Вот я) Вот вы) Вот песня) Можем объединиться (или "приглашаю к сотрудничеству")))

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.533
1.287
113
Подмосковье
akarenin.com
Друзья, в прошлом году мною была написана вот эта песня) Мне она нравится (как это ни странно))), ну и моему окружению она тоже пришлась по душе)
В связи с вышесказанным, не хотелось бы, чтобы она "пылилась на полке") Поэтому приглашаю поучаствовать в ее исполнении и реализации)
Песня подразумевает тяжелый стиль музыки и вокала (в припеве). У меня нет группы, и вокал у меня не для тяжелых стилей (демо тому подтверждение), поэтому -
ищу единомышленников) А если еще конкретнее, то команду и вокалиста, с которыми можно было бы реализовать композицию)
Поскольку я товарищ честолюбивый (чего уж там), то и себя любимого я тоже хотел бы в песне слышать)))
Пробовать с сессионщиками, либо обращаться к какой-нибудь конкретной команде - я не стал, решив поискать единомышленников на нашем форуме)
Никаких грандиозных целей (участвовать в конкурсах, например) не преследую) Если вам песня тоже понравилась и вы бы хотели поучаствовать в ее реализации и/или добавить ее в свое портфолио - я буду очень рад) Демо, как вы понимаете, только демо и не более того, поэтому прошу не обращать внимание на фальш в вокале, на отсутствие барабанов, на не профессиональные софтово-гитарные партии, ну и т.д.))) Ничего не обрабатывалось (разводилово по каналам не в счет... а, ну и на мастере повесил X5 с пресетом) Темп, наверное, лучше увеличить до 152-154 (в демо 150), ну и с тональностью может тоже можно поиграть)
В общем, в демо я просто постарался передать настроение и гармонию) Надеюсь, мне это удалось)

Вот текст песни:

Я добрый, добрый я,
Такой пушистый весь,
И все мои друзья об этом знают.
(Жесть!)
Я по ночам смотрю
На звезды и Луну,
И фильмы про любовь я тоже так люблю.
Но только завтра снова офис, бизнес!
Будильник, пробки, нервы, кофе, кризис!
Как будто на войне -
Агрессия во мне!
Но зло я изгоняю криком,
Я кричу тогда:

ААА!
ООО!
ЯЯЯ!
Депортирую зло!

Далекие края...
Там там,
Сплетутся ноги в позе йоги,
Гармония и я -
Мы вновь говорим на одном языке,
Мы с нею на на ты, мы опять налегке,
Болтаем, играем, танцуем, поем,
Смеемся и кружимся,
Знаю - подружимся...

Но только завтра снова офис, бизнес
Будильник, пробки, нервы, кофе, кризис!
Как будто на войне -
Агрессия во мне!
Но зло я изгоняю криком,
Я кричу тогда:

ААА!
ООО!
ЯЯЯ!
Депортирую зло!

Текст, музыка, идея, вокал, демо (чего там еще можно перечислить?))) - в общем, все делалось в одно лицо, поэтому сорри, если что-то не так)
А, одно лицо - это я (NoStyle = Карен Аракелян)

Вложения

• Like
Реакции: dimdvp
Для куплетов ваш голос, ИМХО, идеален. Мне видится тут подача а-ля "Крематорий", "Агата Кристи", "Смысловые Галлюцинации", ну или "Танцы минус", если чуть посдержаннее (надеюсь, не обидел - это не сравнение, просто чтобы обозначить направление))). В припевах - да, не хватает какого-то то ли скрима, то ли гроула. От себя (если вдруг заинтересует) могу предложить барабаны, клавиши и сведение. Если кинете потреково свою демку, могу сделать коротенький "тизер".

