Сэмплы барабанов метала/рока 90х годов

Как вы думаете каким способом достигается звук барабанов в представленных примерах

• Обрабатывается оригинальная дорожка, семплы не подмешиваются

Голосов: 6 35,3%
  • К оригинальной дорожке помешивается 1 семпл от драм-модуля

Голосов: 2 11,8%
  • К оригинальной дорожке помешиваются несколько семплов от драм-модуля

Голосов: 5 29,4%
  • Используются только семплы от драм-модуля, оригинальная дорожка mute

• Используются семплы, записанные на той же барабанной установке с обработками

• Свой вариант. Вписывается в комментах.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    17
Вот чтоб прям звуки того времени вряд ли кто укажет где взять, тем более что вопрос то творческий.
Но в мире куча библиотек сэмплов, и тут просто надо выбрать то что на твой личный вкус покажется лучше.

а стремление именно к сэмплу из драм модуля - мне не понятно. Т.е если тольк окак упражнение дял самог осебя, вырулить что-то из сэмпла из драм модуля.

А не исключаете тот факт что вполне могли записывать на электронных барабанах - "резинках" например?
У Парадайзов очень звук похож на модули тех лет - в принципе увлекаюсь такой музыкой уже больше 20 лет и знаю что 90% экстремальных групп того времени записывались на "резинках".
От того и звук был похож у всех :)

karlklara, в метале Alesis D4 - классический пример :) В первом сообщении рабочий Стратовариуса сильно похож на один из пресетов модуля. Ну и сразу по вопросу "как раньше заменяли сэмплами". Тот же алесис д4 аж 1991 года выпуска. Значит уже тогда и чуть раньше не было особых препятствий подмешивать сэмплы в риалтайме, прямо на записи.

• Like
Реакции: frost192
а к каким модулям цеплялись резинки?
Я думаю надо спросить у "мастеров звука" тех лет, таких как Дэн Свано, Питер Тагтгрин, которые собственно составляли могучую основу звучания европейских экстремальных групп 90х годов :)

Значит уже тогда и чуть раньше не было особых препятствий подмешивать сэмплы в риалтайме, прямо на записи.

Дык, пьезодатчик через миди-триггер - не бог весть какое откровение, в 80-е кучу хороших пластинок загубили этими своими новомодными цифровыми штучками ))

Dynacord P20, если не ошибаюсь, был такой девайс...

karlklara, в метале Alesis D4 - классический пример :) В первом сообщении рабочий Стратовариуса сильно похож на один из пресетов модуля. Ну и сразу по вопросу "как раньше заменяли сэмплами". Тот же алесис д4 аж 1991 года выпуска. Значит уже тогда и чуть раньше не было особых препятствий подмешивать сэмплы в риалтайме, прямо на записи.

тоже постоянно библиотеку D4-ого юзаю, звучит наиболее аутентично, но еще бы били разные вариации одного семпла... а то "пулемет" получается как ни крути)

могучую основу звучания европейских экстремальных групп 90х годов :)
где бы еще найти их контакты..)
в то время не только метал таким образом звучал, вообще весь рок, да и поп c живыми барабанами... стилистика конца 80х-90х гг)

Дык, пьезодатчик через миди-триггер - не бог весть какое откровение, в 80-е кучу хороших пластинок загубили этими своими новомодными цифровыми штучками ))

ну почему же загубили?)) так сказать расширили музыкальную палитру))

Dynacord P20, если не ошибаюсь, был такой девайс...
кстати, спасибо за наводку) к нему ведь и банки с семплами скорее всего выпускались...

Дэна Свано емэйл есть :)
Надо?
ага!)) в личку, пожалуйста)
можно будет насчет Katatonia и Godsend поинтересоваться, у них поближе к тому, что требуется.

Интересовался стоимостью его услуг для своей группы по сведению :)
а чего он такого интересного сводил в последнее время..?) вижу, что Evergrey, Theater Of Tragedy, Marduk, Opeth, но какие альбомы..?:mda:

90% экстремальных групп того времени записывались на "резинках".
кстати! а откуда инфа?) я если и находил какие-то студийные фотки тех лет, то везде были реальные барабаны. может и с тригерами конечно, но не резинки точно)

не нужно искать сэмплы, классический "супериор" даст такой звук, нужно рыть в сторону обработки, особенно реверберация

мне кажется не даст, тембр поменять настолько сильно обработками не получится

karlklara,
получится, смелее
Присоединюсь :)
Вырезать все проникновения от других барабанов и железа.
На нижний пластик немного дисторшна и сделать короткий сустейн.
Плюс весь микс обоих микрофонов поместить в metallic hall (в инсерт)- при накручивании на слух дает очень интересный металлический обьемный призвук.

Всем привет, немного не по теме (т.к. это 80-е) что за драм машинка играет, не подскажите?

Вложения

• 1
    1
    10,5 MB · Просмотры: 13

Сейчас просматривают