Винт не читает некоторые файлы.

но там сата-диски и не должны быть.
зависит от контроллера - на некоторых они туда попадают. Но если его там нет, то значит у него включено кеширование и его просто так отключать нельзя. Получается парадокс - те винты которым действительно требуется безопасное извлечение туда не попадают, а тем которые туда попадают безопасное извлечение без надобности - кеширование у них по умолчанию все равно отключено

проверь на вирусняк, причем систему, а не диск с фильмами.

Погоняй все же диск, подцепив его к матери) и контрольные суммы сравнив тоталом.

Глядишь, найдется чего)

сравнивать видео файлы мало смысла - валом софта который в них без спросу метатеги правит :( И кстати я не понял - "не читаются" это не копируются (на другой винт), или не воспроизводятся плеером?

Копируются свободно.

Мил человек, с этого и надо было начинать)))

Для контроля - берём "нечитаемый" фильм и ищем его же копию на трекерах (надеюсь, такое можно осуществить, не совсем же музейные редкости у вас там). Проводим побитовое сравнение в том же тотале... обычно "убитые" области внутри внешне целого файла выглядят как поток нулей, это сразу заметно. Если так, то значит копаем дальше - хард-софт-контроллер-система и т.п.

А если всё совпадает до бита - ставим нормальный видеоплеер)

сравнивать видео файлы мало смысла - валом софта который в них без спросу метатеги правит

Для видео - скорее экзотика, не?

Копируются свободно.
с этого и начинал бы - т.к. битая поверхность и ошибки файловой системы сразу отпадают. Остаются ошибки бриджа eSATA/SATA, вирусы, кривой софт
Для видео - скорее экзотика, не?
отчего же - квиктайм всегда что-то там в служебке правит. Адобовский софт тоже собственные метатеги дописывает…

fakeitback, так я же сразу сказал, что они не совпадают с нормальными - CloneSpy не видит их одинаковости, а он никогда не ошибается (по крайней мере, у меня). При попытке воспроизведения PotPlayer показывает, что файл состоит из одних нулей. VLC тоже не проигрывает.

Сейчас просматривают