JBL EON615 или Electro-Voice ZLX 15P или RCF ART 315-A MKIII или JBL PRX 715

• Автор темы Автор темы stas_08
  • Дата начала Дата начала

stas_08

New Member
30 Янв 2008
26
0
1
Друзья хотим прикупить акустику есть такие варианты послушать нет возможности кто подскажет что лучше будет звучать JBL EON615 или Electro-Voice ZLX 15P или RCF ART 315-A MKIII или JBL PRX 715.слушал еще Yamaha DXR 15 неочень понравились и цена високая Заранее спасибо с уважением...

Ну про прослушать нет возможности - это врятли - в любой точке страны в радиусе 500 км эти модели присутствуют. Покупать не слушая не очень хорошая затея. А 500 км - не такое уж большое расстояние...

i-noy Скорее всего ТС уповает на мнение опытных форумчан в надежде получить лучший вариант,но думаю давать советы в этой области не самое благодарное дело,если посмотреть какие баталии часто происходят по поводу выбора студийных мониторов.

Смотреть что-то из QSC или RCF, что по деньгам выходит. Доводилось работать с ними, остался довоен звуком.
HK Audio еще, но смотреть из дорогих.

А, вот кстати еще забыл - если пульт беринжер, тапко или мэкки-проэфикс - абсолютно без разницы какие колонки. Это всё равно что ставить струны эликсир на бобровскую гитару с карандашом под грифом.

Мне лично Динаккорды всегда нравились в ихний же родной пульт(актив,пассив) мягкостью звучания,РЦФки резковатые,ну ЖБЛ он и в Африке... узнаваемый не туда не сюда чисто свой- всё от бюджета.

Отличную тему подняли. Как раз рассматриваю такую же ценовую линейку для маленьких работ "аля свадьба 30 чел". И пока так и не определился. Выскажу свое мнение:
Опимальным универсальным вариантом будет конечно же JBL. (для лохов лейба удобная, легче всего будет продать, удобно сдавать в аренду т.к. все знают что гавняшка, но и носом вроде как не крутят (ну кроме нормальных артистов). Кароче вроде как по всем параметрам в плюсе.
Касательно ElectroVoice ZLx 15P. Буквально только что общался с коллегой. Он Так же выбирал между ими и jbl 615 prx. Взял электровозы. Говорит по жаре, был "нюансы", видать от жары (стояла на солнце плюс на улице +35) чет подгорело. ремонт вышел в районе 100 евро. Ну и без сабов мало этих топов для дискотечки. если в зале, пускай даже не большом 50 - 100 чел. то этой акустики малова-то. хочется больше.
RCF -не рассматриваю вообще. хороший звук, но потом если че, не продашь его.
У меня ломка. Послушал на днях NEXO rs 15 p - 2 топика и один сабик, на родных уселках. Пели цыгане, потом певица под фанерки гунявые, потом я музычку покрутил. Блииин :)) Прайс конечно - космос. (2500 usd) за одну колонку. На свадьбу они нах. не нужны, но как же приятно они звучат.... эх... И вот на этой волне меня посещают мысли о Electro Voice qrz 115/75 http://www.electrovoice.com/product.php?id=191
но это опять пассив, опять вес. ну и как-то понимаю что заявленные 450 Wt. честные. Вообщем ищем, думаем, обсуждаем.

Плюс родной усилок к нексо 5000$. Хотя у некоторых на даче такой аппарат стоит для развлечений.

Сейчас просматривают