Использование RME fireface800+ m-audio projectmix. Нужна помощь!!!

• Автор темы Автор темы voxgerm
  • Дата начала Дата начала

voxgerm

Active Member
20 Окт 2009
263
30
28
Здравствуйте. форумчане!!! Извините, может я не увидел ответа на этот вопрос на форуме. Я хочу m audio использовать просто как контроллер, а rme как карту. Они почему то мешают друг другу в кубейсе. Всё тормозит и глючит. Может кто так использовал данные устройства вместе. Не хотелось бы отказываться от projectmix - а. Он как контроллер очень хорош. Заранее спасибо.

Предположу, что проджектмикс не установлен, как дав контроллер?
В закладках, как hui, семейства мэки хуи, уж извините...
И саму маудиу надо, емнип, переключать в режим контроллера.
Давно было...

• Like
Реакции: Spartak
Я им раньше пользовался полноценно. Теперь приобрёл плату rme. M audio в кубэйсе выставлен как контроллер. Rme, как асио драйвер. Но всё начинает виснуть, видимо из-за того, что оба устройства имеют аудио драйвера. Как это победить, не знаю.

И как м аудио переключить в режимконтроллера? Там нет такой функции, чтобы аудио карту на борту отключить.

Решилось всё подключением m-audio к входу firewire800 на самой плате rme. Пришлось купить кабель с переходом fw400 на fw800.Теперь rme видит устройство и система видит. Cubase в настройках тоже увиднл projectmix control surface. Вроде не глючит. Теперь можно управлять с m audio cubase-сом и total mix-ом

Я сначала попробовал их вместе через pci контроллер в компьютере подключить. Стало очень сильно глючить, потом попробовал миди шнурами от м аудио к рме, ноль эмоций. Потом уже решил шнуром в firewire.

Сейчас просматривают