• Like
Реакции: NoStyle
Ortseam, спасибо!)
Не, не обидел) Мы все этим занимаемся (сравнениями, ассоциациями, ну и т.д.))) Да и потом, группы-то - серьезные!)))
Да, в припеве нужно что-то пожестче... гораздо жестче, чем в демо (что-то драйвовое, с надрывом, но вряд ли гроул), и по моему, у перечисленных групп такой подачи не было (из того, что слышал, во всяком случае)
Что касается демки, то могу кинуть потреково, вот только до проекта доберусь) Правда, там все очень демо (вокал записывал на Shure 58, сидя у компа, со всеми вытекающими) По хорошему, ее бы, конечно, перепеть с другим темпом (152, думаю), но не стал этого делать... демо, все таки)
Вы скажите, какие дорожки интересуют и в каком виде нужны гитары (чистые, или с GR, как в демо?)

Скажу за вокал, на куплетах неплохо, но в некоторых местах можно чуть иначе спеть, кое-где более легато. А по припеву, имхо, "ааа", "ооо" и "зло" в ноты не попали, ниже, чем надо спели.
Удачи вам в творчестве )

NoStyle, дорожки все, какие в демке использовались: вокал, гитары, бас. Гитару дайте, если можно, и обработанную и чистую (если не сразу с обработкой писали)... Ну и по срокам: не могу обещать, что будет очень оперативно, т.к. проект все-таки на общественных началах. Думаю, смогу сделать демку где-то в течение недели.
у перечисленных групп такой подачи не было
я имел в виду только куплет.

Ortseam, спасибо, сделаю и выложу) По срокам - тоже не вопрос, нет никакой оперативности)

Wet999, в демо фальши не мало, чего там) А про припев я вообще молчу))) Спасибо за пожелания - все взаимно!)

Ortseam, выложил все дорожки демо по-отдельности (ссылку и описание отправил в личку)
Но если что-то не так или не то, Вы сообщите, плиз)

NoStyle,

Приветствую!
Послушал материал. Все хорошо, можно работать.
По срокам, думаю, в пределах 7-10 дней получится.

PS: у вас личный ящик забит под завязку, невозможно отправить ЛС.

• Like
Хорошая песня!
Можно сработать на контрасте - т.е. стилистику куплета оставить близкой к демке, а припев сделать полностью трешевым или металюговским. Но тогда с вокалом нужно будет не просто что-то делать, а искать вокалиста.

• Like
Реакции: Ortseam и NoStyle
PS: у вас личный ящик забит под завязку, невозможно отправить ЛС.
Да, спасибо, только увидел уведомления, сейчас буду чистить)

Хорошая песня!
Можно сработать на контрасте - т.е. стилистику куплета оставить близкой к демке, а припев сделать полностью трешевым или металюговским. Но тогда с вокалом нужно будет не просто что-то делать, а искать вокалиста.
Александр, спасибо) Да, я тоже такого мнения) Поэтому, собсно, и обратился с предложением объединиться)

Александр, спасибо) Да, я тоже такого мнения) Поэтому, собсно, и обратился с предложением объединиться)
Карен, я могу предложить только записать живые барабаны, тем более, что мы с Ortseam, который ВЗЯЛСЯ, не только знакомы, но и живём в одном городе!
Ortseam, если нужно - я ГОТОВ Пашку подключить!

• Like
Александр, Ortseam, спасибо, что отозвались)
Я готов) Если с живыми барабанами получится, то остается открытым вопрос по гитарам, ну и, конечно же, по вокалисту)
Если от меня сейчас что-то нужно - ни в чем себе не отказывайте)))
И что вы думаете по поводу незначительного увеличения темпа (до 152, например)?

Я готов) Если с живыми барабанами получится, то остается открытым вопрос по гитарам, ну и, конечно же, по вокалисту)
Гитаристы есть (правда аматоры так сказать), но я не могу дать гарантию, что композиция им понравится и они согласятся с ней работать. А вот с вокалистом для ПОДОБНОЙ композиции - проблема.

