Вставка на грифе у классических гитар

• Автор темы Автор темы antonsev
  • Дата начала Дата начала

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Сильно ли оная влияет на прочность грифа или нет? Большинство классических гитар идут без них, даже в ценовом диапазоне 1000$.

Встречаются одни и те же модели с вставкой и без. Сегодня в магазине смотрел Alhambra 5p, он была с цельным грифом как на фотке
Alhambra-5p-back-1600.jpg
А есть ещё эта же самая модель со вставкой на грифе
071.jpg
Как это объяснить?

на прочность не влияет, не парьтесь. и даже на мастеровых от 5 тыс евро тоже бывает без вставок.

Мой мастер, Феликс Акопов, во все свои гитары делал одну или две такие вставки. Срез поперёк. Да, чтобы гриф не вело. Анкер на нейлон классику ставить вроде как не принято, ы?

Та да. И я про то, без вставки опасно что-то без вставки. Хотя не знаю, странно что такие фирмы как Альгамбра и Санчез в такой ценовой категории делают без сих вставок. Странно что в четырёх магазинах был и нигде не встречал гитар (в этом ценовом диапазоне 1+ килобакс) со вставками. Встречал две или три гитары, но те китайские и меня по звуку и удобству игры не впечатлили. Может не там ищу?

Делают же профилированный брус, что бы его не выворачивало. Так и здесь - пропил, дополнительная жесткость грифа и твердое дерево - вставка. А на дорогих гитарах дерево сухое, надежное и вставка необязательна. Это НМВ.

vladipro, у меня гитара около 130тыр стоит, с двойной такой вставкой.
antonsev, да, кэп, разумеется, кэп!, я про вставку сам уже писал.
Про анкер это я относительно грифов без вставок на нейлоне с катэуэем, к примеру.

vladipro, К примеру Alhambra 5p. Я бы не сказал что гитара очень дорогая и с сильно хорошего там дерева.

Сейчас просматривают