё правильно сказал: свист - телевизионный. Записали во время записи, или списывали с ТВ - вопрос другой.

• Like
Летучая Мышь на прошлой неделе в форточку мне залетела.
Отбивался от неё книгой по микшированию в Кубейсе.
Хорошая книга, помогла, оглушил мышу, да и отнёс на улицу.

• Like
Дествительно, смахивате на наводку от ЕЛТ-телика/монитора

Дествительно, смахивате на наводку от ЕЛТ-телика/монитора

Она и есть: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71686

* * *

Какой писк?
Ничего не заметил?
Не знаю как сделать?
МОЛЧИТЕ! ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ, ЧЕМ ЭТО!

В следующий раз за сообщение в таком тоне обещаю штраф за неуважение к участникам форума. У нас соблюдается принцип презумпции невиновности).

Сейчас просматривают