AT2020 VS MJE Mod'd MXL 910 (U87)

• Автор темы Автор темы Taleg
  • Дата начала Дата начала

Taleg

New Member
28 Авг 2014
8
1
0
Москва
Всем привет! Надоел однажды мне мой AT2020 и решил я закупить новый, крутой, правильный тру микрофон - но чтобы дешево. Покурил форумы, поморщился на все и решил брать старый черный олдовый JoeMeek JM47, благо его продавали на ebay. Пока бодался с регистраций и пэпэлом, микрофон ушел из-под носа. Покусал локти и с досады забрел в дебри радио-форумов. Там кто-то восхищался моденым микрофоном из Америки с сайта http://www.oktavamod.com/

И я решил рискнуть. И рискнул вот в эту модель http://www.oktavamodshop.com/product_info.php?cPath=2_28&products_id=209. Были красивые картинки АЧХ, сравнения с U87. Ждал неделю, распаковал, побубнил в него. И накрыли меня некие сомнения. Дело в том, что я только "записывальщик", но совсем ни разу не "сводильщик". В настоящий U87 пел один раз и мало чего понял, плюс давно дело было. То ли я привык к 2020, то ли неправильно использую новый микрофон - но что-то меня обламывает.

Так что я записал тест по-хардкору, жестко связал два мика вместе, каждый сунул в свой канал в Focusrite 6 и пел по одному разу сразу в оба. Треки идентичные, чистые. Комнатушка заглушена. Есть мужской, женский вокалы и акустика. Но акустика не в счет, там розетка была ближе к MXL и низких получилось больше.

Если у кого есть время, развейте мои сомнения! Подтвердите что я не зря время и деньги потратил)) :cowboy:

Вложения

• AT mic.mp3
    AT mic.mp3
    7,1 MB · Просмотры: 78
  • MJ mic.mp3
    MJ mic.mp3
    7,1 MB · Просмотры: 78
  • 255.jpg
    255.jpg
    124,3 KB · Просмотры: 9
  • 256.jpg
    256.jpg
    31,4 KB · Просмотры: 12
Taleg не зря, сразу слышно что 2020 от голоса оставил только верхнюю середину , значительно агрессивнее свистящие
октавамод значительно полнее снизу....очень значительно ,ближе и теплее...
на акустике тоже значительно приятнее..по частотке..

вообщем разница большая и не в пользу ат2020 ,
лишний низ на октавамоде отпиливается обычным hp ...и остается правильный нормальный звук
а вот от сибилянтов ат2020 и отсутствия тела у всего что в него пишется - вы не избавитесь никогда
типичная картинка для дешевых ярких миков... свист на высоких и тощий звук ...
если бы вы слышали u47 вы бы удивились еще больше , поскольку там еще больше низа и еще меньше верха)
и как не странно , эти мики требуют эквализации гораздо меньше и садятся в микс значительно легче чем яркие rode ..и тому подобное ...

вообщем по вашему тесту , я бы однозначно слил 2020 , хуже и сильно хуже...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Taleg
Zerocool, ппкс.
АТ - классическая свистящая по верху китайщина, в звуке же oktavamod чувствуется "порода".
По верху и по телу oktavamod очень похож на Microtech Gefell UM70/MV962, ну прямо очень. Верхняя середина несколько иная, и низа в моём MG ещё больше (при HPF в байпассе).
З.Ы. Куплю наверное и я чего-нибудь из oktavamod... Пойду, пошарюсь по сайту.

• Like
Реакции: Taleg
diggidon ну насчет больше меньше , я бы поостерегся , - особенности голоса , помещения ...тракта ..
а вот насчет породы , да , я сам владелец октавамода... эти мики действительно похожи на старые нойманы...

