[preRelease]Mr.Gas - Mix Max (rock,fusion)

• Автор темы Автор темы Mr.Gas
  • Дата начала Дата начала
у меня стекла трещат на 50% громкости, по-моему сино пережато. И в принципе, в басе что-то смущает... Вроде бы громкий, но не конкретный

Насчёт баса может быть - слишком раскинут по каналам, да ещё сделан из двух составляющих. А по громкости не думаю, у фермы примерно такой же уровень( сравнивал с Эклундом и Бакетхэдом)

У баса, кажется еще проблема в синхронности с унисонными партиями... Послушайте песни freedom и No No No Deep Purple
Если запись живьем, должен помочь melodyne

На счет громкости: извините, я тундра в роке, Эклунда не знаю. Backenhead, если я нашел то, что нужно - играет почти вдвое тише вашего трека, чувствуется объем и общая мягкость микса, не смотря на хардкор.
Правда, при прослушивании вашего трека поднимать громкость выше 25-40% страшно)
те же Deep Purple качают дай боже, хотя звучат почти втрое тише. Хочецца глубокого звука, если что - громкость всегда можно выкрутить уже аналоговыми способами при прослушивнии

ну, естесственно, это мое ИМХО.

• Like
Реакции: Mr.Gas
Громкость это да ИМХО, но то что не пережато это точно. Buckethead, а не Backenhead! У него громкость примено такая же, по крайней мере на альбомах 2000х годов.
Mattias Ia Eklundh набери

Имхо сыграно технично, но как-то без движения, безжизненно что ли. Звуки острые и жидкие но это может вкусовщина, может по стилю положено :unsure:
А вот драйва хочется, там по самой композиции драйв самое главное, как мне видеться. Ну и воды (лишних нот и тактов) имхо много.

Приятно и неожиданно слышать такое среди лупорезства, которое в последнее время хлынуло в раздел.
Рисунок барабанов просится шаффловый, пунктирный.
НМВ нужно больше гейна на импровизационных кусках - легато будет слитней звучать. Ещё при игре беготни самый смысл в том, чтобы пробегать ad lib и потом - выходить в долю. И ещё хотелось бы больше полиритмии и при построении фраз не вписывать их жёстко в такты. Сам материал - очень слушабельный:up:

• Like
Реакции: Mr.Gas
Спс за коммент! Согласен во всём кроме шаффла! Лично мне в этом треке он не слышится

Хэта очень не хватает. С ним больше движения было бы. Стерео бас на мой взгляд не очень лучшая затея. Довольно кустарно звучит, да и музыкальная ценность под сомнением. Вцелом музыка хорошая.

Сейчас просматривают