Вибрафон

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Тут спрашивали уже по VSTi вибрафону, но я бы хотел уточнить: посоветуйте вибрафон с собственно сэмплами с вибрацией, наподобие этого Посмотреть вложение a000a77a0269d0.mp3

А то мне всё без вибрации попадаются. В одной теме человек остановился на Vir 2 Orchestral percussion, но без вибрации они там... (

Последнее редактирование модератором:
у Soniccouture есть библиотека Vibraphone, в который, собственно, вибрафон :) [ http://www.soniccouture.com/en/products/26-percussion/g46-vibraphone ]
однако в принципе, такие "вибрации" можно и своими силами сделать (lfo на громкость и вуаял :) или просто присмотреть какой-нибудь внешний плагин по типу тремоло)

upd:

и вот еще вспомнил, что у fluffy audio тоже есть вполне неплохая библиотека с вибрафон ом "my vibes" [ http://fluffyaudio.com/shop/my-vibes ]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Антоний
Есть вопросы по Cineperc pro:
1. В mixer инструмента солирую трек overhead - и звучит нормально только левый канал, а в правом сами сэмплы в три раза тише и звучат вместе с шумом.
2. Как включить семплы с вибрацией, не могу разобраться (
3. Во вкладке mapping ничего не изменяется при включении Rolls, Bowed, Motor on..

Последнее редактирование:
Ned, я правильно понимаю, что при включении "motor on" вибрафон должен завибрировать? Я в mapping напротив "motor on" включаю Latching keyswitch, указываю ему переключающую клавишу, но при этом ничего не происходит. А колеса модуляции нет у меня. И способ переключения, вроде как, здесь настраивается...

Антоний, там насколько я помню, эффекты включаются при нажатой педали сустейна, в документации нужно уточнить

• Like
Реакции: Антоний
Да. правда - "Note: See MAPPING tab for details on switching between Soft and Hard Mallets (default is velocity), rolls (keyswitch C1), motor on/off (keyswitch D1), and hits or bowed (keyswitch E1). You must have the pedal down for the keyswitch articulations to take effect." Хотя между жёсткими и мягкиим молотками переключается.
Вот только с первым пунктом не понятно. И вообще мне показался этот инструмент несколько шумноватым на общих микрофонах. Я иммею ввиду включающийся в момент воспроизведения семплов шум-подлажка, особенно при воспроизведении аккордов, когда шумы отдельных нот суммируется...

А колеса модуляции нет у меня.
Можно нарисовать его в секвенсоре уже.

Я иммею ввиду включающийся в момент воспроизведения семплов шум-подлажка, особенно при воспроизведении аккордов, когда шумы отдельных нот суммируется
Мне лично, это даже нравится. Не люблю стерильный звук. ))

Можно нарисовать его в секвенсоре уже.
Я так и делал с педалью )

Мне лично, это даже нравится. Не люблю стерильный звук. ))
Так вот именно, звучал бы этот шум всегда, наподобие шума тракта, а то на звуках его нет, на одной ноте он один, на аккордах другой: получается как речь со съёмочной площадки, под которую нужно прокладывать паузу )) Хотя сам вибрафон, конечно, добротный!
Я вот только попрошу, посмотрите, пожалуйста, у себя этот инструмент, есть ли там такая фигня, про которую я писал насчёт дорожки Overhead?..

У меня, кстати, та же проблема с этим вибрафоном - работают только Hard и Sof mallets, остальные артикуляции не включается ни педалью, ни кисвитчами, ни какими-либо CC.

Сейчас просматривают