Да, вопрос с вокалистом самый животрепещущий) В припеве нужен мощный драйв.
В принципе, можно попробовать найти сессионщика. Да можно и гитаристов поискать так же.
Правда, в этом случае данная тема, наверное, потеряет свой смысл... по понятным причинам)

Друзья, хочу озвучить вот какой нюанс. Перед тем, как записывать что-то "живаго" - нужно будет обязательно свериться, так как мне не хотелось бы, чтобы кто-то делал одну и ту же работу дважды (я бы чувствовал себя из-за этого очень не комфортно)
Чистовую запись вокала я мог бы сделать и на этой неделе. Но я не спешу ее делать, так как не знаю - в какой тональности будет комфортнее второму вокалисту, которого пока нет) И возможно, при чистовой записи я бы увеличил темп до 152. И при всех этих обстоятельствах - писать сейчас живые барабаны/гитары было бы не правильно.
Если вы другого мнения, то поделитесь, плиз)

NoStyle, Собирался на след. неделе показать предварительную "болванку" с вашей пилотной записью вокала и гитар, добавив барабаны (не живые), доп. гитары на припеве и клавиши. Возможно, стоило бы дождаться результата этой работы перед тем, как затевать что-то более масштабное? Учитывая, что я делаю пилот, а не окончательную версию, я могу немного ускориться и сделать ее, скажем, на понедельник.

Ortseam, Спасибо) Специально ускоряться не надо - у нас нет сроков сдачи))) Как покажете, так и посмотрим)
Свой предыдущий пост я написал с целью предотвратить напрасный труд музыкантов, так как "живаго" потом уже не переделаешь, только перезапись)

NoStyle, Собирался на след. неделе показать предварительную "болванку" с вашей пилотной записью вокала и гитар, добавив барабаны (не живые), доп. гитары на припеве и клавиши. Возможно, стоило бы дождаться результата этой работы перед тем, как затевать что-то более масштабное? Учитывая, что я делаю пилот, а не окончательную версию, я могу немного ускориться и сделать ее, скажем, на понедельник.
Если будет смысл в записи живых барабанов, то только после сборки болванки.
Композиция должна быть Готова, чтобы делать запись живого.

что я делаю пилот, а не окончательную версию, я могу немного ускориться и сделать ее, скажем, на понедельник.
Ну вот. Я (очень вчерне) вижу это так.

Что до вокала на припеве, мне кажется, гроул имел бы право на жизнь (что-то вроде такого: http://ololo.fm/search/Swallow+The+Sun+Don't+Fall+Asleep)

Вложения

• Like
Ну вот. Я (очень вчерне) вижу это так.

Что до вокала на припеве, мне кажется, гроул имел бы право на жизнь (что-то вроде такого:
Куплеты отлично, как по мне, а вот с припевом.... - в нём должна быть вся энергетика композиции, а у тебя жиденькие гитарки на фоне...
Припев по энергетике должен быть где-то таким, на мой взгляд -
https://www.youtube.com/watch?v=JYXwOTFqp7Q

Согласен полностью. Если есть смысл (до записи живаго), я поработаю над этим моментом (гитарками на припеве).

• Like
Согласен полностью. Если есть смысл (до записи живаго), я поработаю над этим моментом (гитарками на припеве).
Перед записью живья конечно было бы круто "зарисовку" сделать максимально близкой к тому, что планируется. Хотябы по той причине, что вряд ли удастся потом всё живьём сиграть и сделать.

Aleksandr_Oleynik, ОК, я поработаю над гитарами (чтобы хотя бы в общих чертах было похоже). Ну и прежде, чем что-то делать, еще комментария топикстартера дождусь, конечно )))

• Like
Ortseam, огромное спасибо!!!
Я переслушал много раз, настолько оно неожиданно))) Честно, очень неожиданная версия!) И я еще раз хочу Вас поблагодарить за то настроение позитива, которое Вы передали)
Что касается моего виденья, то у меня оно очень сильно отличается... я бы сказал - кардинально. То, что мы по разному это видим - нормально, но, наверное, я немного виноват в том, что не совсем подробно изложил подоплеку)
Сейчас попробую исправиться)
Песню я бы поделил на следующие составляющие: вступление, первая часть куплета, вторая часть куплета, припев, бридж (первая часть куплета), вторая часть куплета, припев (на самом деле, песня на этом не заканчивается, поэтому про концовку/коду сейчас писать ничего не буду). А теперь более подробно в эпитетах и настроениях:

Вступление:
Мощное, грозное, рокешное. Оно настраивает слушателя на определенный "жесткач".

