Эргономичные, анатомические кресла

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.281
12.003
113
40
Москва
t.me
Поскольку приходится проводить в студии иногда по нескольку суток без перерыва, появилась необходимость в максимально удобном кресле. Кто какие себе подыскивал или купил? Мне пока понравился вот такой вариант - http://www.falto.ru/catalogue/expert-fly.php

Может быть кто-то имел опыт сидения на таком кресле? Или посоветуйте какие-нибудь другие варианты.

Al Junior, у буржуев очень часто мелькает именно это кресло (аэрон) у тех кто на сидячей работе. Это конечно не аргумент, но штука достойная и имеет признание. У меня на работе такой, сижу 5 лет, до меня его юзали лет 8 минимум. Сетки не провисли и колёса не отвалились...
Домой купил (с ebay, но новый) - подлокотники из мягкого кожзама и дочка мелкая их расковыряла )) На работе подлокотники другие - сильно более твёрдые, материал определить не могу на глаз. Они за все эти годы даже не истёрлись.

Последнее редактирование:
buncker, а котэ на эти кресла как влияют? Я побаиваюсь за сетку, ест.нно.
Если Агафья Тихоновна будет... далее по тексту.
Стулья не Гамбсовские, но раз бриллиантов внутри нету, то и обивку потрошить незачем.
Но наши хвосты 12 стульев не читали.

Ну сетка сама по себе прочная, но на котэ не проверял. Вообще их надо приучать когти свои точить в специальном месте, а то ж кто его знает, обо что им в следующий раз захочется...

Music_Hawk, я думаю если кот задастся целью, то тольк окресло из листовой нержавеющей стали сварное выдержит ))

• Like
Реакции: Mike San
Ну сетка сама по себе прочная, но на котэ не проверял. Вообще их надо приучать когти свои точить в специальном месте, а то ж кто его знает, обо что им в следующий раз захочется...

Дык две когтедралки и почти примерное поведение при нас.
Без нас кто-то порвал диван и кресло в клочья...

• Like
Реакции: Mike San
Подниму тему, ибо не раскрыта она.
Кто ещё какие кресла может похвалить? Что купили себе в студию? Херман, конечно, классика жанра, но несколько дороговато...

Лет семь или восемь такое:

Atlant extra.jpg

Вроде радует. Сеточные кресла просто внешне не нравятся. Малой погрыз деревянные поручни, пока зубы лезли. Механизм качания скрипит, к сожалению.

Очень важный момент, если есть желание именно анатомического кресла, то нужно учитывать свой рост, иначе все эти красивые изгибы будут совершенно не в тех местах. У меня рост почти два метра и я знаком с этим не понаслышке. В общем все строго индивидуально, поэтому было бы резонно рекомендовать свои модели кресел указывая свои габариты.
Единственная от меня рекомендация это кресло для РАБОТЫ не должно быть слишком мягким. Я по долгу работы системным администратором посидел во многих директорских креслах:D и многие неудобны именно для работы, в них хорошо пафосно сидеть с бокалом вина, спать, смотреть кино, но не работать.

Сам уже три дня наслаждаюсь вот таким недорогим креслом. Мой рост 193 см, вес 101 кг.
321005_2254_draft_large.jpg

http://buro.ru/catalog/item/492618
Конструкция на вид и ощупь прочная, для меня это важно, посмотрим сколько прослужит. Хорошо подходит для крупных людей, но для людей с небольшим ростом будет неудобно из-за достаточно глубокого сидения. Механизм качания легко блокируется задвиганием ручки регулировки высоты.

некуда откинуть голову
https://www.amazon.com/Headrest-Classic-Herman-Miller-Aeron/dp/B005L9ATK6

но суть не в этом - это единственнео кресло в котором у меня не болит и не потеет задница если надо работаь 16 часов в сутки (буквально)
Ключевая вещь - сетка именно под задом
Полагаю сейчас такого добра (альтернатив) уже стало много и у нас - так что я не агитирую ))

но мне повезло (или не повезло? )) )- у меня на работе такие ресла были (когда еще работал в оффисе) и после этого срулив в свободное плавание я альтернативы не нашел а вот задница болеть начала
Походив по всяким большим мебельным центрам я альтернатив не нашел

У официалов в США кресло стоило тогда поряка $500 новое
доставка порядка $250
Итого не сильно дороже чем крепкое кресло тут (в тот момент)

Сейчас просматривают