Специфическая популярная музыка в рамках границ данной страны. Давайте порассуждаем?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Друзья, возник вопрос, суждение о котором, я хочу услышать от нашего сообщества.

И того вводная:

- щаз настраиваю интернет-радио на разные страны, (меня больше всех интересует Грузия и бывшая Югославия в комплексе, но так-же из интереса, листаю иногда и другие страны), вижу, что ну просто ацткое количество ПРЕДЕЛЬНО хорошо-сделанной музыки, хреначит из всех эфиров, и явно интересно людям этих стран, но совершенно не интересно другим.
Грубо сказано "совершенно не интересно", местами и интересно было бы, если бы.. Ну например образовался бы некий интернациональный "вещатель/пиарщик", кто бы доносил до всего остального мирового сообщества скажем - определенные удачные варианты, коих море! ))))

Вот собсна предлагаю об этом поговорить, пофантазировать может, в общем все что угодно.

Суть вопроса: что можно сделать, и можно ли, что бы эти крайне крутые вещи нашли бы слушателя не тока в рамках страны, где это обычное дело, но и за границами этой страны!?

Вариант - 10 лимонов в ротацию - не интересен, что можно еще придумать? Фесты например много не дают для популяризации. Ну в общем сам не знаю.. Возник вопрос, интересно вас, - коллег почитать!
 
Интересует "ацткое количество ПРЕДЕЛЬНО хорошо-сделанной музыки" где ее можно услышать например? Я перелопачиваю громадное количество поп музыки разных стран и процент "ПРЕДЕЛЬНО хорошо-сделанной музыки" совсем небольшой на мой вкус.

А по теме всегда нужен мощный медиа ресурс для популяризации любого материала. Или дикая потребность в музыке масс.Как в конце 20 века.Коей с появлением интернета не наблюдаю особо.Все как-то сильно распылились в потребностях.Все Имхо
 
Последнее редактирование:
Есть непреодолимые причины интереса/не интереса - с ними ничего не поделать. Если людям не нравится, то уж не нравится.

И есть другие причины: недостаток и избыток информации. Слушатель не знает артиста по причине отсутствия/недостаточности инфы о нем с одной стороны, и с другой стороны, даже при наличии PR артист теряется в массе избыточного предложения.

Варианты: 10 лимонов в ротацию :). чтобы доля PR в информационном поле стала высокой или инициативные группы, продвигающие артистов точечно, среди активно интересующихся новым, в надежде на цепную реакцию...
 
incubator, ты тогда сформулируй, что именно ты ищешь? Потому что просто афигических коллективов - мульён!


Bernard, почему начал топ, потому что хотя бы .. Ну незнаю, ну хоть бы на вскидку эстэты, любящие эдакое, наверняка "сожрут " и другое - покажи им это. Никто же не показывает. Нет инфо.
 
digisystem, мне эта тема тоже интересна. Например, когда две команды одинаково популярны в Британии, а в Штатах, при примерно равном промоушне, одна идет, а другая совсем нет...

Коллективов хороших действительно очень много.
 
Bernard, нет , у нас с тобой разный посыл. Если канешна я тебя прально понял. Мой посыл в том что в каждой на выбор стране есть по 8 Деймесисов Русосов грубо говоря, или даже по 78. ))) Самобытных и интересных. Ну оч грубо. А почему те, кто играют традиционный поп/рок, одни в фаворе, другие -нет, меньше интересно. Хотя тоже канеш занимательно.

Upd
Важно что все эти крутые коллективы работают ровно в рамках музыки, принятой в данной стране. Т.е. не Модерн Токинг )))
- Что сделать, чтоб вытащить культуру разных стран на всеобщее обозрение? Кроме глобал-холдинга уровня MTV, можно еще как-то?
 
digisystem, для меня это аспекты одной темы :) хотя, в частности это, конечно, немного разные вещи.

По твоей теме. Если речь идет мейнстриме (поп, рок, эстраде) некоторой страны, то это не слишком интересно для мейнстрим-публики другой страны. За исключением, естественно, американской музыки.
 
Если речь идет мейнстриме (поп, рок, эстраде) некоторой страны, то это не слишком интересно для мейнстрим-публики другой страны. За исключением, естественно, американской музыки.
Не интересно, потому что не знают, не знают, потому что не транслируют/показывают, не показывают, потому что думают, что будет не интересно. )))))

Ну в целом все очевидно конечно. Есть ли вариант/шанс повлиять как-то на ситуацию, гипотетически интересно.
 
