референсы (камрадов)

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
есть такое - повесил - стало лучше - причину щас придумаем.

Не для себя, но для потомков :

Alexander Yakuba, что именно надо слушать в барабанах, например, в малом или томах ? На своем примере, конечно.

smack
, можно примеры частностей и принципов ?

Так о том и речь, что не метод "научного" тыка, но сознательное действие. :-)

• Like
Реакции: convex
есть такое - повесил - стало лучше - причину щас придумаем.
И не только в ЗР... Когда-то дядька Чекасин сказал о разнице между "фирменными" музыкантами и нашими: фирмач подумал - услышал - нажал. Наш нажал - услышал - подумал...

Вот и режут ребята резонансы, как мясник ножом, превращая музыку в соло для гребенчатого фильтра...

• Like
Реакции: Arlekin, livingsr и convex
А... Ну там вопрос был немного о другом - о сравнительных оценках разной аппаратуры. Ну вот если человек имеет слабый слуховой опыт, то выбирать будет грубо говоря более яркое и громкое. Помню тест конвертеров тут где-то был - многие выбрали явно подкрашивающий (фактически - искажающий) бехр, а варианты с более правильной и фактурной серединкой - поставили ниже как "мутноватые" :) Ну и всё такое прочее в том же духе...

О какой модели бехра идет речь?
Сорри, я уже не вспомню и скорее всего не найду. Да и бехр ли вообще - мож м-аудио... Ещё кажись тест был взят с забугорного ресурса. Мультитрек там емнип выводился через многоканальные конвертеры в один и тот же пульт и сравнивались суммы соответственно - мож кто помнит? Но это не суть важно - я ж о принципе.

Последнее редактирование:
от и режут ребята резонансы, как мясник ножом, превращая музыку в соло для гребенчатого фильтра...
После Самака добавить нечего, разве что... У кого-то (ЕМНИП Алдошина) читал , что порой нужно подчеркивать форматны. А метода канселяции резонансов, как вы понимаете крайне радикальна. Как раз с Владом сегодня это обсуждали по телефону. Так что призадумайтесь.

• Like
Реакции: convex и book
Когда много работы со звуком - некогда читать
А я до сих пор нахожу время для чтения... Потому как НМВ
Делаешь и по ходу учишься
без притока информации извне - значит вариться в собственном соку. Эдакое рукоблудие - то бишь самообладание )) Если есть возможность брать лучшее - надо брать, даже у недругов )))

А вот что касается просмотра видео - согласен. Может, я ошибаюсь - но складывается впечатление, что задача многих роликов - ненавязчиво показать в кадре то или иное спонсируемое оборудование )) - как в фильмах о Бонде показыают определенные марки авто, часов, спиртного... ))) Это я о действительных профессионалах-эндорсерах.

А 90% роликов, наводнивших сеть - вообще созданы по принципу "лох лоха поучает"...

саша якуба, спасибо тебе, дорогой ты мой, за предложение поделиться проектами! но раз у тебя железные приборы в обработке, - сам понимаешь, не можем повторить. жаль, канеш, но что делать ))) ребяты, мож кто в рипере сводит, даст всем нам посмотерть, а? володя белов, например, ты ж, дружище, вроде, без железок внешних работаешь? или уже не? ;) ну кагбэ это не призыв к действию конкретно тебе, а ваще, мож кто откликнется ))) сань! а тебе еще раз респектище! ты всегда меня вдохновлял и продолжаешь это делать своей душевностью и простотой человеческой )))

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
smack, а ведь вы ж тоже могёте! (блин, вот уже все на "ты" к вам тяготею ))) т.б. в скайпе мы есть, мож посоветуете чего при личном общении? главное, скажите, когда вам удобно будет, чтобы я звякнул ;)

недавно наткнулся на такую исполнительницу как Patricia Barber , материал по звуку очень достойный ! )

AL.L И под каким ником она на РММ? )) Тема вообще-то называется Референсы камрадов.

smack ай перепутал ( ...блин ...ну писал поздно ночью , ничего криминального не планировал (

Сейчас просматривают