Zerocool, у меня конкретно больше))) Ну, то таке. Детали.
[OFF]В голове MG UM70 установлен легендарный капсюль М7.[/OFF]

Друзья, спасибо вам огромное, у меня камень с души упал! AT солью, начну привыкать к хорошему)) В который раз поражаюсь и удивляюсь вашему слуху, казалось бы уже все понял и всего постиг, но на деле я балбес ((

Себе отдельное спасибо, что преодолел лень-матушку и запилил тест! )) :bounce:

По-моему лучшее в 2020 это корпус, а микрофоны у AT начинаются с 2035, который тоже весьма недорогой, но уже похож на настоящий микрофон.

Давно брал 2020, не знал тогда о многих важных моментах. После Behringera C1 показался сказкой. А его звук это как кока-кола: умом понимаешь, что шняга для здоровья неполезная, но пить почему-то продолжаешь))

Конечно М Джоли нашёл очень даже неплохой капсюль для своих микрофонов звучит очень близко в некоторых примерах на сайте,наверное за свои деньги эти микрофоны очень неплохи,но фирма есть фирма,и низов поболее и естесственней и конкретней.

давайте не будем о мифической фирме , бо как она в тесте не участвовала)
в тестах же на сайте октавамода - , я бы затруднился выносить критические замечания)

давайте не будем о мифической фирме , бо как она в тесте не участвовала

Здесь и невооруженным ухом слышно что продукт Джоли на порядок лучше звучит,я имел ввиду в сравнении 87,но это другой бюджет.

ну так сравните ,))) и будем обсуждать, зачем сравнивать по фотографии ?
сравнения самого джоли оч убедительны....

ну так сравните ,))) и будем обсуждать, зачем сравнивать по фотографии ?
сравнения самого джоли оч убедительны....

Есть микрофоны у меня очень даже хорошие,если бы был мик Джоли то сравнил бы,а так его можно назвать качественным бюджетом,наши Тульские не хуже,среди них есть и лучше,но это кому как всё очень субьективно,смысла вести дискуссию на эту тему нет,тем более не имея обьекта сравнения,если найду время и сооветствующую вокалистку сравню мкл 4000 и УМ-57.

у меня был мкл 5000, отвратительный мик, даже в сравнении с роде , не то что с джоли
319 модденная ничего )

у меня был мкл 5000, отвратительный мик, даже в сравнении с роде , не то что с джоли
319 модденная ничего )
Мкл 5000 и мкл 4000 это разные микрофоны с разными капсюлями,схемами ,лампами,о резком верхе 5000 я знаю,4000 другой с великолепной микродинамикой(сравнимую только с тлм103) с чуть проваленной серединой,хорошим низом и ненавязчивым верхом.Джоли по тестам на сайте очень неплох,слушал в старые Баеры 990е,в некоторых тестах услышал резонансы,но причины могут быть разными,и чуть смазаны частоты и низа меньше,но по звуку мне больше понравился,чем например ламповый Пелусо67,но повторяю всё это субьективно,прослушивая тесты на сайтах,а что и как там не всегда ясно.

в некоторых тестах услышал резонансы,но причины могут быть разными

Тесты записал в wav 24 bit mono, но при переводе в mp3 возникло стерео и появилось эхо и призвуки. Так что это мой косяк, поленился из cubase выводить, конвертил в sound forge :schmoll:

Сравнить бы с Аудехникой ат4040, какой по-интереснее.

Интересно ... А можно ли rode k2 у Джоли "замодить " и сколько это будет соить ? Блин с англицким не ахти у меня... Так бы напрямую связался... Может кто поможет с этим делом...

Интересно ... А можно ли rode k2 у Джоли "замодить " и сколько это будет соить ? Блин с англицким не ахти у меня... Так бы напрямую связался... Может кто поможет с этим делом...

Намек понял) Спросил, курим бамбук и ждем ответа :smoke:

Интересно ... А можно ли rode k2 у Джоли "замодить " и сколько это будет соить ?