Первая часть куплета:
Добрая и с юмором. Слушатель удивлен (настолько это контрастирует с вступлением). При этом, конечно, оно не должно выбиваться из выбранного музыкального жанра.
Смысл этой части композиции в том, что "на самом деле я человек позитивный и романтичный"

Вторая часть куплета ("но только завтра снова в офис..."):
Появилось напряжение. Это будни, рутина, которая меняет человека... которая превращает его из доброго и позитивного - в смурного и агрессивного) Здесь он "заводится")

Припев:
Это мощная развязка... Человек избавляется от своей агрессии (зла, накопленного в суете) криком. Здесь он выплескивает свой негатив. Соответственно, это самая "тяжелая" и "качающая" часть песни)

Бридж (первая часть второго куплета):
Максимально на релаксе) Он получает удовольствие где-то на отдыхе и уже готов обрести гармонию. Звуковое сопровождение максимально расслабляющее (много пространства). И самая мажорная и позитивная часть песни, это, конечно же - "Мы вновь говорим на одном языке..." - "...Скоро подружимся")

Вторая часть второго куплета:
Опять напряжение (начались будни). В принципе, по настроению все то же, что и во второй части первого куплета.

Припев:
Развязка, кульминация, выплеск! Много энергии и эмоций!

Иными словами, на протяжении всей песни героя кидает из стороны в сторону. В начале куплетов он положительный, добрый и юморной парень) Вторые части куплетов я бы назвал "переходными", так как в них его настроение меняется от позитивного к агрессивному (по понятным причинам). Припев - это мощный взрыв, выплеск эмоций.
Мне кажется, что все эти эмоции и настроения видны из текста... Во всяком случае, я максимально старался этого добиться) Хотелось бы, чтобы и музыкальное сопровождение соответствовало словам... подчеркивало настроение, помогая вокалисту в его подаче. Но все это в формате данного музыкального жанра (т.е. хотелось бы избежать мультяшных и киношных сэмплов, ну и прочих "не форматов")

Ortseam, Ваша версия преподносит все иначе))) Кардинально иначе) Наиболее соответствует настроению - припев. Вторые части куплетов звучат очень радостно (мне реально понравилось), но не соответствуют задумке с точностью до наоборот) По аранжу говорить, наверное, не имеет смысла, учитывая вышесказанное (т.к. речь не идет о "причесать"), хочу лишь отметить, что изобилие вставок превращает обычную песню в некую подзвучку чего-то...
Еще раз - огромное спасибо за то, что отозвались, и за такую неожиданную версию!)

Последнее редактирование:
Припев по энергетике должен быть где-то таким, на мой взгляд -
https://www.youtube.com/watch?v=JYXwOTFqp7Q
Ссылка, к сожалению, не открывается (говорится, что нам это видеть запрещено))) Может это только РФ касается, не знаю)
Не, не совсем так) Пишет следующее: This video is unavailable with Safety Mode enabled. To view this video, you will need to disable Safety Mode.
Браузер перегружал, пробовал даже через анонимайзер, но результат тот же (другое видео на Ютубе проигрывается)

Последнее редактирование:
Ссылка, к сожалению, не открывается (говорится, что нам это видеть запрещено))) Может это только РФ касается, не знаю)
Не, не совсем так) Пишет следующее: This video is unavailable with Safety Mode enabled. To view this video, you will need to disable Safety Mode.
Браузер перегружал, пробовал даже через анонимайзер, но результат тот же (другое видео на Ютубе проигрывается)
Да не суть важно, там видео одной из металовых команд Dream Evil. Можно опереться на десятки других, просто по качу и стилю это, на мой взгляд, в припеве должно быть где-то так.

Сейчас просматривают