Помогите с кашей (в аранжировке ;)

smack, могло бы сработать, но, тут фактура сразу потеряется. Партия не та (да и целиком тема), чтобы вытачивать тонко, все довольно в лоб должно быть, как мне видится.) По этому, нужно усадить этот немного эту немного перегруженную вертикаль в микс, над этим и работаем. Может, как то удастся ее сделать если не разгруженной, то хотя бы правильно пульсирующей.

Ну если только в лоб - так хотя бы риф вправо сдвинуть. Что ж он кроет всех, как бык овцу? Или это главный элемент микса? Может, я просто не в тренде...

Прошу прощения, коллеги, но мне кажется, что всё-таки сначала нужно с аранжировкой разобраться. Только ногами не пинайте)))

я так и не понял что за рифф вы имеете в виду. Все все по-разному называют.
Интересный у вас подход - не поняли, какую партию я имею в виду - но при этом уже отказались ее изменять a priori... )))

Насчет "все по-разному называют" - пардон, но мне до пятки все эти "все", которые пользуются терминологией, понятной только им самим - штука, мулька, фишка, кочяит...

Если вы могли заметить, я пользуюсь терминологией общепринятой. Вроде бы риф - это остинатный, многократно повторяемый мелодический фрагмент (фраза). Как еще можно трактовать этот термин?!

Уж Большой Барьерный никак по контексту не влезает... ))

А по сабжу - я имел в виду гитарную партию восьмыми: соль-сиЬ-до-фа, соль-сиЬ-до-фа, ля-сиЬ-ре-фа, фа-до-ля-фа...

но при этом уже отказались ее изменять a priori.
Про арпеджио в начале вы говорили, я понимал, что это про арпеджио. А потом оно стало рифом) По терминологии вы правы. И да, ритмику нот только менять отказался, остальное - пжалста)
Уж Большой Барьерный никак по контексту не влезает... ))
По факту для меня риффом стала именно ритмическая гитара. Хоть он и им и не является по сути. Хотя, вроде по дилетантским определениям - это запоминающийся, повторяющийся рисунок.

Это старый вариант аранжировки, а хотелось бы послушать редактированный

Так, предложения? Ноты уже пересмотрены)
Ждём)) нового варианта с пересмотренными нотами. Предложения-то как-бы есть, но хочется авторское решение послушать)))

вроде по дилетантским определениям - это запоминающийся, повторяющийся рисунок.
Пропустили определение - МЕЛОДИЧЕСКИЙ. Потому как повторяющийся и запоминающийся паттерн ударных или перкуссии (а также вашей ритм-гитары) к рифам не относится.

И, прошу - давайте не пользоваться кастомной терминологией. Это пожелание не только вам. А то потом полтопика занимает выяснение - что же хотел сказать автор...

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Ждём)) нового варианта с пересмотренными нотами.

Ритм гитару пока полностью не усадил. Вокальные фразы нужные хорошо спетые не выбрал и не редактировал, но схематично составил. Вот так выглядит кода целиком. Мне кааца, чуть объема стало больше из-за вокальных фраз новых. + Нашлось место решению от Bernard.
Гитарист просит арпеджио сделать громче..

Вложения

Мне кааца, чуть объема стало больше из-за вокальных фраз новых.
Да, согласен, общее впечатление по объёму изменилось, но (моё мнение) бардачок небольшой в аранжировке кое-где сохранился. ИМХО. Всё-таки я бы обратил внимание в первую очередь на партию баса с 10-й по 29-ю секунды, если гитарные партии оставлять без изменения.

Сейчас просматривают