Пара смешных фоток (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Не помню, постил или нет.
В любом случае, хорошее - повтори
241781

• Like
Реакции: Future_Ads и Long
Причем по схеме, там, как и положено, не было батарейки, и я решил, что он работает от 220В.
В воскресенье отец копошился как-то на балконе и остался у него шнур бесхозный. На одном конце вилка на 220, а на другом оголённые концы. А у меня как раз была у меня машина большая, с кузовом, зелёная... пластмассовая. Вот и подумалось мне что если намотать провода на ручку которая поднимает кузов, то у машины зажгутся фары. Умом я понимал что у меня всё получится ведь ручка была единственной металлической деталью которая проводит электричество.
В понедельник меня из сада забрала мама. Придя домой я быстренько откопал этот шнур, который как потом выяснилось отец основательно спрятал от меня, намотал оголенные концы на алюминиевую ручку и вилку воткнул в розетку. Шарахнуло конечно основательно. Один автомат выбило, а второй оказался живучим и стойко выдержал все токи бегущие через него - в квартире выгорела вся проводка. Отец потом перетягивал её целую неделю. В течении недели , если меня из сада забирал отец, то по приходу домой я стоял в углу, если забирала мама, то мне позволялось играть. Мне как сейчас помню было 4.
Во время эксперимента ни одна машина не пострадала. Фары почему-то в итоге не зажглись. Возможно в процессе было что-то упущено. Есть желание повторить. Гештальт однако.

@belovw, у меня в детстве не менее интересный случай был, когда я по ошибке прикрутил сетевую вилку к колонке от катушечного магнитофона. (там стоял хороший такой 10ГДН30). И колонка при этом стояла в полуметре от меня. С тех пор я понял что такое транзиенты, как пахнет сгоревшая катушка на динамике, и как можно бегать стометровку на полусогнутых ногах...

• Like
Реакции: belovw и ISEE
По ошибке?:oops:;)

Помните сетевое радио? Там даже ничего дорабатывать не надо было:Dle18:
Посмотреть вложение 241896
[/QUOTE]
Там, кажется, вольт 30 было. А ночами, когда вещание отключалось, говорят, рукодельные люди, с помощью собственноручно сделанных приборов подключались к сети и "вещали" для всех желающих запрещенную тогда рок- и прочую музыку. И это был первый в СССР пример атаки на сеть (сетевой атаки).

@Oliver_Cray, у меня катушечник как усилитель использовался, и на нём сетевая вилка уже плохая была. Я и отрезал её чтобы поменять. А рядом лежал кабель от колонки также с оголённым концом, который без всякого разъёма подключался к усилителю (в усилке был разъём точка-тире). Ну вот я так и перепутал кабели)))

Помните сетевое радио? Там даже ничего дорабатывать не надо было:Dle18:
Мне кажется, там вилка значительно меньше была.
ЗЫ Радио Маяк помню. И глухого деда, почти уткнувшегося ухом в приемник тоже помню )

Помните сетевое радио?
В Алмате в конце нулевых еще оно функционировало. Сейчас информации не имею.
--
В конце 80-ых помнится (я тогда в ансамбле играл) старшак (Юра) решил научить нас молодняк удлинители ремонтировать. Как раз один перестал работать. Берёт в руки ножницы и перерезает кабель в прогнозируемо оборванном месте. А кабель был в сети. В общем он попал там где и фаза и земля были целые. Искры посыпались как с фееерверка. Ножницы оплавились. А Юрчику ничего не было, только глаза стали ещё уже (кореец), а у нас наоборот блюдцами. А ещё мы узнали как нельзя делать, на примере. Ржали долго. Историю эту до сих пор вспоминаем.

• Like
Реакции: ISEE
За что нам это всё...
Screenshot_20240119_154405_edit_330636454267829.jpg

• Wow
Реакции: AlexLazer и Aik_man
@Oliver_Cray, у меня катушечник как усилитель использовался, и на нём сетевая вилка уже плохая была. Я и отрезал её чтобы поменять. А рядом лежал кабель от колонки также с оголённым концом, который без всякого разъёма подключался к усилителю (в усилке был разъём точка-тире). Ну вот я так и перепутал кабели)))
было подобное, но ещё интереснее.. попросил девушку включить вилку удлинителя в розетку. Жестом попросил и сказал "включи", она просто ближе к розетке стояла. Вилка висела рядом с розеткой, а рядом на столе стояла бытовая колонка с оголёнными проводами.. Ну вот как можно было предположить, что вместо вилки она сунет туда эти оголённые концы?? Ну с чего вообще?? )) Бахнуло сильно, девушка перепугалась )

• Wow
Реакции: SoundExplosion и Min.ka72
В первый пост добавил поправки к правилам темы.

В теме запрещается публикация картинок/фото политической/военной и религиозной направленности.

Глядишь, и до ЛГБТ и ЗПО доберёмся. ))

Сейчас просматривают