Всем здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Занимаюсь закадровой озвучкой и имею такой набор:
- Audio-technica AT2020
- карта Roland Tri-Capture
- ламповый преамп SM Pro Audio TC01
- хорошо изолированное помещение
Собственно, возник вопрос насчет преампа лампового, приобретенного недавно. Недавно услышал, что лампа вносит искажения в голос и это плохо сказывается на качестве, не знаю насколько это правда, но действительно ли лампу лучше не использовать или есть какие-то нюансы может?
И еще один вопрос, он уже немного не по самой теме. На преампе есть настройки компрессора, настроил я его примерно так:
1) preamp gain чуть больше минимума
2) compress чуть больше 3
3) attack на минимуме
4) realease на минимуме
5) output gain где-то на 9 (почти максимум)
Вот тут я собственно плохо понимаю отношение preamp gain и output gain, какой лучше насколько в крутить и тд.
так же, может что-то будет лучше изменить в других настройках?
Надеюсь на ваши ответы!
- Audio-technica AT2020
- карта Roland Tri-Capture
- ламповый преамп SM Pro Audio TC01
- хорошо изолированное помещение
Собственно, возник вопрос насчет преампа лампового, приобретенного недавно. Недавно услышал, что лампа вносит искажения в голос и это плохо сказывается на качестве, не знаю насколько это правда, но действительно ли лампу лучше не использовать или есть какие-то нюансы может?
И еще один вопрос, он уже немного не по самой теме. На преампе есть настройки компрессора, настроил я его примерно так:
1) preamp gain чуть больше минимума
2) compress чуть больше 3
3) attack на минимуме
4) realease на минимуме
5) output gain где-то на 9 (почти максимум)
Вот тут я собственно плохо понимаю отношение preamp gain и output gain, какой лучше насколько в крутить и тд.
так же, может что-то будет лучше изменить в других настройках?
Надеюсь на ваши ответы!