Проводимые в социалистические времена международные музыкальные фестивали (типа "Сопот" итп) - доказательство того, что популярная музыка, скажем, Болгарии, Польши, Чехии и Словакии вполне себе может быть популярной и за пределами этих стран. В фонотеке моей матери была огромная пачка дисков такого рода, и я даже многое помню до сих пор (хотя названия уже начал забывать). А трансляции оттуда смотрели как сейчас Евровидение.
Весь вопрос - в грамотном маркетинге, да и попросту в желании зарубежных исполнителей выйти за пределы местной тусовки (или ориентации на англоязычную аудиторию, не знаю). Ну, и должна быть некая организация, которая в этом заинтересована если не политически, то финансово. Кто там этим в соцлагере-то занимался?
 
Весь вопрос - в грамотном маркетинге...Ну, и должна быть некая организация, которая в этом заинтересована если не политически, то финансово. Кто там этим в соцлагере-то занимался?

Понимаю, прошло уже больше 20 лет, позабылись принципы социалистического маркетинга, названия организаций :)

Напомню - маркетинг был простой: ничего не пускать с западного музыкального рынка, как следствие поп-музыка Болгарии, Венгрии, Чехии и т. д. пользуется спросом в СССР (равно и наоборот). Заинтересованные организации - идеологические отделы правящих ком(соц)партий стран участников. Не спорю - работало.

Но как только свободно пустили на рынок западную музыку интерес к музыке соцлагеря очень быстро угас. Конкуренция, понимаешь ли:)
 
digisystem, мне эта тема тоже интересна. Например, когда две команды одинаково популярны в Британии, а в Штатах, при примерно равном промоушне, одна идет, а другая совсем нет...

Коллективов хороших действительно очень много.

К сожалению случай определяет 50% результата. Эффект бабочки...
 
Но как только свободно пустили на рынок западную музыку интерес к музыке соцлагеря очень быстро угас. Конкуренция, понимаешь ли:)
Не могу согласиться. Дозированно буржуев за "железный занавес" таки пропускали - систематически и регулярно. В том же "Кругозоре" последние странички (из-за которых альманах и покупали) был стабильно отдан растленной западной культуре, тьфу-тьфу.
Угас не интерес к музыке соцлагеря - мы просто утратили связи с самими этими странами. Мы так же слушали бы новоявленных Карел Готтов, "Штурците" или Марылю Родович, если бы всё это не стало другой планетой в другой солнечной системе.
 
Если говорить о советском прошлом, тоже думаю, что слушали в основном из-за дифсыта капиталистической продукции, и перестали как тока появилась возможность. )))) Все-таки, все эти Пудисы, LZ и иже, ну слабоваты в сравнении откровенно.
Другое дело, что щаз, вроде все и играть научились, и правильное понимание использования национальных элементов пришло. (У некоторых оно и раньше конечно было).
В целом-же "жить стало веселей" - в плане повышения качества звучания продукции повсеместно. Это радует, и прям абыдна, что стока красот зря пропадает, не достаточно хорошо распространяется. ))
 
Дозированно буржуев за "железный занавес" таки пропускали - систематически и регулярно.

В официальных советских масс-медиа до 1985 года дозы западной музыки были микроскопические: на ТВ не было вообще (надеюсь здесь никто не считает Дассена и Челентано западной музыкой :), на радио в ночные часы где-то что-то крутили пока редакторы спят, и кое-что выходило на пластинках очень небольшими тиражами, что делало их недоступными широким массам.

В том же "Кругозоре" последние странички (из-за которых альманах и покупали) был стабильно отдан растленной западной культуре

Роль Кругозора в растлении советского народа слишком преувеличена :) Достаточно зайти на сайт архивов Кругозора и ознакомится с его статьями и "плейлистами". Не то, что растлить, а даже получить какое-то минимальное представление о том, что происходит в западной музыке по тем крохам было невозможно :)
 
Для тех, кто хочет почувствовать что это такое - очень интересно и познавательно.
Нумер 4 за 88 год нашел. С хипом. Чуть ни заплакал. Кажется - прям запах этого журнала чувствую. ))) Был еще классный выпуск с Опусом и этой как ее, "Ай эм а хиро". )))
Щаз чуть позже тоже найду. Надо бы им мп3 приаттачивать для полноты чувствс ))))

Kz8804_4.jpg



Зы
Текст какой сильный. Строгий, честный, справедливый. ))) Такие вещи стоит иногда перечитывать. )))
А какой дорогой - зараза был оказывается!
 
А вообще сам журнал Кругозор - вещь. Срез эпохи, практически инопланетной жизни :) Для тех, кто хочет почувствовать что это такое - очень интересно и познавательно.

Сайт круть вообще).

Надо бы им мп3 приаттачивать для полноты чувствс ))))
А там разве ни все аудио что с журналом идут прилагаются к номерам (?
 
Ааааа ! )))) Вить , спасибо напомнил.
http://muzofon.com/search/штурците
А мне у Пудис вот эта эпическая тема нравилась. (Да и сейчас тоже неплохо слушается. Даже сильнее чем тогда. Благодаря Дас Их с Лайбах и Рамштайном конечно же).
View hidden content is available for registered users!
 

Сейчас просматривают