Вот его ответ

Hi Vitaly, thanks for the good cheer!

re: K2 - yes, I’ve modified many of these mics with my VintageVoiced MJE-K47 capsule and electronics suite. I don’t have a dedicated page for the K2 at my shop but you could use my NT1a page to audition the results vs a U 87 (in cardioid) and to order:
http://www.oktavamodshop.com/product_info.php?cPath=1_46&products_id=145

Price is $379 for the modification services. best, Michael

Перевод: да, можно. 379 дорожающих каждый день бачей. Отдельной страницы нет - слушай по ссылке сравнение, мод обещает точно такой же.

Сравнить бы с Аудехникой ат4040, какой по-интереснее.
Имею AT4040 и мод Rode NT1a от Joly ,дак вот больше мне нравится AKG 414XLS2(временно имею)(хотя понятно ценовая категория разная)
Кратко:У 4040 яркий верх и не хватает "тела".(но точно не худой 2020)
У Rode mod есть "тело",хороший не задранный верх,но по мне чересчур активная верхняя средина.Для читки хорошо,басы, баритоны, не кричащие тоже гут.А вот сопранки туши свет (на некоторых нотах)резонанс дикий.(Почти всегда кор-я EQ)
Ну и AKG зараза все при нем .Тело не бубнит ,высокие (эски) ни когда не стрелляют,ну а верхняя середина вообще очень корректно сбалансирована в самом мике.(очень здорово садится в микс без особых действий,убедился).
Ну а лучше послушать.
Чуть позже запишу всех трех,выложу.

Имею AT4040 и мод Rode NT1a от Joly ,дак вот больше мне нравится AKG 414XLS2(временно имею)(хотя понятно ценовая категория разная)
Кратко:У 4040 яркий верх и не хватает "тела".(но точно не худой 2020)
У Rode mod есть "тело",хороший не задранный верх,но по мне чересчур активная верхняя средина.Для читки хорошо,басы, баритоны, не кричащие тоже гут.А вот сопранки туши свет (на некоторых нотах)резонанс дикий.(Почти всегда кор-я EQ)
Ну и AKG зараза все при нем .Тело не бубнит ,высокие (эски) ни когда не стрелляют,ну а верхняя середина вообще очень корректно сбалансирована в самом мике.(очень здорово садится в микс без особых действий,убедился).
Ну а лучше послушать.
Чуть позже запишу всех трех,выложу.

У меня у самого стереопара с414в Xl II - на сопрано, тенорах и детских голосах - вполне .. На баритонах

- полный "ахтунг" :-) все как-то тонко и "блекло" ..:-( на счет эссок - я бы не сказал ,что данный мик не имеет проблемм с сибилянтами) хотя у rode все критичнее в этом плане...

• Like
Реакции: WAW70RMM
Заинтересовал микрофон MXL 910, но вот проблемка. У него нет подвеса. Какой подойдет из имеющихся в Москве?
Taleg, Вы какой использовали?
Кстати. А почему выбор пал на 910 а например не на Hulk 990. Сам мучаюсь с выбором 910 или 990... Может тут есть обладатели еще. Кто подскажет?

Заинтересовал микрофон MXL 910, но вот проблемка. У него нет подвеса. Какой подойдет из имеющихся в Москве?
Taleg, Вы какой использовали?
Кстати. А почему выбор пал на 910 а например не на Hulk 990. Сам мучаюсь с выбором 910 или 990... Может тут есть обладатели еще. Кто подскажет?

Пытался у Майкла раздобыть, он сказал юзать их родные маунты. Купил на ebay вот такого паука http://www.ebay.com/itm/331068701887?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

Почему не Hulk не знаю, почти монетку бросал. Видимо цена и магия U87 сработали в пользу MXL. Плюс я в этом деле плохо разбираюсь, мне было легко)) Слово в тектсе песни могу неделю подбирать, а над микрофонами секунд 10 думал :wacko3:

Я смотрю вы тоже из Нерезиновой, берите Hulka, я альбом на своем отпою, поменяемся следущий на Hulke сделаю. Убьем двух зайцев)) :Laie_99:

• Like
Реакции: leoleo

Сейчас просматривают