Пара смешных фоток

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
...кто есть настоящий друг?

Ну... тот кто может объяснить что к чему, когда надо :D

image.jpeg

[DOUBLEPOST=1459178882,1459178808][/DOUBLEPOST]А если серьезно, оч. сложный вопрос.

-- А что такое "кукушка - 4" ?
Если что: Ну Кукушка 4 это- Ку-Ку

@Vosk, я тоже не догадался...жена тоже! Обе дочери вызванные по отдельности думали не больше 10-15-ти секунд...:( Это новое мышление и такие же задачи или я уже тупею?

Даже и не сразу заметил какой кадр случайно поймал паузой))).

• Like
Реакции: Andruha
Это новое мышление и такие же задачи или я уже тупею?
Нет-нет. Это не новое мышление, никто не тупеет :-). Детей "натаскивают" на такую логику ещё на подготовительных курсах, и к поступлению в подобные школы они уже знают методы их решения.
Ну вот ещё составил, на основе тех же слов:
Собака - 2; Корова - 1; Кукушка - 4; Утка - 2; Овца - 1; Свинья - 1; Петух - 3; Ослик -?

@James Kru, 2, но тут проще догадаться
[DOUBLEPOST=1459257727,1459257518][/DOUBLEPOST]Первый пример ближе ближе к такому:
Собака - 4; Корова - 6; Кукушка - 1; Утка - 1; Овца - 4; Свинья - 4; Петух - 1; Ослик -?

@James Kru, объясните для тупых:confused:
Количество глухих согласных в слове. Может быть и количество букв, слогов и т. п., разбитие на группы по признакам цвета, рода, количества, величины и т. п. Смысл - в умении по-разному структурировать информацию, исходя из анализа заданных условий.
[DOUBLEPOST=1459265436,1459265333][/DOUBLEPOST]
4

На оригинальную задачу сын (7 лет) ответил - 3. На вопрос - почему - ответил: столько раз ослик (и остальные соответственно) сходили сегодня в туалет. И ушел заниматься своими делами.
Попробуйте опровергнуть.))

@Ivan_k26, значит, таки совпало :) Помню, давно проскакивала подобная задачка, в итоге нужно дырочки считать в буквах. Вот и применил для этих слов для примера.

• Like
Реакции: digisystem
значит, таки совпало
Ага, совпало: маленькие - 1, средние - 4, большие - 6. Но это - случайность, добавить какую-нибудь "ящерицу" и нормуль будет :).

А в целом, тут даже особо нового ничего нет (к вопросу о новом мышлении и нашем отупении) - известный "тест Ландау":

Найдите закономерность в последовательности букв: Н, О, Д, Т, Ч, П, Ш, С, В, Д.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sate

Сейчас просматривают