много ли из вас работают в музпродакшене под линуксом?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

работаю под линуксом

• Всего проголосовало
    75
  • Опрос закрыт .
Делайте поддержку линукса :) Это модно! Это современно. Как электрокары.
Битвиг сделал поддержку линукса.

была б нужда - сделали бы, но смотрю выше - статистика не на стороне линуксоидов...

С одной стороны, поддерживать линукс - технически правильно, с другой стороны, если ваша программа не будет свободной (а она, скорее всего, не будет, иначе такой вопрос не стоял бы), то без разницы, появится она на линуксе или нет. Свободы пользователям это не прибавит.

вопрос у тому: имеет ли смысл тратить ресурсы на поддержку линя, будет ли это окупаться. Вопрос не стоял о свободном программном обеспечении, вопрос о количестве пользователей.

Как начать продакшн на гну/линуксе?
Шаг первый:
Код:
if [ "$#" == 1 ]; then
cmd="$1"
else
cmd=
fi
if [ "$cmd" != "start" -a "$cmd" != "stop" ]; then
echo $'Usage:\n\t'"$0"$' start|stop\n' 1>&2
exit 3
fi
if [ "$cmd" = "start" ]; then
pacmd load-module module-jack-sink channels=2
pacmd load-module module-jack-source channels=2
pacmd unload-module module-suspend-on-idle
pacmd set-default-sink jack_out
elif [ "$cmd" = "stop" ]; then
killall jackd
pulseaudio -k
fi

Не стоит мучить ни себя, ни бедных линуксоидов (они и так страдают).

Увидел последню мессагу в правой колонке - подумал что кто-то форум ломает, пробует эксплойт :)

угадай с трех раз, учитывая то, что 99% линухоидов халявщики ;)

Да будет, разумеется, при хорошем продукте и хорошем маркетинге. Очень удобно, кстати, оспаривать эту точку зрения просто чтобы сэкономить и не брать на работу нормального продавана.

А что до реплики про халявщиков - так никто не виноват, что множество свободного софта, которое одновременно является еще и бесплатным, работает значительно лучше проприетарных поделок.

множество свободного софта, которое одновременно является еще и бесплатным, работает значительно лучше проприетарных поделок.

Не согласен, имхо:
Не множество.
Не всегда бесплатно.
Не лучше, однозначно.

Посмотрите топик (Free VST и инструменты...):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=29229&page=205

Там все обсуждения, в основном, разгораются вокруг акций, когда платный плагин временно раздаривается.
В остальном - бесплатные программы (если это не часть платного продукта) - это действительно поделки (где интересные, где-то не очень), звучащие в основном хуже (а в малой части - так же), чем проприетарный софт.

В остальном - бесплатные программы (если это не часть платного продукта) - это действительно поделки (где интересные, где-то не очень), звучащие в основном хуже (а в малой части - так же), чем проприетарный софт.
Бесплатные программы (в выше обозначенной теме "Free VST и инструменты...") - это и есть проприетарный софт.
Т.е. вы сейчас признали, что проприетарный софт - это действительно поделки, звучащие в основном хуже. Постом выше об этом и писалось.

И эта... мы не халявщики, мы - ПАРТНЁРЫ...
И еще блаженные - страдем за ваши проприетарные грехи... :rofl:

Там все обсуждения, в основном, разгораются вокруг акций, когда платный плагин временно раздаривается.
дык естественно, это ж успеть надо, вот и суетятся. изначально бесплатные че обсуждать... скачал - поюзал - оставил (удалил) - забыл.

Не работаю под линуксом. Но ради расширения кругозора он у меня есть. И периодически делаю попытки поюзать звуковой софт в нем. Не знаю, насколько это полезно для статистики. В целом, для коммерческих работ не имеет никакого значения - платный софт или бесплатный. То есть это не является критерием выбора.

Бесплатные программы (в выше обозначенной теме "Free VST и инструменты...") - это и есть проприетарный софт.
Т.е. вы сейчас признали, что проприетарный софт - это действительно поделки, звучащие в основном хуже. Постом выше об этом и писалось.

И эта... мы не халявщики, мы - ПАРТНЁРЫ...
И еще блаженные - страдем за ваши проприетарные грехи...

Бесплатные программы (в выше обозначенной теме "Free VST и инструменты...") - это и есть проприетарный софт. -
НЕТ, по большей части там бесплатные и условно-бесплатные

Т.е. вы сейчас признали, что проприетарный софт - это действительно поделки, звучащие в основном хуже. Постом выше об этом и писалось. - Я НЕ ЭТО ПРИЗНАВАЛ, Я ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ ЗВУЧАТ ХУЖЕ ИЛИ ТАК ЖЕ, КАК И ПЛАТНЫЕ

Я смотрю тролить и передергивать - это ваше все, даже понятно у кого учитесь...
Оставьте это для других форумов, блаженный вы наш.
c9815767b1661a5bf97fc59a8c5364b7.jpg

и хорошем маркетинге.
а маркетологи у тебя на шару работать будут ;)
множество свободного софта, которое одновременно является еще и бесплатным, работает значительно лучше проприетарных поделок.
чушь - назови хоть одну бесплатную DAW, которая работает лучше платной

НЕТ, по большей части там бесплатные и условно-бесплатные
т.е. одновременно ещё и проприетарные... Учите матчать уже что-ли )))))

Я НЕ ЭТО ПРИЗНАВАЛ, Я ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ ЗВУЧАТ ХУЖЕ ИЛИ ТАК ЖЕ, КАК И ПЛАТНЫЕ
А при чем тут тогда Свободное ПО? Условие исключительно бесплатного (не коммерческого) распространения в лицензии на ПО - противоречит принципам свободы и такое ПО является НЕСВОБОДНЫМ.

