Студии в Германии. Хильдесхайм, Ганновер. Для трудоустройства.

• Автор темы Автор темы xmasguy
  • Дата начала Дата начала

xmasguy

Active Member
Есть вероятность того что уеду на ПМЖ в Германию. Как ни сопротивлялся этому, но уже сдал все позиции. Ибо моей девушке пришло приглашение на учебу и работу в Германии. Соответственно от таких предложений отказываются либо ярые патриоты, либо сказочные дол...ы, ни к тем ни к другим отношения мы не имеем. Тем более когда мои родители об этом узнали - отец (яростный патриот и коммунист) сразу сказал "откажетесь - упадете в моих глазах")))
Так вот встал вопрос - "где работать мне?"
Я люблю работать с машинами - дизайн экстерьера, интерьера, механика, и т.п. - но это больше чисто если на себя и для себя делать. А на дядю когда - уже превращается в трудовые будни. и удовольствия не доставляет.
И самое главное хочется работать в студии или на край в клубе или в прокате. Работать естественно с музыкой, желательно с "живой".
Лучший вариант студия. Ориентировочно города Ганновер или Хильдесхайм.
Может кто знает такие студии. Три дня Гуглю - нет ответов.
Может русские стдии есть - хотя лучше в нерусскую.
Я так прикинул - в германии это лучший вариант, найти студию для того чтобы работать на студии и себя совершенствовать.

Язык то наверное хорошо знаешь немецкий? В противном случае туго будет. Смотрел блог одного чела который 10 лет назад в Германию на пмж уехал так он первым делом сказал что без языка там делать нечего. На работу даже простую не берут. В твоём кончено случае сам себе хозяин но всё же.

лучший вариант, найти студию для того чтобы работать на студии и себя совершенствовать.
Самый худший вариант, если нет талланта и языка(немецкого или английского), то зароботка и не будет. Если, только вас ваша девушка не будет кормить(обеспечивать).
Если таллантливый мастер/инженер по машинам - то учите немецкий и английски, приличный зароботок обеспечен.
Знакомые работали, говорят - языка не знаешь, делать там нечего.

Подруга жила там 2 года, говорит что английского будет достаточно на первое время (надеюсь что это так). Еще оформляем документы на курсы немецкого, чтоб можно было там уже говорить. Как она говорит через месяц разговаривать сам будешь на немецком как на своем будешь. Я это по себе знаю как США катался - приехал туда знал только счет до десяти и здрасте - через месяц говорить уже мог более или менее.
Сейчас по англйски говорю более или мене хорошо.
насчет таланта не знаю. Ну по крайне мере на своей студии что-то делаю, людям нравится.
по живым концертам тоже не плохо работаю. правда у нас в городе таких можно пальцам пересчитать, которые могу более или менее сделать звук из минимального набора оборудования, а не испортить его при наличии целого парка приборов.
по жив в Америке и пообщавшись со студентами из других стран (с их слов) понял, что они изучают Английский как свой родной. Думаю что легче будет.
Да и на студии как правило все на английском. даже в России один фиг начинаешь говорить на студии по-английски больше чем по-русски.
Я не большой спец по машинам по крайней мере свои машины ремонтировал практически полностью сам. за исключением полного разбора двигателя. ибо инструментов не хватает. Но езжу к знакомому в сервис и там мы вместе все делаем. вообще мне болше нравится создавать дизайны.
и так как у меня техническое машиностроительное образование - я представляю работу механизмов автомобиля. тем более, что я машиностроитель во втором поколении, и от деда (бывшего главного энергетика ПО Сода, и "Каустик") по генам хапнул еще тягу к Электричеству.))))
вот и тянет меня к железякам периодически. 2 года в сервисе проработал.))) куда и пошел чтобы получить специальность по ремеслу , чтобы в америку уехать снова. и там работать. но не получилось. вот может и пригодится в германии

Последнее редактирование:
Подруга жила там 2 года, говорит что английского будет достаточно на первое время

Тут не много уточняю. Тот же чел говорил что да, если ты специалист в какой то области который востребован там, то английский проходит. На деле это например если ты программер и тебя пригласили работать в фирму, то с тобой на английском будут вести работу. Тут дело в том в каком ты положении или правильнее на каких правах там.
Конечно лучше английский язык чем не какой но без немецкого в Германии не куда полюбасе я думаю. Курсы гриш...он тоже проходил курсы и в принципе два года учился но самое больше он научился общаясь на работе с немцами самими. Так что та же Америка и здесь и везде) Прожив 10 и более лет он до сих пор не всё знает..то есть правописание не такое хорошее как разговорная речь.

