Вопрос по SONAR

Jesse Ocean

Active Member
21 Ноя 2013
445
194
43
Как переназначить педаль сустейна на другой номер, чтобы она отвечала за модуляцию или педаль экспрессии?

Дополнение.
Нашел в контакте MIDI CC Automation, но она почему-то воспринимает только первые движения педали. То есть не нажата ноль чуть-чуть нажимаешь и он выкручивает значение на максимум, при этом можно добиться промежуточных значений... Как поправить?

Последнее редактирование:
narayanabox, у тебя плавная педаль сустейна? какая модель?

Вроде как плавная... Kawai F-30... Если назначать левую или среднюю педаль таким же образом то все нормально - не нажата ноль, нажата максимум... а тут странность какая-то...
Вроде как левая и средняя в режиме вкл-выкл, права должна быть полная... Сустейн по крайней мере вроде так и работает...

Еще вопрос может на него кто ответит... Можно ли параметром CC управлять с помощью построения линии, а не точек... Как к примеру можно выбрать под дорожкой Pan или Volume, можно там как-то CC открыть?

Тыкаешь правой кнопкой в существующий подтрек панорамы или громкости и выбираешь Add Automation Lane на созданном вновь подтреке выбираешь нужный контроллер - для этого - нажать Edite Filter(единственная большая кнопка). Если нужного контроллера в списке нет, выбираешь в низу списка MIDI и уж там можно выбрать любой параметр и любой тип контроллера. Кстати, если тебе не нужна огибающая панорамы, то можно ее переназначить с помощью той-же кнопки

• Like
Реакции: Jesse Ocean
Вроде как плавная... Kawai F-30... Если назначать левую или среднюю педаль таким же образом то все нормально - не нажата ноль, нажата максимум... а тут странность какая-то...
Вроде как левая и средняя в режиме вкл-выкл, права должна быть полная... Сустейн по крайней мере вроде так и работает...

К чему подключена еще важно, что за аппарат преобразует положение педали в миди сообщения - возможно аппарат-то и не выдает промежуточных значений, а лишь 0 и 127...

• Like
У тебя модель 3 в одном - она повторяют функции педалей рояля. Как педаль экспрессии ее видимо назначить невозможно, судя по техническим данным. Роланд выпускает педаль с переключателем Continuous /Switch - вот она работает либо с плавно меняющимися контроллерами, либо с СС64(sustain), СС66(sostenuto), СС67(soft)

• Like
Zvuk-Ach,
Спасибо, add automation line я нашел еще сам, а вот где мне дальше нужный параметр найти не понял
12312312333333.jpg

Про педаль я так и думал... Еще вопрос у "Motu Audio Express" в описание есть таинственный "pedal input", кто-нибудь знает что это такое и опять же туда плавную педаль то можно подключить?

Так к чему же подключена педаль?
Она в комплекте шла с Каваем, какая разница если она все выдает промежуточные значения просто в других положениях. Грубо 0 у нее там, где должен быть, а вот 127 где-то на середине, все промежуточные значение есть, но между серединой и полностью отпущенной педалью... Думаю это задумка Kawai...

в педали или клавишах есть калибровка?
Уже тоже подумал об этом, зашел в настройки, клавиши можно как хочешь отредактировать, а вот педаль можно только изменить CC, что удобно.
Я все-таки склоняюсь, что это их фишка, а не брак, хотя не знаю конечно...

Сейчас просматривают