Или вы так и будете дальше бесплатное и свободное путать?

чушь - назови хоть одну бесплатную DAW, которая работает лучше платной
Еще один чукча-нечитатель... ) Казалось бы - при чем тут платное и свободное?

P.S. По теме - линуксоиды не будут платить за DRM-блоб, а скорее всего еще и обматерят. За швабодку - может и заплатят (из принципа), хотя ещё бабушка на двое сказала. Но DRM-блобятину-проприетарщину - no way. Не распыляйте силы. НЕ НУЖНО.

Novation вперед меня успевает. И добавить нечего.

да ну хз. я свои попытки работать под лином запустил году в 2008 на мандрейке...
долго бился, заставлял себя. на тот момент ан лине я сидел года 3
все не то. ушел в хакинтош, затем на мак.

что то за эт время конечно изменилось. но для обывателя - ничего ровным счетом. сам себя не к обывателю все ж отношу, но с линуксом решил покончить за неимением времени работы с ним.

Еще один чукча-нечитатель... ) Казалось бы - при чем тут платное и свободное?
в топике разговор о платности и окупаемости, а озабоченные линухоиды почему-то приплели сюда эфемерную свободу

может и заплатят
оставшийся 1% ;)

ИМХО
Ох... сколько линуксойдам оказывается столько нужно условий, чтобы музыку писать!

Empires, Novation - вы наспамили под 3K сообщений на форуме, хочу спросить - вы под линуксом что-то написали, используя супер-качество свободного софта?

Явите плоды! Прошу, именем свободной синусойды!
[MOD]в следующий раз за личностные выпады всех в бан[/MOD]

ну, если по теме, то программы aplay, urandom не вы придумывали и писали, как и формат консольной команд.
Сама приведенная команда является стандартной, рутинной строкой (http://en.wikipedia.org/wiki/Aplay)
результат выполнения команды - похоже, случайный набор звуков: не является результатом вашей интеллектуальной деятельности, а я бы сказал - результатом псевдодеятельности. Т.е. кроме "шутки". показать таки и нечего...

Это, на мой взгляд, подтверждает тезис о том, что совершенно неважно на чем и как творить, главное - присутствие момента творчества и создания чего-либо, в какой-то мере отличающегося новизной и оригинальностью.

То, что линукс не приспособлен для обеспечения работы на музыкальном поприще, да и в этом направлении запор уже лет 10 - это факт.

похоже, случайный набор звуков: не является результатом вашей интеллектуальной деятельности
Вы еще Джону Кейджу свои претензии предъявите )))

Вот вам другое произведение, я над ним работал несколько лет:
Код:
jazzfan@localhost:~$ sudo cat /dev/sda | padsp tee /dev/dsp > /dev/null
Специально для вас: присутствие момента творчества и создания чего-либо, в какой-то мере отличающегося новизной и оригинальностью.

Empires, Novation - вы наспамили под 3K сообщений на форуме, хочу спросить - вы под линуксом что-то написали, используя супер-качество свободного софта?

Вам самому приятно такое писать? Вы же хотите послушать не для того, чтобы с творчеством ознакомиться, а заведомо для того, чтобы найти недостатки и утвердиться в своей точке зрения. У Novation хватило юмора ответить в нужном ключе, а у меня, извините, почему-то не хватает.

Вам самому приятно такое писать? Вы же хотите послушать не для того, чтобы с творчеством ознакомиться, а заведомо для того, чтобы найти недостатки и утвердиться в своей точке зрения. У Novation хватило юмора ответить в нужном ключе, а у меня, извините, почему-то не хватает.

Объясню!
Перед этим поискал по вашим никам в форуме, поискал в профиле - но, к несчастью, никак не смог оперативно ничего найти.
По линуксовому bash-"юмору" музыку оценивать не получается.
А недостатки у всех есть, но хотел послушать и найти качество! правда! :music:

Басыл молодец, завел тему и все))) тут же Цапаются те кому это нужно и кому это не нужно)))
ТАкое ощущение что корову делят))) каждому свое...
У меня товарищ, с которым я в свое время пингвинов разводил, сказал, что все возможно. Но в Лине есть один момент ты можешь сам разработать софт который тебе нужен. найти разработчика, пусть даже платного, и как Бетнику писать что ты хочешь от софта те будут периодически перелапачивать софт, и делать так как нужно. Он таким образом под себя много софта на делал.
Правда я сказал ему что когда я открываю студию я незаинтересован в Бетатасте - мне нужно работать и выпустать продукт

и я считаю что мы оба были правы. но каждый в своем. )))
я очень долго пытался соорудить студию на линухе - не получилось

Сейчас просматривают