По поводу самой работы то сразу могу заверить что не стоит строить планы. У меня много друзей пытались там пристроится...ну типа как ты на дуру поехали думая что они незаменимые, единственные и неповторимые здесь но на деле оказалось что таких там на месте хватает и в разы больше таких же и ещё умнее и талантливее. Это тоже рынок где так просто не берут с улицы да и по знакомству. Нужен какой то результат опираясь на что можно куда двигаться. Результат которые понятен им ибо там другая музыка в прямом смысле слова)

Ещё знаю что в Германии так просто на себя не поработаешь и нужно официально всё делать. Там ужасно стучат друг на друга, без смеха. У меня знакомый в 90-тые ездил в гости к родственнику и по родственной части будучи каменщиком решил в саду типа шашлычницу или что то не большое из кирпича выложить. Так и дня не прошло как налоговая явилась. Тот же чел про кого я упоминал выше говорил, тоже раз влип, машину поставил не в нужном месте и сразу полиция тут как тут....бабка из окна стуканула))) Полиции кстати у них не видно вообще в городе но появляется сразу как надо...почему....ответ уже дал)

До кучи про зарплаты. Средняя там где то 1500-1800 евро...для простого рабочего. В Баварии например живут богаче чем во всей Германии. ..ну там исторически вроде всегда были богачи. В разных городах разные зарплаты , где промышленность то и зарплаты больше, где тишина то и в кармане тишина. Это инфа уже от моих родственников которые там работали одно время.

Кстати где то пересекался с одним русским (как зовут уже не помню его)в инете давно уже, кто там имеет студию свою в Гамбурге.
Вот ссылка,
http://best-music-records.de/portfolioтам
Там в демо есть и русские песни. Обратись со своими вопросами к нему. в любом случае его опыт может пригодиться тебе больше чем наши здесь опусы)

Самый худший вариант, если нет талланта и языка(немецкого или английского), то зароботка и не будет
Это да... ну вообще как говорят - если руки растут из того места куда Адаму Бог из вставил, то все будет хорошо. А если ни рук ни мозгов, то все плохо.

Кстати где то пересекался с одним русским (как зовут уже не помню его)в инете давно уже, кто там имеет студию свою в Гамбурге.
Вот ссылка,
http://best-music-records.de/portfolioтам
Там в демо есть и русские песни. Обратись со своими вопросами к нему. в любом случае его опыт может пригодиться тебе больше чем наши здесь опусы)
Гамбург это рядом... можно обратиться)))
Спасибо.
Да я за выше сказанное вам тоже знаю...
в США тоже самое. но мне посчастливилось в США поработать и на студии и в группе поиграть. Студия правда не коммерческая была.
по началу естественно придется работать там - куда возьму и там где платят хорошо. может Дома студию открою... В онлайн буду русских сводить)))
Можно и студию свою открыть официально - там легче.
Оборудование и материалы в разы дешевле, для создания бизнеса государство не втыкает палки в колеса. а если создаешь рабочие места для местных еще и датирует.

xmasguy

Здравствуйте , а в какой город едите ?

Можно и студию свою открыть официально - там легче

всё конечно зависит от вас ) ....но нужно маленько пожить , а уже потом строить планы )

вот и тянет меня к железякам периодически. 2 года в сервисе проработал.))) куда и пошел чтобы получить специальность по ремеслу , чтобы в америку уехать снова. и там работать. но не получилось. вот может и пригодится в германии

Есть разные возможности , но для начала сосредоточитесь на языке , а потом можно пойти учится , ну ради бумажки ...с бумажкой можно больше зарабатывать , а если в будущем сделать мастер бриф , можно подумать о каком то своём деле ...

по началу естественно придется работать там - куда возьму и там где платят хорошо
Сойдёт любая работа ) , стоит сделать сразу права , купить машину ...и язык !!!! )...но за год можно выучить , если прям влиться и не стесняться

студии в Ганновере http://www.tonstudios.info/tonstudios_info/tonstudios/3.php
В принципе , если вы спец . в этом деле , можно уже заранее гатовить резюме и демо материал ...и потихоньку рассылать

Есть вероятность того что уеду на ПМЖ в Германию.

Очень мне нравиться Германия по качеству жизни.Думаю это лучшее место для жизни в Европе.
Уехал туда друг по университету.Работа связанной связанная с музыкой есть.На телевидении на радио в театрах и концертных организациях.Кстати концертов проводиться очень много. Со студиями как и везде, - загибаються потихоньку большие студии.Все уже давно в домашних проджект ваяют. Как уже сказанно раннее язык превыше всего

Сейчас просматривают